Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6112094

При ремонте квартиры для разводки водоснабжения и канализации по рекомендации был нанят сантехник. Была поставлена цель сделать надежную и работающую систему. Сантехник предложил делать разводку ппр. Материал закупал сантехник сам в леруа мерлене. В результате 6 фитингов с внутренней резьбой текли несколько раз. Те фитинги, которые текли менялись несколько раз на аналогичные из леруа (со словами - "в первый раз с таким сталкиваюсь"). Получилось, что соединение переваривалось несколько раз. Соединение коллектора и ппр текли 5 раз - менялись прокладки. Вроде нормально. Но прошел месяц - снова потекло соединение с коллектором. Коллектор Valtec. разводка делалась до штукатурки- на этом настоял сантехник - со словами, что сам все вымеряет и идеально выведет водорозетки. В результате получилось, что водорозетки утоплены в штукатурку от 1 до 4 см. Водорозетки ванной переделал - трубы держаться на монтажной пене. Другие трубы замурованы в штукатурку без энергофлекса. Это предыстория.
Ниже прилагаю фото выполненной работы. Есть ли еще какие- то критичные ошибки. И самое главное - можно ли все вышеперечисленные косяки убрать малой кровью? или только переделка с нуля?

Ванная

Кухонный стояк

Ванная ч2. Слив от стир машины весит на кирпичиках

Ванная ч 3.

Ваш сантехник фитинги паковать просто не умеет, а в остальном.

у некоторых коллекторов Вальтека в местах подключения потребителей есть острые грани, которые могут прорезать прокладку при сильной затяжке фитингов. Отсюда и течь скорее всего.
У канализации уклон есть от потребителей к стоякам? а то по фото сложно понять. Редуктора от застройщика? И за запотевшим счетчиком поглядите, может и потечь.
З.Ы. об отсутствии эстетической красоты в работе я даже и не говорю.

Alexvas, Редуктор покупал сантехник Редуктора я так понимаю не очень?
Уклон небольшой, но есть

Hitgher, То есть лучше все переделывать с нуля?

Redline 1985,
Да нет, не все, перебрать просто.
Канализацию и разводку в ванной точно с нуля.

Redline 1985, редуктор может и подойдет, трубы к крану на пене это точно не дело. И, может мастера подскажут, хорошо ли использовать уголки из белого ПП с серыми трубами ПП?

Redline 1985 сколько ж за работу хочет недосантехник?

AN63, 30 к руб

Redline 1985,
Дайте ему 10 за попытку и пошлите лесом.
Если фитинг потек по резьбе, нафига покупать новый?

Hitgher, Фитинги текли не по резьбе, а стык пластик-металл в самом фитинге. Те, видимо он их проварачивал

Регистрация: 20.08.2011 Одинцово Сообщений: 1007

Redline 1985 написал:
Материал закупал сантехник сам в леруа мерлене. В результате 6 фитингов с внутренней резьбой текли несколько раз. Те фитинги, которые текли менялись несколько раз на аналогичные из леруа (со словами - "в первый раз с таким сталкиваюсь").

Раньше девки зеленее были. Мерлен начал заменять Valtec собственным брендом Aquation. По виду не внушает. Похоже, что не зря. .

Мне чего то жалко парня. Он не только материал негодный получил из Леруа Мерлен, но и заказчика получил от туда же. У сантехника этого есть перспективы стать виноватым в протечках канализации Политэк. Я купил там немного серой канализации DN50, потекло через год по стыкам. Уплотнения так ослабли, что протекающие стыки разбирались без малейшего усилия.

Если вы заказывали бюджетный ремонт, то поменять коллектор, если качественный, то заменить уже процентов 50% нужно будет. Если нужен элитный ремонт - менять всё, включая монтажника.

Tonal, По трубам изучил трубы из леруа - на свалку

cineman, Канализацию всю меняю на остендорф. Политэк, которые стояли тоже легко вынимаются

Ремонт делаю сам в квартире. Вот только по сантехнике решился доверить дело "профессионалу" по реклмендации. В общем, решил все демонтировать, так как потерял последнее доверие к сантехнику. Когда разбирал новую канализацию, оказалась, что сливы для раковины и стиралки уже забились "подарками" из унитаза. Плотно так забились - см на 20
Разводку буду делать на rehau stabil. На монтаж узла водоподготовки приглашу кого-нибудь из сантехников с форума. Правда пока дороговато.
P.S. Когда разбирал полипропилен - специально просматривал все фитинги - больше половиеы брак

P.P.S. Спасибо всем за комментарии и советы

Redline 1985,
Это не брак, то руки кривые и перегретый паяльник. А по канализации ванной, я и говорил, что в переделку. Выход 50 из 110 положили в низ, переход.

Redline 1985 написал:
Разводку буду делать на rehau stabil.

Не используйте коллектор в этой разводке. И если используете трубу His вместо Stabil, то не будет нужды в температурном компенсаторе на холодной воде. Чистый пекс, без алюминия растягивается, принимая на себя рост давления от нагрева холодной воды.

Чтобы не создавать тему подниму эту.

Собственно вопрос похож на вопрос топикпастера - Что делать.

Ремонт давно сделан, уже 2 года как живем, НО - уже устали от маленького напора воды. Особенно горячей.
Сегодня решил померить расход. Получил по горячей 3,5л/мин и это напрямую с прочистного крана вильтра горячей воды (1 на фото). Холодную проверял в ванной (самая короткая магистраль), результат - 7л/мин. Давление на манометре падает практически в ноль на горячей воде (это при статическом в 5 бар) и с 4,5 бар до 0,3 бар на холодной.
Обе цифры расхода считаю недостаточными для моей семьи из 5 человек. Фильтр грубой очистки ХВ почистил, изменений не заметил, да и не особо грязный он был. К фильтру грубой очистки ГВ не смог подобраться.
Краны вводные совмещенные с фильтром буду менять однозначно, но есть подозрения и на регуляторы давления ((2) - ГВ, (3) - ХВ).

Посоветуйте как лучше поступить "малой кровью". Какие вводные краны поставить? Какие (если надо) редукторы давления купить? Ставить буду через УК, т.к. вводной кран - общедомовая собственность и они несут за него ответственность.

Редукторы стоят похоже icma 247

Давление на манометре в статике и при открытом кране прочистки фильтра

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Sir Woland написал:
Какие (если надо) редукторы давления купить?

а надо-ли? Ну можно VT-085.

Sir Woland написал:
Посоветуйте как лучше поступить "малой кровью".

Малой - не надо. Надо нормально.
Отдельно кран, отдельно грубый фильтр и тд

А не можете обратиться к тем, кто вам эту "красоту" соорудил?
Я понимаю, что 2 года прошло, но вдруг...

Сергей...... написал:
А не можете обратиться к тем, кто вам эту "красоту" соорудил?

Лучше-то как раз про них забыть...

BV написал:
Лучше-то как раз про них забыть...

BV, Именно. Нагородил, поэтому и хочу забыть.

BV написал:
Малой - не надо. Надо нормально.
Отдельно кран, отдельно грубый фильтр и тд

BV, "малой кровью" это заменить кран, фильтр и, если нужно, регулятор. А не "малой кровью" - это вскрывать стену, снимать ванну и прокладывать все заново как надо...

Вот я и спрашиваю какие лучше краны, фильтры, регуляторы поставить. Просто регуляторы от застройщика, как и краны вводные, а последние совсем атас, что их даже УК сильно рекомендует заменить, поэтому я думал и регуляторы того же качества.

BV написал:

Надо нормально.
Отдельно кран, отдельно грубый фильтр и тд

BV, Тоже смотрел на валтек, но поршневой. или .

Мембранный лучше?

П.С. У меня 14й этаж. Дом 22 этажа с потолками 3,1м. Верхний контур водоснабжения с 13го по 22й.

Sir Woland написал:
с потолками 3,1м.

Для выбора редуктора эта информация очень важна

Регистрация: 08.04.2013 Новосибирск Сообщений: 4193

Sir Woland написал:
Ремонт давно сделан

Много всего а толку ноль

BV написал:
Для выбора редуктора эта информация очень важна

BV, это значит 3,3*9=29,7м перепад высот водяного столба, т.е. примерно 3,0 бар падение давления между 13м и 22м этажами.
А вот ваш ответ по существу вопроса очень информативен...