24.01.2018 в 12:10:35
Приступил к декоративке и возник очередной вопрос: так ли нужно обрамлять наружные углы ЖБ панелей (в проемах) перфорированными уголками?
Вот ни одного аргумента "за" я здесь не вижу. Углы не побитые, ИМХО достаточно прочные и на мой вкус достаточно ровные. Думал заштукатурить как есть, но в интернетах углы под штукатурку чуть ли не по дефолту ставят. Вот и засомневался.
24.01.2018 в 17:10:50
TAB написал: в интернетах углы под штукатурку чуть ли не по дефолту ставят.
TAB, я стараюсь не ставить перфоуглы без острой необходимости, и в 8 случаях из 10, обхожусь без них.
25.01.2018 в 23:14:50
TAB написал: Приступил к декоративке и возник очередной вопрос: так ли нужно обрамлять наружные углы ЖБ панелей (в проемах) перфорированными уголками?
Вот ни одного аргумента "за" я здесь не вижу. Углы не побитые, ИМХО достаточно прочные и на мой вкус достаточно ровные. Думал заштукатурить как есть, но в интернетах углы под штукатурку чуть ли не по дефолту ставят. Вот и засомневался.
TAB, Зачем уголки? Если хотите усилить, то клей с сеткой.
25.01.2018 в 23:30:28
nadegniy написал: Если хотите усилить, то клей с сеткой.
Вам же известно, что у TAB нет вашей сетки и нет вашего клея. Зачем советовать попусту?
25.01.2018 в 23:51:20
nadegniy написал: Зачем уголки? Если хотите усилить, то клей с сеткой.
Вот и я думаю - зачем? Там бетон и усиливать там нечего.
25.01.2018 в 23:52:27
stroyman написал: Вам же известно, что у TAB нет вашей сетки и нет вашего клея.
Есть и клей и сетка (не знаю теперь, куда почти целый рулон девать). Все стыки запенены, замазаны, затянуты сеткой и заклеены. Уже штукатурим вовсю. :)
26.01.2018 в 00:11:27
TAB написал: Есть и клей и сетка (не знаю теперь, куда почти целый рулон девать).
ЕМНИП вам было сказано "это всё не то :confused: "
26.01.2018 в 00:16:13
TAB написал:
nadegniy написал: Зачем уголки? Если хотите усилить, то клей с сеткой.
Вот и я думаю - зачем? Там бетон и усиливать там нечего.
TAB, Чтоб было понимание. Уголок с сеткой очень удобен для работяг, им удобно с ним вытянуть заваленные углы, но для долговечности пенополистирольной системы он ничего не даёт кроме усиления против удара. В пенополистирольной системе намного эффективнее два слоя сетки. Для штукатурки и бетона включение пластикового уголка также удобно для работяг, но для системы в целом это не усиление, а ослабление. Сетка с клеем намного эффективнее, в рулон прямой сетки и диагональная косынка на углах оконных и дверных проёмов сильнее в разы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу