BV написал:
Обратите внимание на фамилию автора схемы
Ну фик его знает.
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
BV написал:
Обратите внимание на фамилию автора схемы
Это как то отменит ,документы ,которые я вам дал?
Кстати первым пунктом там идёт АВ4П ,а у вас на вводе 3П :o ,это так к слову При том ,что тот же автор ,всем рекомендует всех потребителей ставить под УЗО и свет в том числе
ebf написал:
втор ,всем рекомендует всех потребителей ставить под УЗО и свет в том числе
Я тоже рекомендую, Вы разве нет или это такая ирония с подтекстом???
0
Ну почему ,мне должно быть не всё равно, ему дают, разные советы ,он пытается ,что то объединить ,а мог просто попросить кого нибудь из советчиков и ему бы помогли .
Это ирония с подтекстом ,об авторе .Здесь играем, а тут рыбу заворачивали :)
Как пример использования нововедения, которое Вы упомянули...
411.3.4 Дополнительные требования для цепей со светильниками в системах TN и TT
В помещениях бытового назначения должна быть обеспечена дополнительная защита конечных цепей переменного тока, питающих светильники, посредством защитных устройств дифференциального тока (УДТ) с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающим 30 мА.
Таким образом, стала обязательной дополнительная защита посредством УДТ с номинальным отключающим дифференциальным током, не превышающем 30 мА, всех конечных электрических цепей освещения, светильники которых расположенных в помещениях бытового назначения. Это требование логично, поскольку в жилых помещениях нередко устанавливают светильники в пределах зоны досягаемости рукой. Причём светильники эксплуатируют обычные лица. В разработанных нами проектах электроустановок индивидуальных жилых домов и электроустановок квартир конечные электрические цепи освещения защищались УДТ (см. ВРУ – http://y-kharechko.livejournal.com/1323.html и КЩ – http://y-kharechko.livejournal.com/2026.html).
ebf написал:
а мог просто попросить кого нибудь из советчиков и ему бы помогли .
Тут так не будет.
Шишки всегда свои, увы.
Жаль, что большинство хочет урвать быстро и поверхностно сразу идеальное решение: "Пацаны, есть такая штука, предложите мне на основе этой штуки другую штуку. Что это за штука - я не знаю, но какая вам разница - предложите точное решение это штуки!"
0
ebf написал:
Кстати первым пунктом там идёт АВ4П ,а у вас на вводе 3П :o ,это так к слову
учту... где-то есть в нормативах рекомендации либо требования отключать ноль в TNCS на вводе?
Спрашиваю, чтобы для себя ...закрыть эту тему...
Например, во ВРУ не встречал 4П рубильников
BV написал:
Да никак, просто насколько я понимаю, этот автор весьма близок к стандартизации и тд и тп.
От того, что он пишет замечания ,это не близость.Вот когда ,мы узнаем, что он сидит в комиссии ,которая переводит МЭК на ГОСТ, то тогда ,да, близок .
Вот кстати оригинал пункта
Почему он игнорирует, второй ГОСТ я не знаю ,ну это его право