BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 15:15:42

Ким написал: Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

Ким написал: Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс?

Oldrb написал: сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха. Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты....... Первое, что нужно сделать!

Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто. В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе. По вашей планировке - у кого-то возникло желание расширить шкафчик в коридоре за счет вент шахты. В этом случае - гиря с чердака на тросе в вентшахту - эффективное средство для лечения идиотов. НО!!! Внимание - на первом этаже вентшахты скорее всего нет по проекту. Так что предоставьте эту миссию спецам.

Для начала - запаситесь мощным фоанрем и сходите наверх на техэтаж - даже без видео все будет видно. Еще проверьте дыру с техэтажа на крышу - бывает там ставят колпак, который в принципе не нужен.

Еще вариант - неплотности каналов у Вас - ну это вы можете сами проверить и еще сосед сверху мог испортить ваши разгонные каналы - зеркало + фонарик и смотрите вверх

0
trubo4ist

Местный

Москва

23.01.2018 в 17:07:17

Ким написал: В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Иного варианта не вижу...

Есть неплохой вариант: "выброс через стену" называется. И гарь отводится, и ВЕ не страдает. И обратные клапаны лепить не нужно.

Oldrb написал: сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха.

Это не из вентиляции. Ищите, пока ремонт. Проверьте, хорошо ли залита диафрагма (вокруг труб).

Oldrb написал: Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты.......

В ВЕ тяга не бывает абсолютной, она всегда "пляшет". Ветер пока менял направление, тяга чуть ослабла, листок упал. Кто-то дверью хлопнул - листок упал. Лучше повесьте на отверстия "флажки" из туалетной бумаги. Когда появится запах - посмотрите, что с ними происходит? Почти наверняка - дело не в вентиляции.

BV написал: Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто.

Маловероятно. Это же новостройка. А сейчас вентблоки ломают только конченные идиоты. Таких на 1000 квартир не более одного найдется.

0
Ким

Местный

Москва

23.01.2018 в 17:27:55

Oldrb написал: не получится обрезать воздузовод по стене, так как раздолбил спутник что бы спрятать за натяжной потолок короб воздуховода. Вход в спутник выполнен переходом с 10см на 20см, поэтому придется ставить вентилятор или решетки на потолке (опять же есть разница на потолке или на стене ставить?).

Значит делайте так как нарисовали, с поправкой на то что оба вентилятора будут работать постоянно ...

Oldrb написал: так понимаю это тот что не отводит воздух в общую вентиляцию а просто фильтрует?

Правильно понимаете.

Oldrb написал: Почему против обратных клапанов?

Потому что не нужны. А ароматы - Вам выше trubo4ist написал что делать ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oldrb

Местный

Москва

23.01.2018 в 17:41:33

Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс? BV, считаете совсем не нужну? пока новостройка и не "забита" вентшахта вентиляторы не нужны?

Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто. В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе.

Думаю "гонит" ко мне в квартиру как раз установленный у соседей вентилятор в санузле и принудительная на кухне.....

Ким написал: В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Иного варианта не вижу...

Есть неплохой вариант: "выброс через стену" называется. И гарь отводится, и ВЕ не страдает. И обратные клапаны лепить не нужно.

trubo4ist, нет возможности сделать выход на улицу, в финансах загвоздка (алмазное бурение я так понимаю) да и потолок придется сильно занижать так как бурить отверстие под вывод на улицу, заморочка это в общем)))

сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха.

Это не из вентиляции. Ищите, пока ремонт. Проверьте, хорошо ли залита диафрагма (вокруг труб).

trubo4ist, искал, все нормально, при включение у соседей электровентиляторов запах идет.

В ВЕ тяга не бывает абсолютной, она всегда "пляшет". Ветер пока менял направление, тяга чуть ослабла, листок упал. Кто-то дверью хлопнул - листок упал.

trubo4ist, согласен с тобой, не думаю что кто то шахту переделал. Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?

Маловероятно. Это же новостройка. А сейчас вентблоки ломают только конченные идиоты. Таких на 1000 квартир не более одного найдется.

тоже так считаю.

0
Oldrb

Местный

Москва

23.01.2018 в 17:50:14

цитируемый текст

Ким написал: Oldrb написал: не получится обрезать воздузовод по стене, так как раздолбил спутник что бы спрятать за натяжной потолок короб воздуховода. Вход в спутник выполнен переходом с 10см на 20см, поэтому придется ставить вентилятор или решетки на потолке (опять же есть разница на потолке или на стене ставить?).

Значит делайте так как нарисовали, с поправкой на то что оба вентилятора будут работать постоянно ...

оуууу не постоянно это не вариант шум+эл.энергия.....

Ким написал: Oldrb написал: Почему против обратных клапанов?

Потому что не нужны. А ароматы - Вам выше trubo4ist написал что делать ...

Ким, уверен на 90% что ароматы поступающие от соседей из-за электровентиляторов установленных у них. запах не постоянно, а например пошел в душ, включил электровентилятор и мин 10-15 пахнет шампунем.

0
trubo4ist

Местный

Москва

23.01.2018 в 20:39:00

Oldrb написал: trubo4ist, нет возможности сделать выход на улицу, (алмазное бурение я так понимаю) да и потолок придется сильно занижать так как бурить отверстие под вывод на улицу, заморочка это в общем)))

Зачем занижать? Либо воздуховоды идут по шкафам, либо по потолку, но закрываются коробом из ГКЛ.

Oldrb написал: в финансах загвоздка

Это другое дело.

Oldrb написал: искал, все нормально, при включение у соседей электровентиляторов запах идет.

Пока Вы запах не "увидите", считайте, что он не из вентиляции. Если сейчас убедите себя в обратном, потом всю жизнь (до следующего грандиозного ремонта) будете мучиться. Лучше сейчас с этим разберитесь.

Oldrb написал: Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?

Без головы - да. И вент и ОК УХУДШАЮТ воздухообмен.

Oldrb написал: уверен на 90% что ароматы поступающие от соседей из-за электровентиляторов установленных у них. запах не постоянно, а например пошел в душ, включил электровентилятор и мин 10-15 пахнет шампунем.

"Уверен" и "знаю точно" - разные понятия. Я с этим "уверен" ежедневно сталкиваюсь. Приходишь в квартиру, "показываешь", откуда запахи - и вся уверенность куда-то пропадает. Запахи из вентиляции приходят только при обратной тяге. В Вашем доме она практически исключена. Отсюда вывод - нужно искать причину.

0
Oldrb

Местный

Москва

25.01.2018 в 10:29:00

trubo4ist спасибо тебе огромное!

Пока Вы запах не "увидите", считайте, что он не из вентиляции. Если сейчас убедите себя в обратном, потом всю жизнь (до следующего грандиозного ремонта) будете мучиться. Лучше сейчас с этим разберитесь.

trubo4ist написал: "Уверен" и "знаю точно" - разные понятия. Я с этим "уверен" ежедневно сталкиваюсь. Приходишь в квартиру, "показываешь", откуда запахи - и вся уверенность куда-то пропадает. Запахи из вентиляции приходят только при обратной тяге. В Вашем доме она практически исключена. Отсюда вывод - нужно искать причину.

Дело в том что сносил сантехническую кабину и внимательно обследовал перекрытия между этажей в районе стояков ХВС и ГВС, и шахты вентиляции. Все заделано поролоном, штукатуркой. Поэтому и говорю что не может запах идти от соседей помимо самих спутников. Прислушавшись к вашим мнениям и советам, появилось предположение что обратная тяга через спутники вентиляции появляется из-за того, что есть отверстие примерно диаметром 5см. (пока не заделанное, через него площадку видно) над входной дверью через которое заходят провода ТВ,Интернет,телефон. Может же влиять то, что соседи понаставили себе электро-вентиляторы?

0
Oldrb

Местный

Москва

25.01.2018 в 10:56:44

еще ребята так и не смог найти ответ на вопрос решетки воздуховодов вентиляции хуже в потолке чем на стене или нет? (я так понимаю их называют вертикальные и горизонтальные)

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.01.2018 в 11:23:54

Oldrb написал: Все заделано поролоном, штукатуркой. Поэтому и говорю что не может запах идти от соседей помимо самих спутников.

Т.е., Вы не хотите "видеть" запах и реальное положение вещей? Потом будете обижаться на себя...

Oldrb написал: вопрос решетки воздуховодов вентиляции хуже в потолке чем на стене или нет?

Фиолетово.

0
Oldrb

Местный

Москва

25.01.2018 в 11:45:25

trubo4ist, не разбираюсь в форумах,где тебе благодарность поставить на форуме за помощь?)))

цитируемый текст

trubo4ist написал: Oldrb написал: Все заделано поролоном, штукатуркой. Поэтому и говорю что не может запах идти от соседей помимо самих спутников.

Т.е., Вы не хотите "видеть" запах и реальное положение вещей? Потом будете обижаться на себя...

Так что ты предлагаешь? повесить флажок и сидеть смотреть на него?) дыры/щели все замазано....

Спасибо за ответ по решеткам, а то гугл не помог ни чем.

Еще вопрос короб вентиляции в спутник как лучше заводить? Слышал что как по варианту №2 надо делать, но сомнения, думаю вся грязь из шахты будет лететь в короб вентиляции.....

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.01.2018 в 13:54:22

Oldrb написал: повесить флажок и сидеть смотреть на него?)

Если это кому-то нравится, то можно и так. А кому-то нравится прыгать с табуреткой. Я же предлагаю удобство наблюдения: появился запах - посмотри на флажок. ВСЁ. Если флажок отклонился в квартиру, то нужно посмотреть на окна: открыты или закрыты. Если закрыты, то нужно приоткрыть одно окно. И сразу все встанет на свои места.

Oldrb написал: дыры/щели все замазано....

Ну-ну... А гильзы?

Oldrb написал: Еще вопрос короб вентиляции в спутник как лучше заводить?

Если ОК будет на вентблоке, то в.1, если на воздуховоде через тройник, то в.2 (или в.1).

Oldrb написал: где тебе благодарность поставить на форуме за помощь?

Тут "лычки" вроде бы не предусмотрены... ;)

0
BV

Местный

Москва

25.01.2018 в 14:16:41

Oldrb написал: rubo4ist, согласен с тобой, не думаю что кто то шахту переделал. Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?

тоже так считаю.

Не так сложно проверить. Система вентиляции в П-44 достаточно хороша - может проглотить даже вентиляторы соседей, если они в штатных каналах. Проверьте шахту с фонарем - это не сложно.

trubo4ist написал: т только конченные идиоты.

Вы не представляете с каким идиотизмом я встречаюсь чуть ли не каждый день... :mad: Я уже давно перестал чему-либо удивляться ;)

Oldrb написал: ароматы поступающие от соседей

Выясняйте, от каких именно....

trubo4ist написал: Если сейчас убедите себя в обратном, потом всю жизнь (до следующего грандиозного ремонта) будете мучиться.

Согласен. Все щели - заделывать с пристрастием. Внимание к:

• задней части вентшахты - стык со стеной
  • сантехшкаф
  • отверстия по стыкам панелей...

Oldrb написал: Дело в том что сносил сантехническую кабину и внимательно обследовал перекрытия между этажей в районе стояков ХВС и ГВС, и шахты вентиляции. Все заделано поролоном, штукатуркой.

Увы, такая заделка дает микрощели и не микро. Пена заделывает герметично и эластично.

Oldrb написал: то есть отверстие примерно диаметром 5см. (пока не заделанное, через него площадку видно) над входной дверью через которое заходят провода ТВ,Интернет,телефон. Может же влиять то, что соседи понаставили себе электро-вентиляторы?

нет, только на запахи с лестницы

Oldrb написал: trubo4ist, не разбираюсь в форумах,где тебе благодарность поставить на форуме за помощь?)))

Правый нижний угол "Это полезно" и значок большого пальца вверх

Oldrb написал: Еще вопрос короб вентиляции в спутник как лучше заводить?

вариант 1

0
BV

Местный

Москва

25.01.2018 в 14:17:36

trubo4ist написал: Тут "лычки" вроде бы не предусмотрены... ;)

Есть.....

0
Oldrb

Местный

Москва

25.01.2018 в 15:10:24

цитируемый текст

trubo4ist написал: Если флажок отклонился в квартиру, то нужно посмотреть на окна: открыты или закрыты. Если закрыты, то нужно приоткрыть одно окно. И сразу все встанет на свои места.

Так и есть! Прикладывал лист А4, "притягивается" к спутнику, слышу лист отлипает и падает и запах появился,приоткрываю окно прикладываю лист к спутнику он "притягивается". Так как избежать что бы не было такого? не постоянно же бегать окно открывать когда запах от соседей появляется?! а если дома ни кого нет?!))))

цитируемый текст

trubo4ist написал: Если ОК будет на вентблоке, то в.1, если на воздуховоде через тройник, то в.2 (или в.1).

Я так понял что нужно без обратных клапанов ставить по вашим советам..... или все же поставить?

цитируемый текст

BV написал: Выясняйте, от каких именно....

сверху не заселена квартира, а вот снизу во всю живут. Я на 4ом этаже.1-ый не жилой

BV написал: Согласен. Все щели - заделывать с пристрастием. Внимание к:

задней части вентшахты - стык со стеной сантехшкаф отверстия по стыкам панелей...

BV написал: Увы, такая заделка дает микрощели и не микро. Пена заделывает герметично и эластично.

Хорошо, еще раз все посмотрю, запеню если будет что)))

BV написал: Правый нижний угол "Это полезно" и значок большого пальца вверх

Спасибо!

0
trubo4ist

Местный

Москва

25.01.2018 в 15:43:47

BV написал: Вы не представляете с каким идиотизмом я встречаюсь чуть ли не каждый день... :mad:

Дык, не менее Вашего встречаюсь. :yu: Именно на основании вышеизложенного утверждаю: последние годы сломанный вентблок в новостройках - большая редкость. Даже не вспомню, когда последний раз видел. Да и вентблоки стали "прятать" лучше.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу