Dram
Dram
Новичок

Москва

03.10.2017 в 13:54:27

Прошу помощи понять такой вопрос. Живу в квартире третий год, 2-ю зиму. В 1-й год никаких нареканий по сезону не было. Вчера включили отопление. У меня трешка и всего 5 бараей Рифар монолит. Установлены стандартно нигде не подекают, труба перемычка до американок на 1 шаг уже входных. Есть клапан Маевского.

И вот со вчерашнего дня (я работаю дома) с каждой батареи я спускал воздуха раз 20 (!!!). Проходит час и радиаторы начинают шуметь. Открываю клапан - там опять воздух. Но даже спустив воздух вода вытекает как из автомата с колой - т.е. шипит, она как вперемешку с возухом идет.

У меня 14 этах 16-ти этажной секции. Вода подается сверху.

Короче я уже замучался спускать возух и прошу понять - откуда в системе столько воздуха и что мне делать?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

03.10.2017 в 16:04:57

Dram написал: Короче я уже замучался спускать возух и прошу понять - откуда в системе столько воздуха и что мне делать?

При боковом подключении вообще ни нужно ни чего делать. Как говорит один рассказ: "Я то чего туда полез? я же читать не умею..."

0
Dram
Dram
Новичок

Москва

03.10.2017 в 22:12:14

ser000, ничего не понял - о чем вы?

0
stad
stad
Резидент

Москва

03.10.2017 в 23:25:56

был аналогичный случай. постоянно журчали батареи. стравливал воздух, повышал до нормы давление воды, а завтра все по новой. в результате на самой сильно журчащей батарее обнаружил жеваную прокладку на конусе вентиля подачи. подключение было диагональное. поменял прокладку, и все прекратилось.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

04.10.2017 в 00:55:51

долбите УК - пусть ищут причину подсоса у нас было подобное, правда, на ГВ - звонили из УК и просили включить горячую воду, чтобы спустить воздух, а то у людей на нижних этажах воды не было...; продолжалось это недели две как это было устроено технически - не знаю

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.10.2017 в 01:13:06

Dram написал: откуда в системе столько воздуха и что мне делать ?

Причину вижу такую. Летом из системы отопления был слит весь теплоноситель и в момент запуска и начала отопительного сезона к системе отопления подключили для заполнения не подготовленный дорогой теплоноситель с котельной, а обычную воду с избыточным кислородом и пока эта вода не нагреется при определённом давлении, не произойдёт физическая десорбция - т.е. воздух не выйдет,либо при закрытой системе требуется прогнать всю воду через деаэратор,ну а вам остаётся только ждать. Вот прочтите, для понимания и общего развития )) https://aw-therm.com.ua/udalenie-iz-vody-kisloroda-i-uglekislogo-gaza

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу