jaja написал: MrGalaxy, найти не просто, а очень просто
И как в эксплуатации?
14.09.2017 в 11:10:11
jaja написал: MrGalaxy, найти не просто, а очень просто
И как в эксплуатации?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.09.2017 в 11:24:22
megrad, есть один весьма существенный недостаток: людям начинает казаться что ты их крутишь. Раз и нашел, будто сразу знал и просто нагонял драматизма. Буквально: -Чо? И это все? Мне кажется вы берете слишком дорого!
человек-электрик
14.09.2017 в 12:33:29
Vadim 161 написал: Человек задал вопрос, можно ли убрать второе УЗО из щата, чтобы освободить место под УЗМ, и я ответил, что данное решение допустимо.
Ну и? С чего тогда затем вопрошать: "где это кто либо писал что одного УЗО достаточно для для всех линий?"
Vadim 161 написал: И кстати говоря, квартирка то однокомнатная была.
И это кстати очередная форумная ересь. Чем трехкомнатная от однокомнатной отличается по электрике? Да количеством лампочек отличается. Было четыре стало шесть. Основное электрооборудование от количества комнат почти не зависит.
14.09.2017 в 12:46:20
TAB написал: Чем трехкомнатная от однокомнатной отличается по электрике? Да количеством лампочек отличается. Было четыре стало шесть. Основное электрооборудование от количества комнат почти не зависит
Вы правы. Поэтому и в трехкомнатную можно поставить один аппарат дифзащиты 30 мА на всё.
14.09.2017 в 12:48:48
alx220 написал:
TAB написал: Чем трехкомнатная от однокомнатной отличается по электрике? Да количеством лампочек отличается. Было четыре стало шесть. Основное электрооборудование от количества комнат почти не зависит
Вы правы. Поэтому и в трехкомнатную можно поставить один аппарат дифзащиты 30 мА на всё.
Это не совсем удобно. Если УЗО вырубится, погрузиться в полную темноту не здорово. На мой взгляд, лучше два.
14.09.2017 в 12:52:54
СтранникXXI написал: Это не совсем удобно. Если УЗО вырубится, погрузиться в полную темноту не здорово. На мой взгляд, лучше два.
Соглашусь с вами. Более того, я вообще сторонник АВДТ для каждой группы. Но если говорить о бюджетном варианте, то одно УЗО на все вполне подойдет. Вопрос, как вы правильно заметили, в удобстве при срабатывании.
14.09.2017 в 12:57:53
alx220 написал: я вообще сторонник АВДТ для каждой группы
Не, ну если заказчик финансирует - почему бы нет? Не щиток получится, а песня. Сборку можно на конвейер ставить.
14.09.2017 в 13:01:33
СтранникXXI написал: Не, ну если заказчик финансирует - почему бы нет?
Да, здесь все зависит от финансовых возможностей заказчика.
14.09.2017 в 13:02:15
alx220 написал: Соглашусь с вами. Более того, я вообще сторонник АВДТ для каждой группы.
Это правильное решение.там думать и считать не надо, поставил и вперед .
14.09.2017 в 13:25:24
ebf написал: Это правильное решение.там думать и считать не надо, поставил и вперед .
Еще как надо. Но вы вряд ли поймете, о чем речь. Вы ведь никогда не считаете.
Хотя нет, считаете - количество УЗО на квадратный метр.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу