Oldrb

Местный

Москва

03.10.2017 в 14:49:59

Всем привет! В новостройке П-44 Москавская обл. эт. 4/14 снёс сантех. кабину и возвел новую из пеноблока. Ремонт делаю самостоятельно с нуля, впервые в своей жизни, о вентиляции до сегодняшнего дня не знал ни чего.... Пока не встал вопрос о вентиляции в квартире. Погуглил, почитал форум но все же остались вопросы и сомнения по тому как правильно ли я хочу сделать вентиляцию, поэтому обращаюсь к знатокам форума за советами и проверки моей схемы. Для монтажа вентиляции хочу использовать пластиковые каналы и фурнитуру. В приложение 2 рисунка, на 1-ом как была устроена вентиляция, на 2-ом как я планирую сделать.

Вопросы:

1. Каких размеров применять короб?
  2. Делать ли в санузле 2-е принудительные вытяжки на потолке, или сделать одну принудительную на потолке а одну на стене естественную?
  3. Использовался только один спутник, можно ли задействовать второй разделив кухню и санузел?
  4. Делать на кухне 2 вентиляции на потолке естественные или одну сделать на стене?
  5. Вентиляцию в шкафу объединить с кухонной или санузла?
  6. Нужен ли клапан КИВ в комнате при условии что балкон будет хорошо утепляться?

P.S. В квартире будут проживать двое взрослых КУРЯЩИХ на кухне, в санузле и на балконе.

Заранее ВСЕМ спасибо за советы, направления, критику и участие!

0
Oldrb

Местный

Москва

04.10.2017 в 12:25:21

Ни кто не подскажет?!......

0
Oldrb

Местный

Москва

04.10.2017 в 13:39:00

еще вопрос появился..... КИВ выходит из комнаты на балкон, который планируется утеплять.... вот думаю можно ли пустить КИВ транзитом через балкон на улицу? будет 2 изгиба, так ка на пути трассы ниша....

0
Oldrb

Местный

Москва

04.10.2017 в 17:37:29

Аууу знатоки! Не начинаю делать вентиляцию так как хочется услышать мнение знающих и понимающих в этом людей, а время поджимает..........

0
Ал Кп

Местный

Москва

Oldrb

Местный

Москва

18.10.2017 в 15:49:07

Ал Кп написал: знатоки все тут: http://www.mastergrad.com/forums/t272909-pritochno-vytyazhnaya-ventilyaciya-v-panelnoy-3-ke/ и тут http://www.mastergrad.com/forums/t272115-burenie-steny-balkona-p44t-dlya-ventkanala-mozhno-li/

Ал Кп,

Читал это до создания темы.... ответов для себя не нашел.... Вопрос открыт, а время поджимает..... Не нашел даже инфы где лучше расположить вентиляционные решетки, на потолке или на стене.....

0
Oldrb

Местный

Москва

16.11.2017 в 15:56:44

Всем привет! В приложение фото как было от застройщика. Фото вент шахты, к левому спутнику (как смотреть на фото) из кухни приходила труба 150мм с одним поворотом 90 градусов. Удалив короб 40х40см с трубой, увидел что сам вход в спутник заткнут тряпкой, удалив тряпку увидел что вход в спутник

без прохода.

0
Oldrb

Местный

Москва

16.11.2017 в 15:57:59

Так как много работы/командировки и шумные работы проводить по воскресеньям нельзя,ремонт вялотекущий.... dry.gif

1. Короб решил выбрать 60х204мм. Но смущает что входы в спутники (круглые) и всего 6-8см.....

2. Делать ли в санузле 2-е принудительные вытяжки на потолке, или сделать одну принудительную на потолке а одну на стене естественную?

3. Использовать буду " спутника. Один на сан.узел+шкаф.Второй кухня+кухонная вытяжка. Норм?

4. Н а кухне решил сделать одну вытяжку принудительную (над плитой) и одну обычную решетку с обратным клапаном.

5. Вентиляцию в шкафу объедю с санузлом.

6. Нужен ли мне КИВ при том что будет кондиционер? Балкон будет утепляться и отапливаться не очень хочется выводить КИВ через балкон на улицу так как там ниша, и получится около пяти поворотов в 90 градусов.....

P.S. В квартире будут проживать двое взрослых КУРЯЩИХ на кухне, в санузле и на балконе.

В шкафу нужна вытяжка так как там будет вся верхняя одежда и обувь для повседневного использования, а так же в верхней его части будет находится что то вроде небольшой слаботочной серверной (для видеонаблюдения, управление электромеханического замка, возможно сигнализации + блоки питания, а они греются).

Ребята прокомментируйте плиз, нормально ли делать по такой схеме? Время особо нет, надо уже делать...... Если совсем неправильно все делаю или очень заморочился, так и скажите прямо)))))))

0
staxnov

Местный

Москва

16.11.2017 в 21:48:48

Само по себе желание впихнуть принудительную вытяжку в общую, естественную вентиляцию уже ни о чем, при условии необходимости выбрасывать от 60-120м3. Ну и курильщики, ну и шкаф, ну и .... полный абзац. Дальнейшее построение систему у вас в руках. Может будет работать (как-то), может нет. Или делать полноценную ПВУ или .... ка-то будет работать или нет.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

17.11.2017 в 09:54:55

Почитайте эту ветку про вентиляцию в доме Вашей серии. Что касается Ваших фотографий, на них явно видно, что строители не полностью выбили заглушки на вентиляционных отверстиях, там должны быть не дырки 6-8см, а полностью круг.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

20.11.2017 в 10:29:17

Вот как сделал бы я в Вашем случае: Расположение отверстий в венткоробе позволяет опустить потолок в санузле на высоту, достаточную чтобы проложить для кухни круглый воздуховод. Вентиляцию для шкафа я бы не делал, но, если уж очень хочется, можно насверлить несколько небольших отверстий напрямую в канал-спутник.

0
Oldrb

Местный

Москва

23.01.2018 в 12:27:37

Всем привет! Ремонт возобновлен после приостановки на несколько месяцев, вопрос в организацией вытяжной вентиляции открыт. Вот после долгих дум нарисовал еще чертеж, что скажите? приветствуется критика, советы. Надеюсь на вас! Стоит ли вообще делать вторую решетку в санузле (без вентилятора)??? просто боюсь что с одним электровентилятором когда он выключен воздух не будет уходить. Погуглив ни как не смог найти где лучше смонтировать решетки вентиляции на потолке или на стене (горизонтально или вертикально), или совсем нет ни какой принципиальной разницы?

0
BV

Местный

Москва

23.01.2018 в 13:06:18

Надо еще штук пять обратных клапанов и пару вентиляторов воткнуть :)

0
Ким

Местный

Москва

23.01.2018 в 14:11:09

BV написал: Надо еще штук пять обратных клапанов и пару вентиляторов воткнуть

Пять обратных клапанов можно заменить одним "шлахбаумом" ... ;) :)

В санузле убирайте ОК, воздуховод обрезайте по стене. Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Воздуховод так же обрезайте по стене. Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Иного варианта не вижу...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oldrb

Местный

Москва

23.01.2018 в 14:32:21

Ким написал:

BV написал: Надо еще штук пять обратных клапанов и пару вентиляторов воткнуть

Пять обратных клапанов можно заменить одним "шлахбаумом" ... ;) :)

В санузле убирайте ОК, воздуховод обрезайте по стене. Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Воздуховод так же обрезайте по стене. Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Иного варианта не вижу...

Ким,

Вооо критика пошла)))

Ким, не получится обрезать воздузовод по стене, так как раздолбил спутник что бы спрятать за натяжной потолок короб воздуховода. Вход в спутник выполнен переходом с 10см на 20см, поэтому придется ставить вентилятор или решетки на потолке (опять же есть разница на потолке или на стене ставить?). "В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным" Ким, я так понимаю это тот что не отводит воздух в общую вентиляцию а просто фильтрует? Почему против обратных клапанов? сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха. Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты.......

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу