TAB написал:
Я просто покажу это, чтобы каждый мог решить кто из нас пишет глупости:
Удобнее не пассатижами. Привязать к тискам, к губке и крутить меедленно.
BV, Ребят, вы вначале прокатитесь в Гусь-Хрустальный на производство стеклотканевой сетки, посмотрите как выглядит нить, как получается сетка на ткацких станках и у вас больше не будет желания заниматься глупостями с плоскогубцами и тисками.
Кроме вилатерма там был слой ЦПС глубиной миллиметров 20 (сейчас его там заменил слой СТ 29). А в углу вилатерма нет, была только цементная заделка (на ту же глубину).
TAB, Зачем вам в шве цементная штукатурка? Чтоб по углам было гарантированное промерзание?
Уже тридцать раз написал, что в швах пена и пенополистирол, сверху базовый армирующий слой из клея и фасадной сетки. Штукатуркой ремонтируете только сколы бетона.
BV написал:
Удобнее не пассатижами. Привязать к тискам, к губке и крутить меедленно.
Ну собсно мне важно было понять качественно, а не количественно, поэтому заморачиваться с точными измерениями нужды нет. Про тиски я думал, но просто привязать стеклонить не годится, она порвется на сгибах.
TAB, А разве и без этого теста не было понятно, что стеклонить тянется. Другой вопрос - как много и какое усилие надо приложить.
Если нитей много - усилие очень большое.
Большое - значит и клеить к панелям надо зверски.
Но все это важно на стыке панелей в плоскости.
Если угол - та все несколько иначе.
Еще раз повторюсь
К слову о прочности - зачем в данном месте она нужна? (на фасаде совсем другое)
Прочность и большой модуль упругости - надо сильно клеить.
А зачем? Если можно взять более эластичную сетку и клеить менее прочно, но достаточно, чтоб по усадке короед не оторвал?
Но фасадная хороша тем, что цемент не сожрет.
PS А так из стекла даже пружины делают.
BV, Вроде уже писал, что более эластичной сетки в природе не бывает, есть только Архитектурная сетка, которая стоит почти в вда раза дороже Фасадной, но её разрывные характеристики намного слабее.
Вот работа с Архитектурной сеткой
!#[https://www.youtube.com/watch?v=svKkFIFqagY&t=286s]
Все остальные сетки толстые, тонкие, гибкие, жёсткие будут просто съедены цементным раствором, цемент это серьёзная щелочь.
nadegniy написал:
Зачем вам в шве цементная штукатурка? Чтоб по углам было гарантированное промерзание?
Штукатурки будет (если будет) менее 20 мм с внутренней стороны. Она соединит внутреннюю панель (несущую) с внутренней стороной трехслойной навесной панели. До наружной части стены там будет еще порядка 200 мм утеплителя.
Роль цементной штукатурки в шве я вижу в сопротивлении деформации сжатия.