17.12.2017 в 23:35:20
TAB написал: nadegniy
У стеклотканевой сетки нет удлинения.
Вы не проверяли.
TAB, Это может проверить только производитель нити. Мне постоянно привозят на тесты различные клея, декоративные штукатурки, сетки, дюбеля. Если привозят сетку и она тянется, то нет смысла дальше её проверять и тестировать.
17.12.2017 в 23:40:04
Минеральные основания это бетон, газобетон, кирпич, керамзитобетон и другие.
Минеральные основания там упомянуты в контексте оклейки пенополистиролом при устройстве фасадов. Странно было бы их штукатурить перед этим.
Я хочу сказать, что основания под этот клей в ТО фактически не перечислены. И если подходить к спецификации строго, то базовый армирующий слой делают на ППС и только.
Кстати еще вопрос: в углах щель около 10мм и вглубь я ее запеню. Надо ли поверх пены заделывать стык цементным материалом (клей или CT 29) или класть армирующий слой прямо по пене?
TAB, если щель 10мм, то пена, в пену вогнать клинышек пенополистирола ППС-16Ф, а сверху базовый армирующий слой. СТ 85 и СТ 190 используется не только по утеплителю, но и по штукатурке СТ 24 и СТ 29.
17.12.2017 в 23:41:24
TAB написал: BV
Если дальше сетки клей попадет на этот гипс, то гипс хорошо прогрунтуйте
Да, я так и хочу, потому как неизбежно попадет. Под сетку конечно расчищу.
не нравится как именно вы собираетесь клеить сетку - надо дать ей легко оторваться где нужно
Т.е. наклеить скотч под нее на стыке?
TAB, На одной плоскости применять гипсовую и цементную штукатурки очень неразумно.
17.12.2017 в 23:42:52
nadegniy
Это может проверить только производитель нити.
Это как-то запрещено или рулетка слишком сложна для освоения?
17.12.2017 в 23:45:32
nadegniy
если щель 10мм, то пена, в пену вогнать клинышек пенополистирола
А ППС здесь зачем? И что делать, если щель скажем 5мм и меньше?
Я пока планирую запенить и подрезать пену на какую-то глубину, которую заштукатурить СТ 29. И поверх нее армирующий слой. Чем это плохо?
17.12.2017 в 23:47:58
nadegniy
На одной плоскости применять гипсовую и цементную штукатурки очень неразумно.
Почему?
Хотя интуитивно мне самому это не нравится, но альтернативой будет только мазать гипсом все.
18.12.2017 в 00:03:10
Это может проверить только производитель нити.
Это как-то запрещено или рулетка слишком сложна для освоения?
TAB, :applause: Как вы сможете это физически сделать? Расплетать уток или основу? Чем измерять удлинение?
18.12.2017 в 00:03:52
если щель 10мм, то пена, в пену вогнать клинышек пенополистирола
А ППС здесь зачем? И что делать, если щель скажем 5мм и меньше?
Я пока планирую запенить и подрезать пену на какую-то глубину, которую заштукатурить СТ 29. И поверх нее армирующий слой. Чем это плохо?
TAB, Если до 5 мм, то пена, если больше, то клин из ППС-16Ф.
18.12.2017 в 00:06:01
На одной плоскости применять гипсовую и цементную штукатурки очень неразумно.
Почему?
Хотя интуитивно мне самому это не нравится, но альтернативой будет только мазать гипсом все.
TAB, Обычно цементной штукатуркой штукатурят внутреннюю поверхность наружных стен, а гипсом перегородки. Стыкуют штукатурки на внутренних углах, но не плоскостях. Это разные материалы и они живут своей жизнью.
18.12.2017 в 00:09:04
nadegniy
Как вы сможете это физически сделать?
Очень просто: схватить и потянуть. Расплетать ничего не надо, достаточно выдернуть (или вырезать) одну нить достаточной длины. Измерять рулеткой или линейкой. Схватить тисками или струбциной, тянуть пассатижами. Словом, абсолютно ничего сложного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу