Selena написал: Я не успела выложить свои замеры, сделанные мультиметром в разные дни, так что выкладываю их в этом сообщении.
Снимаю шляпу! Чувствуется серьёзный подход. Случайно на производстве не работали?
28.09.2017 в 15:39:20
Selena написал: Я не успела выложить свои замеры, сделанные мультиметром в разные дни, так что выкладываю их в этом сообщении.
Снимаю шляпу! Чувствуется серьёзный подход. Случайно на производстве не работали?
Вечный студент
28.09.2017 в 15:39:46
Я не устранять прошу на данном этапе, а помочь разобраться, где причина - в доме или вне дома! Это главное, что мне надо сейчас решить, и как можно быстрее! Если выяснится, что причина вне дома, то и устранять буду не я, я уже писала об этом в своем первом сообщении.
28.09.2017 в 15:51:46
"Снимаю шляпу! Чувствуется серьёзный подход. Случайно на производстве не работали?" Нет, не работала и даже не имею технического образования, но я прожила 11 лет в Турции и осталась в живых, а это много значит! Когда я переехала сюда, в области электрики я умела только выкрутить перегоревшую лампочку и вкрутить новую, да и то только, если она вместе с цоколем выкрутилась... Здесь же мне пришлось освоить установку розеток и выключателей, светильников, люстр и т.д., так как я человек электробоязненный, и когда услышала от местных электриков, что можно скручивать алюминиевые провода с медными, мне стало как-то не по себе... и я поняла, что придется учиться все делать самой. Но сейчас я столкнулась с явлением, в котором ровным счетом ничего не понимаю...
28.09.2017 в 21:52:45
Selena, Вы хоть каким прибором измерения делаете?
28.09.2017 в 22:11:26
юра Т, Мультиметром
28.09.2017 в 23:01:21
Selena написал: Мультиметром
тяжелый случай, соболезную..., а если серьёзно, то приведите модель прибора, так как от этого зависит правильное трактование данных
28.09.2017 в 23:04:14
Selena написал: извините, не умею отвечать с цитированием, вот только так - копирую фразу и переношу в свое сообщение...
Так же как при копировании, выделяете нужный участок текста и нажимаете жёлтую кнопку "Цитировать" внизу страницы...
28.09.2017 в 23:48:43
Смею предположить, что если смеситель бьет током, то возможно к нему подведены стальные трубы, либо через стальную гибкую подводку напрямую к стальным магистральным трубам, которые заземлены. При этом контур заземления у вас на участке видимо не работает. При этом предположу, что заземление попутано с рабочим нулем, через землю идёт оборванный рабочий нуль и бьет током поэтому. На смеситель какие трубы идут? Фото смесителя в студию и всю подводку к нему сфоткайте. Умельцы блин любят заземлять батареи, да трубы водоснабжения. Если земля оборвана, то из-за пробоя на корпус например бойлера на земле будет напряжение и на всём, что зеземлено и будет бить током. Для Вас решение очень простое. Участок между стальной трубой и гибкой подводкой заменить пластиковыми или трубами из сшитого полиэтилена.
28.09.2017 в 23:59:05
Если хотите детально разобраться, для начала прикупите маркировочные кольца для жил кабеля с номерами. Берете комплект для прозвонки: мультиметр, катушку с проводом 0,75мм2 (метраж определяете исходя от длины трассы от вводного щитка до вашего щитка в доме), расключаете все провода в распаячной коробке и в щитке, проверяете напряжение и т.д. прозваниваете откуда куда идут провода в вашей проводке. У меня например эта процедура заняла 2 дня когда прозванивал сталинскую алюмопроводку!!! Геммора много, но ничего не поделаешь. У Вас займёт неделю я так думаю.
29.09.2017 в 09:37:33
sokrat написал: Участок между стальной трубой и гибкой подводкой заменить пластиковыми или трубами из сшитого полиэтилена.
-
Selena написал: Водопроводные трубы и канализация в доме - частью металл, частью пластик, электропроводка медная.
Alex___dr написал: извините, не умею отвечать с цитированием, вот только так - копирую фразу и переношу в свое сообщение... Так же как при копировании, выделяете нужный участок текста и нажимаете жёлтую кнопку "Цитировать" внизу страницы...
Эта жёлтая кнопка ЦИТИРОВАТЬ правее кнопки ОТВЕТИТЬ В ТЕМЕ обычно в низу окна или над формой ответа, но она почему-то не всегда отображается, особенно если окно опущено до формы для ответа.
29.09.2017 в 14:26:11
юра Т написал:
Selena написал: Мультиметром
тяжелый случай, соболезную..., а если серьёзно, то приведите модель прибора, так как от этого зависит правильное трактование данных
юра Т, А чем надо мерять? Модель моего мультиметра М300, для пущей важности сфотографировала, только почему-то фотка на сайте открывается вверх тормашками и сделать ничего не могу, уж извините!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу