27.09.2017 в 22:14:32
Добрый день! Есть необходимость "переделать" китайскую светодиодную гирлянду с 8 режимами мигания. Именно эти режимы мигания необходимо убрать, чтобы при подключении в сеть гирлянда горела постоянным свечением. Может быть можно как-то этот блок "вырезать" и заменить на другой элемент? Или изменить что-то в схеме этого блока? фото прикрепляю.
Не разбираюсь, к сожалению, абсолютно в данном вопросе, но очень надеюсь на помощь!!! Спасибо!
27.09.2017 в 23:06:35
Собственно Вы уже сами ответили на свой вопрос. Нужно вырезать эту плату и поставить обычный выключатель или просто включать-выключать втыкая вилку в розетку. Далее вопрос только в том как найти провода каждой из отдельных линий светодиодов, ну и, возможно, придется добавить в цепь обычный диод для преобразования переменного напряжения в постоянное.
28.09.2017 в 16:34:16
Mutny, спасибо за ответ! а не могли бы вы посоветовать, какой именно выключатель тут потребуется? у меня есть такой провод с выключателем (фото прикрепляю), если к нему подсоединить эту гирлянду (заменить плату и заодно вилку)? и куда именно диод вставлять?
28.09.2017 в 20:18:56
Oko12 написал: Или изменить что-то в схеме этого блока?
запаяйте вместе вот эти контакты (помечено красным)
ну и можно саму микросхему ещё обесточить, выпаяв по ножке резистора
28.09.2017 в 21:56:44
спасибо! попробую!
12.11.2017 в 13:12:24
юра Т, а у меня немного другая плата, вернее чуть больше проводов напаяно,получается что мне судя по схеме надо четыре контакта спаять?
12.11.2017 в 15:58:44
Наимудрейший Егор-ака написал: мне судя по схеме надо четыре контакта спаять?
Именно так
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
13.01.2018 в 04:41:37
доброго времени суток! а у меня обратный вопрос можно ли заставить гирлянду работать в одном из режимов постоянно.. купил 5 гирлянд дождик подсоединил последовательно но при каждом включение 1-2 начинают работать с другой программы
23.08.2018 в 22:23:10
Вопрос спецам: в гирлянде 5 проводов: 2 толстых для питания, которые идут в разетку на одном конце и в штекер на другом и 3 тонких ответственных за режим горения/мигания. Вопрос: можно ли в плате убрать что-то, чтобы убрать из цепи этих 3 провода, ответственные за режим горения/мигания?. Дело в том, что мы разрезаем гирлянды и разносим их по разным объектам удаленных друг от друга значительно и тянуть 5 проводов накладно. Как разрезать и удлинить эти 2 провода питания - мы поняли, но вот без этих 3 проводов гирлянда не работает: если отсоединить один, горит только половина гирлянды, если отсоединить второй - тоже, если третий - не горит вообще. Мы уже убрали в плате режимы мигания
23.08.2018 в 23:01:07
id210941322 написал: можно ли в плате убрать что-то, чтобы убрать из цепи этих 3 провода, ответственные за режим горения/мигания?
Нельзя убрать ни один из проводов... они не отвечают за режим горения/мигания... по ним идёт питание к определённым группам ламп/диодов. Надо разнести гирлянду в три удалённых места - купите три гирлянды меньшей длины! Вопрос копеечный...
24.08.2018 в 09:36:19
id210941322, Кросспостинг запрещен форумом. Достаточно одной темы...
26.09.2018 в 06:30:35
sergey_sav, вот такая китайская у меня гирлянда, поработала стала тускнеть а потом и вобщем пепестала работать, причём две в одно время почти перестали работать,три оставшинся работают, покупал 5 шт
27.09.2018 в 23:57:55
Если очень хочется восстановить копеечную гирлянду, то стоит проверить диодный мост, конденсатор и тиристоры. Более там проверять нечего, ибо остальное в помойку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу