Это понятно. Я к тому, что можно установить 2 розетки, и 1 автомат на всю квартиру. И будет хорошая экономия. Но не будет удобства.
14.09.2017 в 08:36:32
Это понятно. Я к тому, что можно установить 2 розетки, и 1 автомат на всю квартиру. И будет хорошая экономия. Но не будет удобства.
14.09.2017 в 08:52:47
Alexd-88, розеток нужно установить столько, чтобы был удобно.
Что же касается автоматов, то их избыток никакого дополнительного удобства вам не принесет. Не стоит отождествлять щиток с пультом управления звездолетом, а себя - с героическим звездопроходцем, нажимающим на рычажки. Удобство в данном случае совсем иного рода: чем реже об этом пульте вспоминаешь, тем удобнее. В идеале - не подходить к щитку годами, включил автопилот и ушел в анабиоз. 🍺
14.09.2017 в 08:52:49
jaja написал: даже через пятнадцать починить ее будет непросто и дорого ибо в основе каши из проводов лежат фантазии просто вынутые из чей-то больной головы.
Почему обязательно каша? Уложить аккуратно, фото трасс сделать, схему приложить. Вот когда от одной-двух линий вся квартира питается, то попробуй найди неисправность, весь мозг закипит.
Вечный студент
14.09.2017 в 08:53:11
Alexd-88 написал: Это понятно. Я к тому, что можно установить 2 розетки, и 1 автомат на всю квартиру. И будет хорошая экономия. Но не будет удобства.
А можно десяток в каждое помещение (включая ванную с туалетом) и десятка три групповых линий. И ни будет ни экономии, ни удобства.
14.09.2017 в 08:57:43
MaSeVi написал: В СССР же все работало!))
Не знаю, чьё изобретение "жучок", наше или западное, но применялось повсеместно. Автоматов не было, а предохранители в пробках горели дай дорогу. :)
СтранникXXI написал: А можно десяток в каждое помещение
Чем плохо в комнате иметь 10 розеток? Я б даже сказал маловато будет. :sorry: В с/у по-хорошему (ИМХО) надо розетки четыре. Но две минимум, т.к. в одну постоянно воткнута стиральная машина.
Вечный студент
14.09.2017 в 08:59:40
СтранникXXI написал: А можно десяток в каждое помещение
Чем плохо в комнате иметь 10 розеток? Я б даже сказал маловато будет. :sorry:
Вечный студент
14.09.2017 в 09:17:51
MrGalaxy написал: В с/у по-хорошему (ИМХО) надо розетки четыре.
Ну давайте посчитаем: 1 - см, 1 - фен, 1 - бритва, 1 - кипятильник, ванну греть... И всё одновременно. Так что ли?
14.09.2017 в 09:33:21
MrGalaxy написал: Вот когда от одной-двух линий вся квартира питается, то попробуй найди неисправность, весь мозг закипит.
MrGalaxy, найти не просто, а очень просто

человек-электрик
14.09.2017 в 09:49:09
Вечный студент
14.09.2017 в 10:03:45
TAB написал: Дык вы же и писали.
Да ладно? Человек задал вопрос, можно ли убрать второе УЗО из щата, чтобы освободить место под УЗМ, и я ответил, что данное решение допустимо. И кстати говоря, квартирка то однокомнатная была.
Грубый, но справедливый
14.09.2017 в 11:09:09
jaja написал: найти не просто, а очень просто
Модель какая?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу