18.12.2017 в 00:13:09
nadegniy
Если до 5 мм, то пена, если больше, то клин из ППС-16Ф.
Так ППС тут зачем? Пена и так без проблем почти любую щель заполнит.
Но я собсно спрашивал, забивать ли стыки цементной смесью дополнительно.
18.12.2017 в 00:20:10
nadegniy
Обычно цементной штукатуркой штукатурят внутреннюю поверхность наружных стен, а гипсом перегородки. Это разные материалы и они живут своей жизнью.
Я не знаю, как определить материалы, которые применяли строители. Могу только сказать, что в стыки забивали что-то явно цементное (и прочное). Остальное снимается довольно легко. Но все снимать нереально, поэтому хочется знать, чего можно ждать от соседства гипса с цементным клеем.
18.12.2017 в 00:41:49
Какого соседства? Рядом или поверх? Вроде уж писал уже. Найдите техлист цем клея мапей и проситайте.
18.12.2017 в 01:04:06
BV Соседства и рядом и поверх. Я помню, что вы писали, я так и собираюсь делать, просто хотел узнать мнение специалиста по Церезиту.
Клей почитаю, как он правильно называется?
18.12.2017 в 01:44:47
TAB написал: Клей почитаю, как он правильно называется?
Любой цементный. Подготовка основания.
18.12.2017 в 07:21:41
TAB написал: nadegniy
Как вы сможете это физически сделать?
Очень просто: схватить и потянуть. Расплетать ничего не надо, достаточно выдернуть (или вырезать) одну нить достаточной длины. Измерять рулеткой или линейкой. Схватить тисками или струбциной, тянуть пассатижами. Словом, абсолютно ничего сложного.
TAB, Хватит писать глупости. :nо:
18.12.2017 в 07:24:23
Если до 5 мм, то пена, если больше, то клин из ППС-16Ф.
Так ППС тут зачем? Пена и так без проблем почти любую щель заполнит.
Но я собсно спрашивал, забивать ли стыки цементной смесью дополнительно.
TAB, В широких швах пена долго не простоит, либо вилатерм-герметик, оставлять видимый шов, либо забивать пенопластом с пеной и сверху заплатку из базового армирующего слоя.
18.12.2017 в 07:26:31
BV написал: Какого соседства? Рядом или поверх? Вроде уж писал уже. Найдите техлист цем клея мапей и проситайте.
BV, Чем он поможет.
18.12.2017 в 07:27:24
TAB написал: BV Соседства и рядом и поверх. Я помню, что вы писали, я так и собираюсь делать, просто хотел узнать мнение специалиста по Церезиту.
Клей почитаю, как он правильно называется?
TAB, Стена либо гипсом либо цементом
18.12.2017 в 10:27:53
nadegniy
В широких швах пена долго не простоит
Опять осталось загадкой почему. Впрочем, действительно широких швов пока не предвидится, а если и будут, то с вилатермом.
И вы таки на вопрос не ответили: что будет, если под армирующим слоем заштукатурить стык CT 29 поверх пены.
18.12.2017 в 15:33:29
В широких швах пена долго не простоит
Опять осталось загадкой почему. Впрочем, действительно широких швов пока не предвидится, а если и будут, то с вилатермом.
И вы таки на вопрос не ответили: что будет, если под армирующим слоем заштукатурить стык CT 29 поверх пены.
TAB, В температурный шов вы помешаете тяжёлую штукатурку, при подвижке она либо отходит от одной стены, либо от обеих и висит, зацепившись за пенополистирол и пену. А к пенополистиролу у неё не такая хорошая адгезия, как у клея для базового армирующего слоя. Я вам уже несколько раз отвечал на ваш вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу