13.12.2017 в 23:27:54
stroyman написал: шпателем всё элементарно вдавливается на всю глубину при навыке
Так мы не на всю глубину хотели, а чтобы пена к соседям не полезла.
13.12.2017 в 23:30:51
TAB написал: у вот тот стык, с которого началось все, его ширина 50-60 мм. Какая там нафиг фаска.
это плоскостной стык, и там фаска не помешает - надо ее делать
13.12.2017 в 23:33:46
stroyman, да поздно уже там фаску делать.
13.12.2017 в 23:36:01
TAB написал:
stroyman написал: шпателем всё элементарно вдавливается на всю глубину при навыке
Так мы не на всю глубину хотели, а чтобы пена к соседям не полезла.
TAB, какая еще пена, бросьте эти заморочки. имеющегося вилатерма достаточно. ведь запечатано на данный момент без всяких, просто слабо эластичной непрочной смесью. п/клей всё исправит. Я "ой всё!" :)
13.12.2017 в 23:40:21
stroyman написал: бросьте эти заморочки. имеющегося вилатерма достаточно.
Да в этих щелях я вилатерма не видел. Правда и заглянуть туда было нечем, но кажется его там нет. Возможно строители клали его только в широкие швы.
stroyman написал: слабо эластичной непрочной смесью. п/клей всё исправит.
Вот кстати никак не могу понять: как цементный клей может быть эластичным? Верю конечно, но в голове не укладывается.
13.12.2017 в 23:43:25
TAB написал: Вот кстати никак не могу понять: как цементный клей может быть эластичным? Верю конечно, но в голове не укладывается.
он всегда эластичней простой цпс смеси. добавки есть. эластичность строительного материала , зрительно можно увидеть только на ходящих волнами мостах например
13.12.2017 в 23:51:09
stroyman
Т.е. если стык заполнить плиточным клеем, то он не будет давать трещин при подвижках (до определенных пределов разумеется)?
14.12.2017 в 00:00:33
stroyman, нет, я чисто про эластичность спрашиваю, понятно что гарантии нет. Способен ли он расширяться без трещин в принципе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу