sashas
sashas
Местный

Москва

03.02.2007 в 23:03:43

Этим летом хочу поменять холодильник на даче, сначала думали привезти туда старенький ЗИЛ, но потом все же решили взять новый. Посему вопрос - на какие из холодильников стоит обратить внимание при выборе. Понятно, что такие бренды как Liebherr и т.д. - это для Москвы, для дачи нужно что-то попроще, но чтобы было достаточно надежным и... все-таки не сильно раздаражало тем, что это не Liebherr :-) О как завернул.

Основные требования - рост до 150-160 см., верхнее расположение морозилки, цвет - белый, чтобы сам размораживался, да в общем не знаю что еще, цена до 10 (макс. - 12) тыс.руб. Чтобы не очень громкий был. На какие марки и модели стоит обратить внимание, а какие лучше обходить стороной? Стоит взять наш, белорусский или турецкий?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.02.2007 в 01:44:36

sashas написал : Основные требования - рост до 150-160 см., верхнее расположение морозилки, цвет - белый, чтобы сам размораживался,

Могу продать Индезит полностью отвечающий этим требованиям за 7000 руб (торг). Состояние нового, т.к. практически не использовался. Есть остатки гарантии (был куплен весной 2006).

0

in my humble opinion

sashas
sashas
Местный

Москва

04.02.2007 в 12:44:34

Спасибо за предложение, но сейчас взять не могу - некуда. Да и дважды оплачивать перевозку не очень хочется. Думаю брать где-нибудь поближе к даче, чтобы много не платить за доставку. Холодильник будет нужен в мае-июне. А, если не секрет, почему избавляетесь?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.02.2007 в 12:53:42

sashas написал : А, если не секрет, почему избавляетесь?

С холодильником все в полном порядке. Обстоятельства иного рода.

Модель R 27.

0

in my humble opinion

IS
IS
Резидент

Челябинск

04.02.2007 в 14:09:40

to sashas

При том что в холодное время года на дачах промышляют любители цветмета (а последнее время и даже чермета), лучше все-же чего-то старое советское б/у-шное. Недорого и не слишком жалко если покурочат или сопрут. Есть еще один аспект. На дачах часто проблемы с электричеством, в этом случае чем кондовее будет сделан холодильник, тем лучше. P.S. У меня дома до сих пор живет холодильник Бирюса-6, 1979, кажется, года выпуска, который как-то раз пережил даже 380 В в розетке.

0
Н.Д
Н.Д
Новичок

Москва

04.02.2007 в 18:44:41

А у нас на даче 40 летнй розенлеф сгорел за 2 года.И обнаружили это когда ребенка и мать вывозить надо было на все лето.Так в попыхах купили горинье высотой 90см работает уже лет 5 и зимует там .Для двоих на неделю обьем достаточный .

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

05.02.2007 в 22:29:08

Н.Д написал : 40 летнй розенлеф

Старость - не радость.

0

in my humble opinion

Н.Д
Н.Д
Новичок

Москва

05.02.2007 в 23:33:43

М.Б но вся семья свято верит что если старикана не трогали и напряжение надаче не прыгало он еще 10 лет протянул. Розенлеф -это сила.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.02.2007 в 19:33:28

Н.Д написал : М.Б но вся семья свято верит что если старикана не трогали и напряжение надаче не прыгало он еще 10 лет протянул.

:)

Н.Д написал : Розенлеф -это сила.

Без сомнения.

0

in my humble opinion

Домосед
Домосед
Местный

Москва

07.02.2007 в 11:34:43

sashas написал : Этим летом хочу поменять холодильник на даче, сначала думали привезти туда старенький ЗИЛ, но потом все же решили взять новый. Посему вопрос - на какие из холодильников стоит обратить внимание при выборе. Понятно, что такие бренды как Liebherr и т.д. - это для Москвы, для дачи нужно что-то попроще, но чтобы было достаточно надежным и... все-таки не сильно раздаражало тем, что это не Liebherr :-) О как завернул.

Основные требования - рост до 150-160 см., верхнее расположение морозилки, цвет - белый, чтобы сам размораживался, да в общем не знаю что еще, цена до 10 (макс. - 12) тыс.руб. Чтобы не очень громкий был. На какие марки и модели стоит обратить внимание, а какие лучше обходить стороной? Стоит взять наш, белорусский или турецкий?

У меня в двух загородных домах, расположенных на одном участке, насчитывается 4 холодильника: древний, но рабочий ЗиЛ (в резерве), два двухкамерных Атланта и side-by-side General Electric, полученный в нагрузку к купленной кухне :-)

Я бы порекомендовал, в первую очередь, выяснить, где находится ближайшая контора по ремонту холодильников и взял бы аппарат той марки, которую они возьмутся отремонтировать. Иначе любая поломка будет означать дикий гемор.

Если я правильно понял, то дача сезонного проживания? Тогда не выпендривайтесь с Либхерами и берите какой-нибудь советский аппарат - в силу изначальной кондовости они более живучи и ремонтопригодны, да и нет жалко будет, если что. Последний Атлант (близкий к вашим требованиям, только он двухкамерный с морозилкой внизу) я брал через интернет-магазин Х***к.ru -- привезли прямо на участок по весьма гуманной цене. Хотя надо признать -- Атланты все-таки шумноваты. Кроме этого к ним претензий пока нет.

Успехов!

0
sashas
sashas
Местный

Москва

07.02.2007 в 11:46:22

Домосед написал : У меня в двух загородных домах, расположенных на одном участке, насчитывается 4 холодильника: древний, но рабочий ЗиЛ (в резерве), два двухкамерных Атланта и side-by-side General Electric, полученный в нагрузку к купленной кухне :-)

Я бы порекомендовал, в первую очередь, выяснить, где находится ближайшая контора по ремонту холодильников и взял бы аппарат той марки, которую они возьмутся отремонтировать. Иначе любая поломка будет означать дикий гемор.

Если я правильно понял, то дача сезонного проживания? Тогда не выпендривайтесь с Либхерами и берите какой-нибудь советский аппарат - в силу изначальной кондовости они более живучи и ремонтопригодны, да и нет жалко будет, если что. Последний Атлант (близкий к вашим требованиям, только он двухкамерный с морозилкой внизу) я брал через интернет-магазин Х***к.ru -- привезли прямо на участок по весьма гуманной цене. Хотя надо признать -- Атланты все-таки шумноваты. Кроме этого к ним претензий пока нет.

Успехов!

Спасибо за советы. Да, дача летняя. Либхер я и не собирался, это вариант для Москвы. Есть ЗИЛ 20-летней давности, но я боюсь что он может не пережить переезда, и как-то подумал, что если если уж платить за доставку, то уж лучше нового холодильника. Может я и не прав.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу