28.09.2017 в 11:27:52
Добрый день! Хочу начать свой рассказ с небольшого вступления: -во-первых, мой рассказ будет длинным и нудным, так как я полный чайник в электрике и не знаю, какие сведения важны и нужны, а какие нет, так что нетерпеливым читать не советую;
28.09.2017 в 11:43:46
Похоже ТЭН в бойлере или стиральной машине пришёл в негодность и пробивает туда куда не следует.
28.09.2017 в 11:44:28
Все все поняли, но никто Вам не поможет. Потому что надо банально идти и проверять всю проводку. Принципиальная причина проста - нет заземления. Где оно отвалилось, бог его знает.
28.09.2017 в 12:24:04
Интересно, в какой это стране-то дело происходит...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.09.2017 в 12:25:36
Selena написал: В конце концов он соединил проводом водопроводную трубу на кухне с землей и нейтралью розетки. Замеряли напряжение между смесителем и сливом злополучной ванны, - меньше единицы, ура! А на следующий день включили стиральную машинку и у нас выбило автомат... Снова пришел русский электрик, включил вилку стир.машинки наоборот - и полный порядок, машинка заработала
ОПАСНЫЕ манипуляции! .
Selena написал: есть подозрение, что где-то в доме перепутаны провода N и РЕ;
Высока вероятность. .
Selena написал: если я права, и медный провод в щитке - заземление, то он мне внушает какое-то недоверие, хотя, с другой стороны, работал же исправно столько лет!
Неисправность РЕ может быть не замечена многие годы вплоть до ЛЕТАЛЬНЫХ исходов. .
Selena написал: на проводе РЕ есть какой-то электрический потенциал, только вот откуда он берется?
Из-за АВАРИИ РЕ или, и ХАЛТУРНО сделанной системы электроснабжения с типом заземления TN у Вас в доме, при подключении щита на улице.
Может что-то забивали в стену и перебили проводку.
Это не говоря что НЕТ защиты от ПОРАЖЕНИЯ при прохождении тока с L через людей, животных на какую либо землю!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
28.09.2017 в 13:07:31
Посититель написал: вплоть до ЛЕТАЛЬНЫХ исходов.
...Много наших полегло...
28.09.2017 в 14:24:46
MaSeVi написал: Интересно, в какой это стране-то дело происходит...
-
Selena написал: просьба никуда меня не "посылать": "обратитесь к специалистам", "вызовите электрика" и т.д., так как я живу одна в собственном доме в Турции, турецкий язык не знаю
Так что понимающие электрики на отдыхе могут себе найти кров и место подработать...
28.09.2017 в 14:27:20
ser000, Блин, я невнимателен!...
28.09.2017 в 14:56:24
Хотела сохранить свое сообщение на компьютере, чтобы потом еще доработать, нажала кнопку "Сохранить" - и оно вдруг появилось на форуме! Я не успела выложить свои замеры, сделанные мультиметром в разные дни, так что выкладываю их в этом сообщении. Кроме того, за это время (прошедшее после написания первого моего сообщения) у нас отключали электричество во всей округе и я намеряла следующее: в счетчиках - L/N, L/PE, PE/N - все по нулям, а вот напряжение между смесителем и сливом ванны - 9в, между смесителем и сливом умывальника - 0в, в розетках L/PE = 4в, L/N = 0в, N/PE 0-24 в. Вот как такое может быть, откуда эти вольты берутся, если все во всей округе отключено, может кто-нибудь объяснить? После включения электричества: в ванне -
8в, умывальник - 1в, в розетке: L/N 233, L/PE 225, N/PE 14в.
28.09.2017 в 15:22:34
"Так что понимающие электрики на отдыхе могут себе найти кров и место подработать..." - извините, не умею отвечать с цитированием, вот только так - копирую фразу и переношу в свое сообщение... Тоже вариант, кстати... мой дом находится в 6 км от Кемера и в 100 м от кромки моря... Но мне нужно быстрое решение проблемы, а поэтому я приветствую платные консультации по скайпу или Вотсапу, но только при условии, что консультация будет грамотная и конкретная, без общих слов и беспомощных выводов, что ничего понять и сделать невозможно, и что у консультанта есть счет в Сбербанке Москвы.
28.09.2017 в 15:28:45
Интересно) Жаль мне устранять неисправности по Скайпу не приходилось ранее))
28.09.2017 в 15:39:20
Selena написал: Я не успела выложить свои замеры, сделанные мультиметром в разные дни, так что выкладываю их в этом сообщении.
Снимаю шляпу! Чувствуется серьёзный подход. Случайно на производстве не работали?
Вечный студент
28.09.2017 в 15:39:46
Я не устранять прошу на данном этапе, а помочь разобраться, где причина - в доме или вне дома! Это главное, что мне надо сейчас решить, и как можно быстрее! Если выяснится, что причина вне дома, то и устранять буду не я, я уже писала об этом в своем первом сообщении.
28.09.2017 в 15:51:46
"Снимаю шляпу! Чувствуется серьёзный подход. Случайно на производстве не работали?" Нет, не работала и даже не имею технического образования, но я прожила 11 лет в Турции и осталась в живых, а это много значит! Когда я переехала сюда, в области электрики я умела только выкрутить перегоревшую лампочку и вкрутить новую, да и то только, если она вместе с цоколем выкрутилась... Здесь же мне пришлось освоить установку розеток и выключателей, светильников, люстр и т.д., так как я человек электробоязненный, и когда услышала от местных электриков, что можно скручивать алюминиевые провода с медными, мне стало как-то не по себе... и я поняла, что придется учиться все делать самой. Но сейчас я столкнулась с явлением, в котором ровным счетом ничего не понимаю...
28.09.2017 в 21:52:45
Selena, Вы хоть каким прибором измерения делаете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу