alx220

Местный

Москва

10.11.2017 в 23:57:50

TAB написал: Спасибо, в очередной раз открыли нам америку. А теперь постарайтесь наконец понять, что дифференциальная защита от прямого прикосновения требуется не всегда. И не везде. "Эта тема уже обсуждалось не раз" (С)

Внешние блоки кондиционеров, как правило, имеют металлический корпус, доступны прикосновению и часто бывают мокрыми после дождя и снега. Но вам же плевать на такие мелочи, верно?

0
TAB

Местный

Москва

11.11.2017 в 10:48:29

MaSeVi написал: А теперь постарайтесь объяснить, почему, при имеющихся возможностях засунуть конд. под УЗО - этого не надо делать?)))…

ОК, но только после того, как вы объясните почему, при имеющихся возможностях засунуть кондеры под три УЗО, два диффа и пять автоматов последовательно - этого не надо делать. Беретесь?

0
TAB

Местный

Москва

11.11.2017 в 10:53:31

alx220 написал: Внешние блоки кондиционеров, как правило, имеют металлический корпус, доступны прикосновению и часто бывают мокрыми после дождя и снега.

Напишите производителям кондиционеров об этом, а то мужики не знают наверное. Я же только отмечу, что металлический корпус внешних блоков пришпилен металлическими анкерами к стене здания. Не менее мокрой после дождя и снега.

alx220 написал: Но вам же плевать на такие мелочи, верно?

Я люблю мелочи. Но никогда не буду компенсировать недостаток знания (понимания) за счет заказчика.

0
юра Т

Местный

Санкт-Петербург

11.11.2017 в 14:49:16

TAB написал: Я же только отмечу, что металлический корпус внешних блоков пришпилен металлическими анкерами к стене здания. Не менее мокрой после дождя и снега.

и подключен к заземлению

0
Radio

Местный

Краснодар

11.11.2017 в 14:49:49

TAB написал: Я же только отмечу, что металлический корпус внешних блоков пришпилен металлическими анкерами к стене здания. Не менее мокрой после дождя и снега.

юра Т написал: и подключен к заземлению

Если оно есть. И если установщики обратили на него внимание.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.11.2017 в 14:50:35

юра Т написал: и подключен к заземлению

Если оно есть.

0
alx220

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:01:37

TAB написал: Напишите производителям кондиционеров об этом, а то мужики не знают наверное.

Что не знают? Что некоторые люди раздают направо и налево свои вредные советы? Вот и напишите об этом производителям кондиционеров. А заодно и производителям холодильников.

Предлагаете стену здания тоже подключить к УЗО? Оригинально.

TAB написал: Я люблю мелочи. Но никогда не буду компенсировать недостаток знания (понимания) за счет заказчика.

Вы любите букву НТД, а не их суть - защиту человека.

0
TAB

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:16:02

alx220 написал: Что не знают? Что некоторые люди раздают направо и налево свои вредные советы?

Полегче с оценками.

alx220 написал: Вы любите букву НТД, а не их суть - защиту человека.

Интересно, вы сами-то поняли что сказали? НТД прямым текстом говорит, что на кондиционеры УЗО не нужны ни разу. Равно как и на прочее стационарное оборудование. Вот такая суть, которую вы нихрена не понимаете.

0
MaSeVi

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:18:56

TAB написал: Вот такая суть, которую вы нихрена не понимаете.

Зачем грубить-то?

TAB написал: НТД прямым текстом говорит, что на кондиционеры УЗО не нужны ни разу.

Приведите НТД, которое разрешает код-р выводить из под УЗО...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

alx220

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:28:23

TAB написал: Полегче с оценками.

Так это я еще полегче. Если буду говорить, как есть на самом деле, боюсь, вы не выдержите такой тяжести.

TAB написал: Интересно, вы сами-то поняли что сказали? НТД прямым текстом говорит, что на кондиционеры УЗО не нужны ни разу. Равно как и на прочее стационарное оборудование. Вот такая суть, которую вы нихрена не понимаете.

В НТД есть запрет ставить УЗО на кондиционеры?

Суть в защите пользователя от поражения электрическим током, возгораний и прочих неприятностей. Я привел вам абсолютно конкретный пример с внешним блоком кондиционера, но вы, к сожалению, не в состоянии его понять. Классический случай, когда человек за деревьями не видит леса.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.11.2017 в 22:32:26

TAB написал: Равно как и на прочее стационарное оборудование.

Это всего лишь отрыжка переходного периода. Компромиссные оговорки, которых скоро не станет (а, возможно, и уже нет, надо посмотреть, действует ли данный пункт сегодня или уже противоречит какому-нибудь госту из тр).

Нужно понимать, что невозможно в одну минуту загнать огромную страну, жившую 70 лет по пуэ-2, под узо. А вот реальная безопасность вас действительно не интересует, тут плюсану неистово.

0
TAB

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:33:54

MaSeVi написал: Зачем грубить-то?

Человек считает себя вправе раздавать оценки. Ну и я тоже соответственно (см. основное правило этики).

MaSeVi написал: Приведите НТД, которое разрешает код-р выводить из под УЗО...

ПУЭ 7.1.79, СП 256.1325800.2016 А.4.11

Это не говоря уже о том, что вы ставите вопрос логически некорректно, поскольку требования повсеместно ставить УЗО нет в принципе, а потому исключений из него не может быть по определению. Уже не в первый раз вы требуете доказывать отсутствие, но в логике это неприменимо.

0
TAB

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:41:37

alx220 написал: Если буду говорить, как есть на самом деле, боюсь, вы не выдержите такой тяжести.

Вспомните третий закон Ньютона. На всякий случай.

alx220 написал: В НТД есть запрет ставить УЗО на кондиционеры?

Нет. Но не спешите переобуваться, ибо ранее вы утверждали, что на кондеи УЗО ставить надо. А это совсем другой тезис.

alx220 написал: Суть в защите пользователя от поражения электрическим током, возгораний и прочих неприятностей.

Правильно. Вот разберитесь сначала с этой сутью, где есть защита пользователя, а где пустая трата его денег.

0
TAB

Местный

Москва

11.11.2017 в 22:47:56

Radio написал: Это всего лишь отрыжка переходного периода. Компромиссные оговорки, которых скоро не станет

Опять эти пустые фантазии.

Radio написал: а, возможно, и уже нет, надо посмотреть, действует ли данный пункт сегодня

Вот-вот, посмотрите. Всячески одобряю.

Radio написал: А вот реальная безопасность вас действительно не интересует, тут плюсану неистово.

Уважаемый, я ведь про вас могу сказать ровно то же самое. Ибо неистово ратуя за нафиг не нужное здесь уставку 30 мА для УЗО, вы столь же неистово чхать хотели на вид дифференциального тока, рекомендуя везде тип АС и на кондеи тоже. Которые ныне почти поголовно инверторные.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.11.2017 в 22:52:03

TAB написал: Которые ныне почти поголовно инверторные.

Даже близко нет. В России огромным спросом пользуются дешевые неинверторные модели, у нас в крае таких продается процентов 75 как минимум.

TAB написал: рекомендуя везде тип АС и на кондеи тоже

Отчего не порекомендовать хагеровское ац? Отработает ничуть не хуже этого вашего а.

Меня видите ли интересуют реальные аспекты безопасности, а не то что вы там где-то прочитали. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу