19.05.2017 в 11:27:54
Клал доску Барлинек сам на пробковую подложку, проблемы скрипа не было вообще. Полы не идеальные конечно, но относительно ровные. Подложку брал вместе с паркетом, плинтусом и клипсами, все в одном месте. Мб в подложке дело?
22.05.2017 в 11:44:12
Мне кажется, весь паркет скрипит… Любой фирмы… Это же дерево. пока притрется, пока усядется, влажность опять же влияет, климат. Мы делали дома барлинек на теплый пол, по идее температура всегда одна и та же, поначалу скрипел, а потом как то незаметно само прошло, даже внимания не обратили
26.05.2017 в 15:20:50
Гость написал: Вопрос у меня вот какой- Готова снять существующий паркет и выбросить, подровнять по возможности стяжку. если она окажется не супер на пристальный взгляд. Подложку видимо опять положу пробку, или подумаю. А ВОТ КАКОЙ ПАРКЕТ КУПИТЬ, ЧТОБЫ НЕ СКРИПЕЛ НИ НА ЗАМКАХ НЕ МЕЖДУ ПЛОХО ПРОКЛЕЯННЫМИ ПЛАШКАМИ?????
Гость, А почему вы прям хотите доску на выброс? Если не подошел плавающий пол, попробуйте разобрать его и на клей посадить. По мне так барлинек фирма неплохая, я так и не понял, вы ее покупали? не думаю что это в самой доске дело, скорее монтаж подвел.
31.05.2017 в 11:58:18
Мастер вам все правильно сказал, скрипит абсолютно любая деревянная доска, неважно эконом-класс это или дорогущий массив. Вопрос в самом скрипе, как долго он у вас уже? Трудно сказать, что не так, если паркет не видишь своими глазами. Если влажность низкая, от этого может скрипеть. Попробуйте поставить увлажнители воздуха. Ине лично это помогло (у меня доска барлинек если что). Если сразу после укладки, возможно виновато основание (неровное) или сам монтаж неправильный (очень плотно к стенам положили, нет щелей, доске некуда рассохнуться). Я бы попробовал для начала найти местечко со скрипом, и посадить в этом месте плашку на клей. Если пройдет - в остальных так же поступить.
15.08.2017 в 15:56:55
Не трещите на производителя, скрипят по началу абсолютно все паркетные доски, хоть барлинек, хоть кто угодно другой. Проверена эта история многолетней практикой монтажа. Автор не пишет, сколько времени уже лежит паркет, потому что если недавно положен, это история обычная, дайте доскам просто притереться. Как вариант может быть перепад высоты в подложке все таки. Вы сами ровняли пол или нанимали?
23.08.2017 в 15:09:46
У меня у самого barlinek лежит. pure line. Ничего не скрипит да я думаю что не может это зависеть от материала никак. Может ошибаюсь тк не сильно большой спец. Иногда первоначально издают досточки легкий скрежет, но это просто притирка идет, согласен с юзером выше. А вот косяк в стяжке и правда может иметь место быть. можно ее и проверить с нормальным мастером.
09.09.2017 в 17:17:48
По мне так класть паркет на стяжку неразумно! Надо класть на подложку. Перепады по ровности не более 3мм должны быть, тогда ничего скрипеть не будет. Я клал паркет барлинек, делал сам по их видео, все получилось.
10.09.2017 в 22:55:33
Понимаю, что уже много лет прошло, как проблему решили? Я сейчас тоже собираюсь класть паркет, купил наш барлинек, читал что скрипов не избежать, так как это дерево и оно всегда первое время скрипит. Как понять, где заканчивается это первое время и пора бить тревогу, что положил косо? Сам паркет по качеству меня устраивает, друзья говорят собрать даже самому можно. Или все таки ест резон к мастеру обратиться, чтобы точно все было гладко?
11.09.2017 в 21:47:32
КоТэ,
КоТэ написал: Понимаю, что уже много лет прошло, как проблему решили? Я сейчас тоже собираюсь класть паркет, купил наш барлинек, читал что скрипов не избежать, так как это дерево и оно всегда первое время скрипит. Как понять, где заканчивается это первое время и пора бить тревогу, что положил косо? Сам паркет по качеству меня устраивает, друзья говорят собрать даже самому можно. Или все таки ест резон к мастеру обратиться, чтобы точно все было гладко?
КоТэ,эта марка недорогая и довольно качественная, но правда, важно, чтобы руки из нужного места все же росли. Дерево имеет свойство скрипеть, но пока вы осознаете причину, так и будете жить с пустой комнатой? Если не уверены, лучше позвать мастера.
12.09.2017 в 16:34:46
Да, попробуйте как вам и советовали выше приклеить паркетным клеем к основанию. Проблема скорее всего именно в нем или в неровностях, потому что барлинек нормальные доски делает, по началу поскрипывают кончено как и у всех марок, но быстро это проходит. Опять же вы про сроки установки ничего не пишите, может он у вас от силы меся-два лежит? Тогда просто забейте и подождите.
12.09.2017 в 23:06:30
Мы все сами делали и ничего у нас не скрипело не единого дня. Главное пол выровнят, тогда и доска ляжет нормально. Если сомнения есть, посадите ее на клей, особенно если не планируете в дальнейшем эту доску разбирать. На сайте у барлинека есть видео, как сажать на клей а как просто на замки, посмотрите, все понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу