sashas написал :
Этим летом хочу поменять холодильник на даче, сначала думали привезти туда старенький ЗИЛ, но потом все же решили взять новый. Посему вопрос - на какие из холодильников стоит обратить внимание при выборе. Понятно, что такие бренды как Liebherr и т.д. - это для Москвы, для дачи нужно что-то попроще, но чтобы было достаточно надежным и... все-таки не сильно раздаражало тем, что это не Liebherr :-) О как завернул.
Основные требования - рост до 150-160 см., верхнее расположение морозилки, цвет - белый, чтобы сам размораживался, да в общем не знаю что еще, цена до 10 (макс. - 12) тыс.руб. Чтобы не очень громкий был. На какие марки и модели стоит обратить внимание, а какие лучше обходить стороной? Стоит взять наш, белорусский или турецкий?
У меня в двух загородных домах, расположенных на одном участке, насчитывается 4 холодильника: древний, но рабочий ЗиЛ (в резерве), два двухкамерных Атланта и side-by-side General Electric, полученный в нагрузку к купленной кухне :-)
Я бы порекомендовал, в первую очередь, выяснить, где находится ближайшая контора по ремонту холодильников и взял бы аппарат той марки, которую они возьмутся отремонтировать. Иначе любая поломка будет означать дикий гемор.
Если я правильно понял, то дача сезонного проживания? Тогда не выпендривайтесь с Либхерами и берите какой-нибудь советский аппарат - в силу изначальной кондовости они более живучи и ремонтопригодны, да и нет жалко будет, если что. Последний Атлант (близкий к вашим требованиям, только он двухкамерный с морозилкой внизу) я брал через интернет-магазин Х***к.ru -- привезли прямо на участок по весьма гуманной цене. Хотя надо признать -- Атланты все-таки шумноваты. Кроме этого к ним претензий пока нет.
Успехов!