04.10.2017 в 23:07:52
Как немцы не досмотрели и ножки "мягкие" сделали?))У Вас была эта ванна или где-то об этом слышали?
07.10.2017 в 00:07:57
Tehnik-san, Смотрю Вы профи по установке ванн. Наверное и качество знаете современных ванн. Какую ванную посоветуете? Чугунную или стальную? И какой фирмы? Поняла,что Roka давно не в Испании делают, а где-то в России.якоб делафон вроде в Китае
07.10.2017 в 06:43:07
Имея опыт жизни с ванной Roca Continental с 2009 г. выбирал ванну, выбирал... Да и купил вчера примерно за эти же деньги квариловую Villeroy&Boch My Art Solo. Посмотрим как она в реальной жизни себя поведет.
07.10.2017 в 18:49:11
Гранада написал: Tehnik-san, Смотрю Вы профи по установке ванн. Наверное и качество знаете современных ванн. Какую ванную посоветуете? Чугунную или стальную?
На сегодняшний день для себя я бы выбрал Kaldewei 3,5мм
... кстати, добавил в свой
07.10.2017 в 23:17:19
Tehnik-san, Спасибо! Тоже хочу Kaldewei 3,5мм (сталь+эмаль) Но нашла несколько плохих отзывов,где пишут, что появились трещины на эмали. Вот один из отзывов от
07.10.2017 в 23:34:56
Гранада - в отзыве было сказано, что трещины появились на дне и если ванну у автора поставили на кирпичи, то и нагрузки заполненной ванны пойдут как раз на место опоры дна на эти кирпичи, либо переусердствовали при затяжке гаек на шпильках ножек.
08.10.2017 в 08:44:46
Tehnik-san,Спасибо за ответ.На этом форуме читала про Kaldewei,что родные ножки слабые.Многие при установке ванны советуют купить другие.Правда ли это? И еще читала и фото смотрела, что эта стальная ванна при нагрузке прогибается.3,5 мм это не чистая эмаль, а вместе с эмалью.Значит без эмали стали там 2,5 мм.
08.10.2017 в 21:08:59
Гранада, есть хорошая поговорка, если ни что другое не помогает, почти же наконец инструкцию )) : )) ... в которой сказано, крепление ножек ванны Калдевей затягивать ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ !!!
затянут до одури ключами, а потом пишут и обижаются, что трескается эмаль на дне.
Инструкция-руководство по монтажу
08.10.2017 в 21:51:09
Tehnik-san, а что за металлический профиль на первом и втором фото в альбомах прикручен к стенам? Похож на штукатурный "резак" - он и есть? А нужен ли он в случае квариловой ванны (конкретно у меня будет Villeroy-boch My Art Solo 1700*750) или это только стальным и акриловым показан?
08.10.2017 в 22:11:09
Evil_DVK написал: Tehnik-san, а что за металлический профиль на первом и втором фото в альбомах прикручен к стенам?
Это обычное аллюминиевое правИло
Evil_DVK написал: А нужен ли он в случае квариловой ванны (конкретно у меня будет Villeroy-boch My Art Solo 1700*750) или это только стальным и акриловым показан?
Для акриловых и квариловых - нужен ... опять же, согласно инструкции
09.10.2017 в 06:12:21
Tehnik-san, спасибо. Значит буду колхозить нечто подобное по длинной стороне ванны. Короткие у меня и так в стены уйдут - ванна на 2 см длиннее ванной комнаты. А мои штукатуры такое правило называют "резаком", а правилом называют правило прямоугольного сечения с уровнем. Классная идея использовать правила. Ровные, жесткие, недорогие и не ржавеют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу