19.12.2017 в 13:30:46
BV написал: то есть в этой серии розетки идут не в каналах перекрытий, а в стяжке?
Судя по всему да. И свет тоже (непосредственно к светильникам понятно по потолку).
BV написал: И наверняка будете добавлять розетки - поэтому маршруты бы надо понимать ....
Да это я уже все продумал десять раз, здесь неожиданностей не жду.
19.12.2017 в 13:49:04
BV написал: Яж предупреждал - только ковырнешь и понеслась
Ну вот и понеслась, все запланированные сроки давно и безнадежно сорваны. Иногда думаю, лучше бы не ковырял... :scare
Кстати, а что вы думаете по поводу слегка заштукатурить стыки вглубь поверх пены? Которую кстати я не очень понимаю как в некоторых местах наносить: под потолком щель практически "на нет" сходится и зачистить заделку там не удалось.
19.12.2017 в 14:00:31
TAB написал: Которую кстати я не очень понимаю как в некоторых местах наносить: под потолком щель практически "на нет" сходится и зачистить заделку там не удалось.
На нос пистолета трубку от коктейля (проволочный хомутик обязательно!), плющим пассатижами, и пихаем хоть в щель 1.5мм
TAB написал: Кстати, а что вы думаете по поводу слегка заштукатурить стыки вглубь поверх пены?
Я так не понимаю. Я понимаю когда написан весь пирог и технология с материалами. (+ картинка) Да и уж раз десять это обсуждали... пробегитесь по теме назад....
19.12.2017 в 14:13:25
BV написал: На нос пистолета трубку от коктейля
Там какой-то пластиковый носик к нему прилагается. Но места для пены вверху стыка почти нет. Ну да ладно, это по месту решим.
BV написал: Я понимаю когда написан весь пирог и технология с материалами. (+ картинка)
Картинку не буду, но технология такая: пеним стык, срезаем пену на глубину 10-15 мм (или сколько долезть можно будет), заполняем образовавшуюся канавку цементной СТ 29 под плоскость примыкающей панели. Через три дня мажем клеем, вмазываем сетку и ровняем.
Я понимаю, что на такой ширине стыка механической прочности армированного сеткой клеевого слоя будет достаточно. Цель частичного заполнения шва штукатуркой в противостоянии сжатию шва, т.к. пена это сделать ИМХО не в состоянии.
19.12.2017 в 14:22:36
TAB написал: Там какой-то пластиковый носик к нему прилагается.
трубка от коктейля плющится почти в ноль
TAB написал: Через три дня мажем клеем, вмазываем сетку и ровняем.
Тогда сетку в районе шва приклеиваем слабее. Даем ей возможность оторваться там где нам нужно, а не там где ей захочется - например, рядом с швом и по кривой.
19.12.2017 в 14:55:06
BV написал: Тогда сетку в районе шва приклеиваем слабее.
А вот это кстати похоже необязательно.
Мне тоже этот вопрос покоя не давал, однако приснилось мне, что все гораздо проще: прочность на растяжение у цементных составов никакая, поэтому при натяжении сетки (с учетом ее эластичности) они растрескаются везде, где возникнут опасные (для сетки) напряжения. Т.е. даже если цементная смесь отойдет от стены (одной трещиной), натяжение сетки превратит штукатурку (ее адгезионный слой) в труху гораздо раньше, чем сетка соберется порваться.
19.12.2017 в 15:06:55
TAB написал:
BV написал: Тогда сетку в районе шва приклеиваем слабее.
А вот это кстати похоже необязательно.
Мне тоже этот вопрос покоя не давал, однако приснилось мне, что все гораздо проще: прочность на растяжение у цементных составов никакая, поэтому при натяжении сетки (с учетом ее эластичности) они растрескаются везде, где возникнут опасные (для сетки) напряжения. Т.е. даже если цементная смесь отойдет от стены (одной трещиной), натяжение сетки превратит штукатурку (ее адгезионный слой) в труху гораздо раньше, чем сетка соберется порваться.
TAB, главное чтобы сетка по краям не отвалилась
19.12.2017 в 15:12:43
BV написал: главное чтобы сетка по краям не отвалилась
Я зачищаю на 125 мм в каждую сторону, чтобы сетка ложилась на 100 мм, согласно рекомендации nadegniy.
19.12.2017 в 16:06:09
BV написал:
TAB написал: Которую кстати я не очень понимаю как в некоторых местах наносить: под потолком щель практически "на нет" сходится и зачистить заделку там не удалось.
На нос пистолета трубку от коктейля (проволочный хомутик обязательно!), плющим пассатижами, и пихаем хоть в щель 1.5мм
TAB написал: Кстати, а что вы думаете по поводу слегка заштукатурить стыки вглубь поверх пены?
Я так не понимаю. Я понимаю когда написан весь пирог и технология с материалами. (+ картинка) Да и уж раз десять это обсуждали... пробегитесь по теме назад....
BV, Бур диаметром 14 мм, потом в отверстие вставить пистолет. Есть пистолеты под 16 мм
19.12.2017 в 16:07:04
BV написал:
TAB написал: Там какой-то пластиковый носик к нему прилагается.
трубка от коктейля плющится почти в ноль
TAB написал: Через три дня мажем клеем, вмазываем сетку и ровняем.
Тогда сетку в районе шва приклеиваем слабее. Даем ей возможность оторваться там где нам нужно, а не там где ей захочется - например, рядом с швом и по кривой.
BV, Бур 14-16мм, потом в отверстие пистолет с шагом 50мм.
19.12.2017 в 16:13:03
nadegniy, в тонкий шов зачем 14? Я бы взял равным диаметру трубки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу