25.05.2009 в 14:55:21
Iric написал : Я Hotter так же заказала через интернет, но жалоб по внешнему виду нет.
Это радует :)
Iric написал : рекомендуемые параметры температуры и времени для приготовления блюд совсем не такие, как в VESе, хотя мощность одинаковая. Почему - не понятно.
По-моему, точных параметров приготовления блюд в АГ не знает никто :) По крайней мере у меня ни одни параметры не совпали ни с хоттерскими, ни с рецептами из прилагаемых книг.
25.05.2009 в 16:05:06
Точность каких параметров имеется ввиду?
25.05.2009 в 16:19:45
tvmaster написал : Точность каких параметров имеется ввиду?
В основном время приготовления. Но иногда и скорость, и выбор решётки.
25.05.2009 в 22:23:42
Лида, поделитесь со мной, как с новичком, своими рецептами, добытыми опытным путем. Заранее благодарна.
26.05.2009 в 00:34:07
Iric написал : Лида, поделитесь со мной, как с новичком, своими рецептами, добытыми опытным путем. Заранее благодарна.
Из всех добытых опытным путём рецептов я оставила теперь в арсенале самые простейшие.
Горячие бутерброды. Раньше делала при температуре 235 11 минут - получаются хрустящие и не пережаренные. Теперь уже перешла на упрощённый рецепт - 6-8 минут (в зависимости от свежести хлеба) на максимуме всего, на средней решётке.
Куриные ноги/крылья/окорочка. Укладываю всё в массивную форму из нержавейки (можно даже без масла, на чистую) диаметром не больше 24 см (это важно!), солю, перчу - и на 20 минут всё на максимум. Потом переворачиваю - и всё повторяю. Это при условии, что они плотно уложены, с заходом друг на друга. Если на расстоянии, свободно, то второй этап сокращается на 5-10 минут. Если курицы очень много, то может понадобиться ещё одно переворачивание. Уже не солить и не перчить, а только дожарить. В зависимости от готовности курицы от 5-ти до 15 минут. Температура всегда на максимуме, как и скорость.
Запеканки. Любые ингредиенты заливаются "волшебной смесью" яйца-молоко-сметана-соль-специи и готовятся в такой же форме 30 минут на средней решётке . В большинстве случаев желательно, чтобы всё было покрыто жидкой смесью полностью (чтобы не было подсушенных кусочков), поэтому в том случае, если смеси оказалось мало, можно просто уже в форме долить молока. Также готовятся популярные запечёные пельмени, только между пельмешками хорошо накрошить сыра. И пельмени обязательно должны быть полностью под жидкостью, а то получите торчащие головешки :) Творожную запеканку в той же форме и на той же решётке готовим по любимому рецепту от 20 до 40 минут, в зависимости от жидкости теста и объёма. В отличие от духовки здесь нужно класть немного больше манки.
Курица на пиве готовится по прилагаемому рецепту (его не помню наизусть) - это всегда получается.
Один знакомый готовит регулярно баранью ногу - полтора часа на нижней решётке при 235 градусах, переворачивая через каждые 30 минут. Я не делала, но знаю, что это получается.
Омлет - опять-таки в той же (или меньшей) форме на средней решётке 20-25 минут, температура 235.
Всё остальное если и делаю, то очень редко, поэтому на память не скажу. Пекла, например, кулич по рецепту из прилагаемой книжки. Получилось, но из духовки получается лучше :) Дрожжевое тесто "подогревала" в большой миске перед выпечкой в духовке. Размораживала (дольше, чем в МВ, но как-то спокойнее). Ну, и по мелочам иногда что-то делаю...
26.05.2009 в 10:17:21
Добрый день. Вчера ездила в магазин посмотреть на хоттеры. Такие красивые, уже с приготовленными блюдами внутри, и кашка, и выпечка, и румяная курочка на свежих листьях салата:cool: Просто загляденье!!!! Хотелось сразу купить и радоваться всю оставшуюся жизнь.
А прочитала форум и задумалась. Я хотела купить его для дачи чтобы сушки грибы, яблоки, консервировать. :help Вопрос: кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках и что из этого получилось?
26.05.2009 в 10:49:14
Если Вам нравится аэрогриль - покупайте. Сколько людей - столько мнений. Все, что облегчает труд на кухне, это здорово!
26.05.2009 в 11:04:52
фира написал : кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках и что из этого получилось?
Стерилизовать - нет проблем! А вот варить... Реклама же утверждала, что можно варить варенье! Пробовала. Только не сиропом заливала, а просто пересыпала сахаром. В книжке утверждалось, что так получается. Не получается, как и следовало ожидать - сахар полностью не растворяется, а оседает нерастворимой массой на дно. Ничего хорошего.
Банки и крышки стерилизовать удобно. А вот сушить дачный урожай лучше в специальной сушилке - слишком маленькими порциями в АГ сушить придётся, замучаетесь! Правда, я не дачница - опыт был "мелкопорционный" :)
28.05.2009 в 15:02:40
Iric написал : Я Hotter так же заказала через интернет, но жалоб по внешнему виду нет
Если не секрет где заказывали?
30.05.2009 в 08:03:59
Сломалась температурная ручка у Хоттера. Прям беда без него. Так привыкли...
30.05.2009 в 20:00:52
фира написал : Вопрос: кто-нибудь пытался простерилизовать варенье прямо в банках
Простите, а зачем варенье вообще стерилизовать???
Да и сколько их туда влезет? Даже в духовку десяток литровых то ли влезает, то ли нет, уже не помню.))
Про сушку овощей - да проще придумать какую-нибудь трубу или короб и воткнуть туда тепловентилятор рублей за пятьсот, нечего ресурс дорогих вещей понапрасну расходовать. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу