BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 00:39:30

nadegniy написал:

BV написал:

nadegniy написал: TAB, Зачем вам в шве цементная штукатурка? Чтоб по углам было гарантированное промерзание?

Какое промерзание во внутренних межпанельных стыках?!!! :a

BV, В 155 серии легко. Промерзание по всем углам, в этой серии металлических закладных в два раза больше, чем в 44 серии ДСК-1.

nadegniy, Я имел в виду ВНУТРЕННИХ - НЕ ГРАНИЧАЩИХ с ограждающей конструкцией.

У ТАБа за одним из стыков ..... туалет соседей ;)

О, оказывается граничащие с внешней тоже есть...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 00:41:11

TAB написал: , только ЦПС по краю плиты с заходом в глубину 20-30 мм.

Для подвижек бетонных панелей прочность этого напоминает ПОПКОРН :)

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 00:47:46

BV написал: Для подвижек бетонных панелей прочность этого напоминает ПОПКОРН

Я и сам понимаю, что вряд ли здание держится на таких соплях. Но раствор там был заметно прочнее всего остального (но слабее бетона), может он имеет какой-то иной смысл, кроме косметического?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 00:50:07

nadegniy написал: Все остальные сетки толстые, тонкие, гибкие, жёсткие будут просто съедены цементным раствором, цемент это серьёзная щелочь.

Фасадная имеет специальный состав стеклонитей?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 00:58:15

TAB написал:

BV написал: Для подвижек бетонных панелей прочность этого напоминает ПОПКОРН

Я и сам понимаю, что вряд ли здание держится на таких соплях. Но раствор там был заметно прочнее всего остального (но слабее бетона), может он имеет какой-то иной смысл, кроме косметического?

TAB, с тем же успехом мог быть и ротбанд. Про вторую функцию, я уж Вам говорил.

И да... я бы расчистил вообще все швы с наружней стеной и примыкающие к наружней перпендикулярные швы .... из них может дуть воздух с улицы. То же самое касается распаячных полостей вверху стен (они над местами стаканов с розетками и выкл) - из них тоже может дуть.

В одном месте не сделали этого - дуло из под плинусов, и даже перпендикулярных наружней стене.

Яж предупреждал - только ковырнешь и понеслась :)

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 07:14:28

BV написал:

nadegniy написал: Все остальные сетки толстые, тонкие, гибкие, жёсткие будут просто съедены цементным раствором, цемент это серьёзная щелочь.

Фасадная имеет специальный состав стеклонитей?

BV, У фасадной сетки нити из щелочестойкого стекловолокна и специальная щелочестойкая пропитка.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 11:06:17

BV

То же самое касается распаячных полостей вверху стен (они над местами стаканов с розетками и выкл)

С этим проблема, я их не нашел. Только в прихожей, там мне пришлось ее вскрывать, чтобы кабель под звонок заложить. Она была смещена от вертикали и похоронена так, что я ее полдня расковыривал.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 12:25:05

TAB написал: BV

То же самое касается распаячных полостей вверху стен (они над местами стаканов с розетками и выкл)

С этим проблема, я их не нашел. Только в прихожей, там мне пришлось ее вскрывать, чтобы кабель под звонок заложить. Она была смещена от вертикали и похоронена так, что я ее полдня расковыривал.

TAB, возможно я ошибаюсь и в этой серии домов по другому. Тогда трассоискатель в помощь. Но и с ним тяжело отслеживать провод за арматурной сеткой.

В принципе распайки ищутся простукиванием + индикаторная отвертка со светодиодом, но для этого надо знать примерное местоположение. Хорошо бы найти схему в инете, либо посмотреть на строящемся доме.

Распайки хорошо бы найти и провести ревизию. Мало-ли что... И проверьте все розетки на предмет наличия земли в каждой. Потом ковырять по свежему ремонту Вам не понравится.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 12:57:02

BV написал: возможно я ошибаюсь и в этой серии домов по другому

Да, ошибаетесь. И я тоже ошибался, пока не раздолбал полстены в прихожей и не убедился, что трасса идет под углом:

Под потолком раздолбанная мною распайка, там уходит в потолок свет (тоже не параллельно), выходит звонок и заходит с этажа кабель "социальной розетки" (я ХЗ что это и зачем). Все было замоноличено насмерть (и все равно был подложен вилатерм :)). Ниже справа коробка для протяжки, где трасса давала изгиб. Ниже по вертикальной оси располагается коробка под кнопку звонка и еще ниже под выключатель света в прихожей (их нет на фото). Линия света заходит из стяжки в коробку выключателя.

На кухне и в коридоре я пытался простукивать, но нашел только одну пустую коробку внизу. После чего отказался от этой затеи. Схему в инете найти не удалось. На хороший трассоискатель денег жалко, а дешевый покупать здесь бессмысленно.

0
TAB
TAB
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 13:03:08

BV написал: Распайки хорошо бы найти и провести ревизию. Мало-ли что...

Вот я и хотел. Но см. выше. Однако хорошая новость в том, что за двумя исключениями, трассы света коммутируются в коробках выключателей. А розетки тянутся шлейфом, поэтому есть надежда что похороненных скруток там нет (за исключением света).

Но ежели есть, то очевидно где-то в стяжке.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

19.12.2017 в 13:10:41

TAB написал:

BV написал: Распайки хорошо бы найти и провести ревизию. Мало-ли что...

Вот я и хотел. Но см. выше. Однако хорошая новость в том, что за двумя исключениями, трассы света коммутируются в коробках выключателей. А розетки тянутся шлейфом, поэтому есть надежда что похороненных скруток там нет (за исключением света).

Но ежели есть, то очевидно где-то в стяжке.

TAB, Всеж хорошо бы поискать схему трассировки - облегчит поиск в разы. Потому как трассоискателем искать - дело нудное и не быстрое.

TAB написал: Но ежели есть, то очевидно где-то в стяжке.

то есть в этой серии розетки идут не в каналах перекрытий, а в стяжке?

И наверняка будете добавлять розетки - поэтому маршруты бы надо понимать ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу