09.02.2007 в 09:26:57
Ох уж эти современные технологии.... Вроде вперед идем, а получаем проблемы, которых не было.
Я заренее решил эту проблему- положил на битум.
Получилось так: стяжка - многократное грунтование- битум - паркет.
Конечно, ни чего не скрипит. Абсолютно. Из неприятностей- смола немного на краях комнаты попроступала, (плинтуса еще нет, так бы не было видно) и в 3-х местах есть щели до 1,5 мм.
А еще- мастера, который на битум ложит найти очень трудно, еле нашел и уговорил - ни кто не хочет связываться со смолой :(
Языки битумные отрезал, щели закроются при перециклевке и зашпатлёвывании потом.
2 года, полет нормальный, чего и Всем желаю!
09.02.2007 в 14:35:12
Уважаемый YuraF,
И еще по поводу скрипа - доска с торцевым замком (например HARO) не скрипит на любой кривой поверхности - проверено! Единственный минус замка - его практически не разобрать.
А так лучше всего приклеить паркетную доску к фанере и забыть про скрип. Да и приклеенная доска имеет совершенно другой звук и ощущения при ходьбе.
Для Искательницы - фанеру класть не обязательно (но желательно) - есть клеи для приклеивания паркетной доски прямо к стяжке.
10.02.2007 в 01:36:17
Искательница написал : Умнее ничего не читала!!! Какой СССР, что сажали, на что сажали? Что там у кого не скрипело
Это было не для Вас
10.06.2010 в 20:59:48
Вопрос заключается в следующем - сделали стяжку,постелили паркетную доску. Местами скрипит. Сняли паркет - между паркетом и стяжкой есть небольшой промежуток (примерно в середине паркетной доски). Мастер отказывается переделать - говорит пол выравнен хороши, виноваты доски. Что делать не знаем. Посоветуйте что можно сделать.
10.06.2010 в 23:06:37
У мастера всегда буддет виноват материал.
Чтобы не было скрипа - выровнять основание и приклеить доску на паркетный клей к основанию.
04.04.2017 в 13:32:19
у кого как проблемы скрипа. у меня самого был аналогичный случай, но скрип реально пропал, пару месяцев и все. в чем конкретно была причина не знаю, но что скрип прошел отвечаю. и у меня доска барлинек, вполне устраивает, кто бы что не говорил. дойдут руки сделать ремонт в спальне, и туда положу такой же паркет.
06.04.2017 в 18:09:01
Нам пол мастера делали. Сами и выравнивали и клали подложку, доску (советовали барлинек, мол качество цена на уровне). Мы доверились,и зря, купились что они недорого брали за свои услуги. Полы скрипели месяца четыре, пока терпение не лопнуло.вызвал других мастеров, они разобрали паркет, благо у доски еще замки хорошие, и сказали что стяжку они не очень хорошую сделали, культурно выражаясь.и подложку советовали поемнять. В итоге заплатил еще раз, но зато результат-скрипу досвидос! Так что нужно не только на материал гнать, но и за процессом следить
12.04.2017 в 17:50:55
У меня подложка на битумной основе, пол не шибко ровный, есть перепады 2 мм на 2 метра, но с подложкой в итоге паркетная доска от barlinek легла отлично. Не знаю, может мне повезло, но полы может с месяц немного поскрипели только. Из-за чего это было я не знаю, прошло и ладно.
17.04.2017 в 11:24:12
Светофор, соглашусь, в большинстве случаев вопрос именно в руках. С доской Барлинек пришлось поработать не мало. За последний год в 50% случаях только его и клал. И скажу честно, люди звонили и жаловась на скрип всего несколько раз. Я советовал подождать, должен пройти. В 99% так и случалось. Один раз правда я сам накосячил, но быстро исправил, с торцевым замком стало намного проще работать с паркетом
19.04.2017 в 11:08:41
Хочу сказать что почти весь паркет может скрипеть, не только барлинек . Это же дерево, что вы хотите. Но как тут уже подмечали верно, нужно следить за тем, чтоб ровный пол был. В идеале конечно вообще без перепадов, но если они будут, то подложка проминающаяся вам в помощь
17.05.2017 в 17:13:33
У нас тоже поначалу была проблема скрипа. Причем укладку делал мастер. Покупали тот же самый Барлинек. Начали высказывать ему претензии, он сказал, чтобы мы подождали пару недель, и что скрипит любая доска, мол, это дерево, что же вы хотите. Стали ждать. Не знаю на каком моменте, но скрипеть и правда перестал. Наверное, доски устаканились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу