20.12.2017 в 23:17:49
BV написал:
nadegniy написал: TAB, Если получится
Если мы ставим задачу неглубоко заделать щель от продувания - получится. Если хочется пропенить в глубине - скорее нет, чем да.
nadegniy,
Второй раз спрошу, зачем бур 14-16? Чтобы железный нос пистолета туда пихать? Если стоит задача запенить в глубину - почему нельзя взять бур 8-ку и одеть пластиковую трубку на пистолет? Трубка входит в отверстие плотно, пена не лезет сразу обратно и проникает глубже. Запихивать удобнее - гибкая.Задача пустяковая, смотрим по месту и делаем как удобней.
BV, С трубкой вы будете пенить самые углы, с пистолетом продаётся пластиковая прозрачная, удлиняет самый носик. А в остальных местах трубка быстро слетит, испачкает перчатки, руки, одежду. Пистолетом намного быстрее и удобнее
20.12.2017 в 23:24:57
BV написал: На нос пистолета трубку от коктейля (проволочный хомутик обязательно!),
20.12.2017 в 23:25:37
nadegniy написал:
BV написал:
nadegniy написал: TAB, Если получится
Если мы ставим задачу неглубоко заделать щель от продувания - получится. Если хочется пропенить в глубине - скорее нет, чем да.
nadegniy,
Второй раз спрошу, зачем бур 14-16? Чтобы железный нос пистолета туда пихать? Если стоит задача запенить в глубину - почему нельзя взять бур 8-ку и одеть пластиковую трубку на пистолет? Трубка входит в отверстие плотно, пена не лезет сразу обратно и проникает глубже. Запихивать удобнее - гибкая.Задача пустяковая, смотрим по месту и делаем как удобней.
BV, С трубкой вы будете пенить самые углы, с пистолетом продаётся пластиковая прозрачная, удлиняет самый носик. А в остальных местах трубка быстро слетит, испачкает перчатки, руки, одежду. Пистолетом намного быстрее и удобнее
nadegniy, Вы точно хорошо читаете? У меня создается впечатление, что через слово или по диагонали. Я вроде как достаточно ясно излагаю мысли
BV написал: На нос пистолета трубку от коктейля (проволочный хомутик обязательно!), BV написал: Если стоит задача запенить в глубину - почему нельзя взять бур 8-ку и одеть пластиковую трубку на пистолет?
PS Трубка откоктейля только для узких щелей и неглубоко, и комплекте сипитолем, как правильно замечено есть трубки, и термоусадка иногда в дело идет, и тефлоновая есть
20.12.2017 в 23:27:44
BV написал: Если стоит задача запенить в глубину - почему нельзя взять бур 8-ку и одеть пластиковую трубку на пистолет?
20.12.2017 в 23:59:59
Ладно, а углы на стыках внутриквартирных стен обязательно ли пенить? Тут второй угол прихожей:
и верхняя половина стыка забита хорошо, раствор даже не треснул, когда я его перфом подравнивал. Есть мысль так и оставить. За стеной другие комнаты, ни соседей, ни наружных стен здесь нет.
21.12.2017 в 11:01:17
TAB написал: Ладно, а углы на стыках внутриквартирных стен обязательно ли пенить? Тут второй угол прихожей:
и верхняя половина стыка забита хорошо, раствор даже не треснул, когда я его перфом подравнивал. Есть мысль так и оставить. За стеной другие комнаты, ни соседей, ни наружных стен здесь нет.
TAB, Внутри не обязательно, главное наружные стыки и углы, там может быть промерзание и как следствие вода.
21.12.2017 в 19:44:17
nadegniy, в описании CT 85 сказано наносить слой клея на поверхность шпателем с зубом 6х6 мм. Вы как-то говорили мне, что армирующий слой можно делать хоть 2 мм толщиной. Какого размера зуб вы посоветуете для минимальной толщины слоя?
21.12.2017 в 21:51:04
TAB написал: nadegniy, в описании CT 85 сказано наносить слой клея на поверхность шпателем с зубом 6х6 мм. Вы как-то говорили мне, что армирующий слой можно делать хоть 2 мм толщиной. Какого размера зуб вы посоветуете для минимальной толщины слоя?
TAB, Никаких зубчатых шпателей. Либо шпатель, либо металлическая тёрка.
21.12.2017 в 22:44:37
nadegniy, так инструкция производителя гласит:
и в ваших видео я видел как разравнивают гребенкой клей перед наложением сетки.
21.12.2017 в 23:26:54
TAB написал: nadegniy, так инструкция производителя гласит:
и в ваших видео я видел как разравнивают гребенкой клей перед наложением сетки.
TAB, Нет у меня нанесения базового армирующего слоя гребёнкой, не придумывайте.
22.12.2017 в 17:06:48
nadegniy, допускаю, что имел в виду не ваши видео, а
Что не меняет сути дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу