Всем привет! В новостройке П-44 Москавская обл. эт. 4/14 снёс сантех. кабину и возвел новую из пеноблока. Ремонт делаю самостоятельно с нуля, впервые в своей жизни, о вентиляции до сегодняшнего дня не знал ни чего.... Пока не встал вопрос о вентиляции в квартире. Погуглил, почитал форум но все же остались вопросы и сомнения по тому как правильно ли я хочу сделать вентиляцию, поэтому обращаюсь к знатокам форума за советами и проверки моей схемы. Для монтажа вентиляции хочу использовать пластиковые каналы и фурнитуру. В приложение 2 рисунка, на 1-ом как была устроена вентиляция, на 2-ом как я планирую сделать.
Вопросы:
- Каких размеров применять короб?
- Делать ли в санузле 2-е принудительные вытяжки на потолке, или сделать одну принудительную на потолке а одну на стене естественную?
- Использовался только один спутник, можно ли задействовать второй разделив кухню и санузел?
- Делать на кухне 2 вентиляции на потолке естественные или одну сделать на стене?
- Вентиляцию в шкафу объединить с кухонной или санузла?
- Нужен ли клапан КИВ в комнате при условии что балкон будет хорошо утепляться?
P.S. В квартире будут проживать двое взрослых КУРЯЩИХ на кухне, в санузле и на балконе.
Заранее ВСЕМ спасибо за советы, направления, критику и участие!