12.12.2017 в 22:14:45
Грэй написал: Ну если правда вы такой доверчивый, и боитесь шпаклевать полимерными шпаклевками
Я не доверчивый, просто эту тему не знаю. И мнение, что финишные шпаклевки под короед нельзя, встречал не только от nadegniy.
Грэй написал: прошпаклюйте тем, чем вам разрешили. "базовым клеевым слоем, номер такой-то"? - Вот им и прошпаклюйте.
А про "клеевой слой, номер такой-то" специалист обещал растворение в нем всех прочих материалов :D
12.12.2017 в 22:19:47
TAB написал: финишные шпаклевки под короед нельзя
нельзя те, которые сильно слабее короеда. возьмите прочную, и будет вам щастье.
12.12.2017 в 22:26:55
BV написал: На фасаде требования другие и жестче. Опять же есть разделитель - пенопласт. Сетка нужна чтобы держать трещины. Но она их не удержит, значит сверхпрочная не нужна.
Там не все так просто (и я подозревал это). Несмотря на заверения nadegniy, тот же правоверный Крепикс 2000 обещает "Относительное удлинение при разрыве по основе и утку, %, не более:" - (тадам!) четырех процентов. И Valmiera Glass (тоже правоверная) пишет про Elongation до 4.5%:
Т.е. на моем стыке 60 мм оно может амортизировать до двух с половиной миллиметров перед обрывом. И удержать до 10 тонн. Если это правда конечно.
12.12.2017 в 22:33:17
stroyman написал: Плиточный клей в раскрытый стык да и всё. Че так напрягаться?
Ну посмотрите:
Видите эту трещину параллельно стыку? Это его ширина. Вскроется все. И заделывать все придется (но с этим я уже похоже смирился).
12.12.2017 в 22:34:59
TAB написал: А как узнать прочность того
косвенно - сравнить адгезию, указанную в техописании. Можно намазать на полиэтилен, высушить, покорябать стамеской, поломать. Сравнить. (опыт у вас уже есть))))
12.12.2017 в 22:45:13
TAB написал: Видите эту трещину параллельно стыку? Это его ширина.
А может "фаска"? -что как бы и должно быть для увеличения площади сцепления штукатурки. Вскрывали? Сомневаюсь, что настолько "пустой" стык. Вскройте хотя бы часть.
12.12.2017 в 22:53:37
stroyman написал: Вскрывали? Сомневаюсь, что настолько "пустой" стык.
Не вскрывал. Но звук оптимизма не внушает. Практически уверен, что там вилатерм и пара см. штукатурки.
12.12.2017 в 23:00:07
stroyman, вскрою, куда ж я денусь :( Но результат предсказуем: там походу все так делалось. Такая же фигня на стыке потолка и наружной стены (заштукатуренный вилатерм в стыке). Еще в одном месте стык над дверью слегка отодрался вместе с обоями, там тоже самое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу