Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

03.10.2017 в 14:49:59

Всем привет! В новостройке П-44 Москавская обл. эт. 4/14 снёс сантех. кабину и возвел новую из пеноблока. Ремонт делаю самостоятельно с нуля, впервые в своей жизни, о вентиляции до сегодняшнего дня не знал ни чего.... Пока не встал вопрос о вентиляции в квартире. Погуглил, почитал форум но все же остались вопросы и сомнения по тому как правильно ли я хочу сделать вентиляцию, поэтому обращаюсь к знатокам форума за советами и проверки моей схемы. Для монтажа вентиляции хочу использовать пластиковые каналы и фурнитуру. В приложение 2 рисунка, на 1-ом как была устроена вентиляция, на 2-ом как я планирую сделать.

Вопросы:

1. Каких размеров применять короб?
  2. Делать ли в санузле 2-е принудительные вытяжки на потолке, или сделать одну принудительную на потолке а одну на стене естественную?
  3. Использовался только один спутник, можно ли задействовать второй разделив кухню и санузел?
  4. Делать на кухне 2 вентиляции на потолке естественные или одну сделать на стене?
  5. Вентиляцию в шкафу объединить с кухонной или санузла?
  6. Нужен ли клапан КИВ в комнате при условии что балкон будет хорошо утепляться?

P.S. В квартире будут проживать двое взрослых КУРЯЩИХ на кухне, в санузле и на балконе.

Заранее ВСЕМ спасибо за советы, направления, критику и участие!

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

04.10.2017 в 12:25:21

Ни кто не подскажет?!......

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

04.10.2017 в 13:39:00

еще вопрос появился..... КИВ выходит из комнаты на балкон, который планируется утеплять.... вот думаю можно ли пустить КИВ транзитом через балкон на улицу? будет 2 изгиба, так ка на пути трассы ниша....

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

04.10.2017 в 17:37:29

Аууу знатоки! Не начинаю делать вентиляцию так как хочется услышать мнение знающих и понимающих в этом людей, а время поджимает..........

0
Ал Кп
Ал Кп
Новичок

Москва

Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

18.10.2017 в 15:49:07

Ал Кп написал: знатоки все тут: http://www.mastergrad.com/forums/t272909-pritochno-vytyazhnaya-ventilyaciya-v-panelnoy-3-ke/ и тут http://www.mastergrad.com/forums/t272115-burenie-steny-balkona-p44t-dlya-ventkanala-mozhno-li/

Ал Кп,

Читал это до создания темы.... ответов для себя не нашел.... Вопрос открыт, а время поджимает..... Не нашел даже инфы где лучше расположить вентиляционные решетки, на потолке или на стене.....

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

16.11.2017 в 15:56:44

Всем привет! В приложение фото как было от застройщика. Фото вент шахты, к левому спутнику (как смотреть на фото) из кухни приходила труба 150мм с одним поворотом 90 градусов. Удалив короб 40х40см с трубой, увидел что сам вход в спутник заткнут тряпкой, удалив тряпку увидел что вход в спутник

без прохода.

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

16.11.2017 в 15:57:59

Так как много работы/командировки и шумные работы проводить по воскресеньям нельзя,ремонт вялотекущий.... dry.gif

1. Короб решил выбрать 60х204мм. Но смущает что входы в спутники (круглые) и всего 6-8см.....

2. Делать ли в санузле 2-е принудительные вытяжки на потолке, или сделать одну принудительную на потолке а одну на стене естественную?

3. Использовать буду " спутника. Один на сан.узел+шкаф.Второй кухня+кухонная вытяжка. Норм?

4. Н а кухне решил сделать одну вытяжку принудительную (над плитой) и одну обычную решетку с обратным клапаном.

5. Вентиляцию в шкафу объедю с санузлом.

6. Нужен ли мне КИВ при том что будет кондиционер? Балкон будет утепляться и отапливаться не очень хочется выводить КИВ через балкон на улицу так как там ниша, и получится около пяти поворотов в 90 градусов.....

P.S. В квартире будут проживать двое взрослых КУРЯЩИХ на кухне, в санузле и на балконе.

В шкафу нужна вытяжка так как там будет вся верхняя одежда и обувь для повседневного использования, а так же в верхней его части будет находится что то вроде небольшой слаботочной серверной (для видеонаблюдения, управление электромеханического замка, возможно сигнализации + блоки питания, а они греются).

Ребята прокомментируйте плиз, нормально ли делать по такой схеме? Время особо нет, надо уже делать...... Если совсем неправильно все делаю или очень заморочился, так и скажите прямо)))))))

0
staxnov
staxnov
Новичок

Москва

16.11.2017 в 21:48:48

Само по себе желание впихнуть принудительную вытяжку в общую, естественную вентиляцию уже ни о чем, при условии необходимости выбрасывать от 60-120м3. Ну и курильщики, ну и шкаф, ну и .... полный абзац. Дальнейшее построение систему у вас в руках. Может будет работать (как-то), может нет. Или делать полноценную ПВУ или .... ка-то будет работать или нет.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

17.11.2017 в 09:54:55

Почитайте эту ветку про вентиляцию в доме Вашей серии. Что касается Ваших фотографий, на них явно видно, что строители не полностью выбили заглушки на вентиляционных отверстиях, там должны быть не дырки 6-8см, а полностью круг.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

20.11.2017 в 10:29:17

Вот как сделал бы я в Вашем случае: Расположение отверстий в венткоробе позволяет опустить потолок в санузле на высоту, достаточную чтобы проложить для кухни круглый воздуховод. Вентиляцию для шкафа я бы не делал, но, если уж очень хочется, можно насверлить несколько небольших отверстий напрямую в канал-спутник.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу