06.10.2017 в 15:45:37
Paolo Sorrentino написал: Всем спасибо за ответы! На данный момент я понял так: Удалить поврежденную изоляцию ---> Использовать термоусадку ---> Каким-то образом отодвинуть провод от нагревающейся пластины (переложить/закрепить, а не укоротить) или экранчик-уголок влепить между лампой и проводами ---> ЛН заменить на светодиод.
Вопрос такой: оконцевать НШВИ нужно? Все-таки многожилка.
Paolo Sorrentino,
Я не уверен, что термоусадка более термостойкая, чем изоляция на проводе. Я бы купил обычную ТРЯПОЧНУЮ изоляцию и обмотал бы в 2-3 слоя каждую жилу от места снятия общей (белой) изоляции до наконечника. И также общую часть провода от ввода до места снятия изоляции.
Провод в клеммник заводить обязательно в наконечнике, иначе Вы винтом половину жил порежете.
06.10.2017 в 16:50:15
Alex9801 написал: Я бы купил обычную ТРЯПОЧНУЮ изоляцию и обмотал бы в 2-3 слоя каждую жилу от места снятия общей (белой) изоляции до наконечника. И также общую часть провода от ввода до места снятия изоляции.
И при этом оставить провод прижатым к колбе ЛН, ну типа изоляция же тряпочная???? Так может вообще фторопластовой, она ведь еще более термостойкая. А просто восстановить изоляцию хоть даже ПВХ изолентой или термоусадкой и отодвинуть провод - не по феншую? Включите мозги и перестаньте пороть чушь - Вам такое не говорили?
07.10.2017 в 08:14:51
Radio написал: Эмпирически имеем, что свет сберегайки уродует цвета до тошнотной неузнаваемости
Коэффициент цветопередачи не эмпирический, а вычисляется по формуле из нескольких точек на карте CIE. Он далеко не настолько аккуратен что бы по нему сравнивать 2 лампы имеющие близкие значения (и сберегайки и леды ~85), особенно если недостатки 2х ламп отличаются качественно а не количественно
А именно эмпирически, т.е. на глаз, лед уродует большую часть видимой сцены, а сберегайка нет
Radio написал: Кстати, кто вам сказал, что вокруг нас большинство цветов неяркие?
Эта инфа воспринимается не слухом а зрением. Просто посмотрите вокруг. Чистых пигментов (у которых в самом деле узкий спектр отражения) крайне мало. Большенство поверхностей, включая цветных, отражают широкую часть спектра и их значение не 0 на всем видимом спектре
07.10.2017 в 09:11:00
Поддержу Radio насчет цветопередачи люменисцентных ламп. Впрочем, тут каждый выбирает что ему нравится.
07.10.2017 в 09:55:40
Большенство люминисцентных ламп T8 имеют цветопередачу хуже чем трехфосфорные лампы. Обсуждаем свет трехфосфорных ламп (Lumilux, Master 80 и тп.)
07.10.2017 в 10:01:23
линк написал: на глаз, лед уродует большую часть видимой сцены, а сберегайка нет
В точности наоборот, если на глаз.
линк написал: Просто посмотрите вокруг. Чистых пигментов (у которых в самом деле узкий спектр отражения) крайне мало.
Я не скажу за чистые, но ярких - много. Большинство. Начиная вот прямо с белого.
07.10.2017 в 10:02:34
линк написал: Просто посмотрите вокруг. Чистых пигментов (у которых в самом деле узкий спектр отражения) крайне мало.
Я не скажу за чистые, но ярких - много. Большинство. Начиная вот прямо с белого.
07.10.2017 в 10:29:40
Лед просто задирает вверх некие цвета которые хорошо лежат на его собственном спектре, этим создав иллюзию что цвета хорошо отображаются. Фактически он не так уродует как полностью теряет большое количество цветовой информации, ту что исходно не яркая. Сберегайка меньше повреждает, но и не создает иллюзий что все переданно полностью
Яркие - в смысле пестрые, насыщенные, не содержащие белого. Те у которых спектр отражения узкая полоса а кроме нее провал
11.10.2017 в 21:28:54
Всем спасибо за советы и наставления!
Отчитываюсь о проделанной работе!)) Термоусадка + НШВИ + места за люстрой оказалось достаточно, чтобы запихать туда лишний провод.
11.10.2017 в 21:56:37
линк написал: Лед просто задирает вверх некие цвета которые хорошо лежат на его собственном спектре, этим создав иллюзию что цвета хорошо отображаются. Фактически он не так уродует как полностью теряет большое количество цветовой информации, ту что исходно не яркая. Сберегайка меньше повреждает, но и не создает иллюзий что все переданно полностью
Яркие - в смысле пестрые, насыщенные, не содержащие белого. Те у которых спектр отражения узкая полоса а кроме нее провал
линк, Это приборы так могут фиксировать. Глаза - нет. Я субъективно терпеть не могу сберегайки: для меня, лично, искажают цвета, мерцают, свет лампы быстро деградирует. С ЛЕД такого не видел, стоят по всей собственной квартире, кроме как плюсов ничего не вижу. У одной только лампы свет деградировал - яркость упала (за два года) и все.
Paolo Sorrentino написал: Всем спасибо за советы и наставления!
Отчитываюсь о проделанной работе!)) Термоусадка + НШВИ + места за люстрой оказалось достаточно, чтобы запихать туда лишний провод.
Paolo Sorrentino, ПЭ клеммник заменить бы...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
11.10.2017 в 23:13:32
MaSeVi написал: ПЭ клеммник заменить бы...
ПЭ прекрасно работает до +80 град. ПВХ - до 60. Тогда наверное чугуний - а что ему сделается. . Там даже с ЛН 60 Вт не будет 60 град. А с ЛЭДами и ЛЛ и того ниже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу