Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

23.01.2018 в 12:27:37

Всем привет! Ремонт возобновлен после приостановки на несколько месяцев, вопрос в организацией вытяжной вентиляции открыт. Вот после долгих дум нарисовал еще чертеж, что скажите? приветствуется критика, советы. Надеюсь на вас! Стоит ли вообще делать вторую решетку в санузле (без вентилятора)??? просто боюсь что с одним электровентилятором когда он выключен воздух не будет уходить. Погуглив ни как не смог найти где лучше смонтировать решетки вентиляции на потолке или на стене (горизонтально или вертикально), или совсем нет ни какой принципиальной разницы?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2018 в 13:06:18

Надо еще штук пять обратных клапанов и пару вентиляторов воткнуть :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.01.2018 в 14:11:09

BV написал: Надо еще штук пять обратных клапанов и пару вентиляторов воткнуть

Пять обратных клапанов можно заменить одним "шлахбаумом" ... ;) :)

В санузле убирайте ОК, воздуховод обрезайте по стене. Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Воздуховод так же обрезайте по стене. Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Иного варианта не вижу...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

23.01.2018 в 14:32:21

Ким написал:

BV написал: Надо еще штук пять обратных клапанов и пару вентиляторов воткнуть

Пять обратных клапанов можно заменить одним "шлахбаумом" ... ;) :)

В санузле убирайте ОК, воздуховод обрезайте по стене. Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Воздуховод так же обрезайте по стене. Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Иного варианта не вижу...

Ким,

Вооо критика пошла)))

Ким, не получится обрезать воздузовод по стене, так как раздолбил спутник что бы спрятать за натяжной потолок короб воздуховода. Вход в спутник выполнен переходом с 10см на 20см, поэтому придется ставить вентилятор или решетки на потолке (опять же есть разница на потолке или на стене ставить?). "В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным" Ким, я так понимаю это тот что не отводит воздух в общую вентиляцию а просто фильтрует? Почему против обратных клапанов? сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха. Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты.......

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.01.2018 в 15:15:42

Ким написал: Можете в него поставить настенный вентилятор но без обратного клапана

Ким написал: Ставьте настенный вентилятор но так же без обратного клапана.

Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс?

Oldrb написал: сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха. Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты....... Первое, что нужно сделать!

Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто. В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе. По вашей планировке - у кого-то возникло желание расширить шкафчик в коридоре за счет вент шахты. В этом случае - гиря с чердака на тросе в вентшахту - эффективное средство для лечения идиотов. НО!!! Внимание - на первом этаже вентшахты скорее всего нет по проекту. Так что предоставьте эту миссию спецам.

Для начала - запаситесь мощным фоанрем и сходите наверх на техэтаж - даже без видео все будет видно. Еще проверьте дыру с техэтажа на крышу - бывает там ставят колпак, который в принципе не нужен.

Еще вариант - неплотности каналов у Вас - ну это вы можете сами проверить и еще сосед сверху мог испортить ваши разгонные каналы - зеркало + фонарик и смотрите вверх

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.01.2018 в 17:07:17

Ким написал: В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Иного варианта не вижу...

Есть неплохой вариант: "выброс через стену" называется. И гарь отводится, и ВЕ не страдает. И обратные клапаны лепить не нужно.

Oldrb написал: сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха.

Это не из вентиляции. Ищите, пока ремонт. Проверьте, хорошо ли залита диафрагма (вокруг труб).

Oldrb написал: Прислонял лист формата А4 притягивается, но минут 5 и отваливается так как давит из вент шахты.......

В ВЕ тяга не бывает абсолютной, она всегда "пляшет". Ветер пока менял направление, тяга чуть ослабла, листок упал. Кто-то дверью хлопнул - листок упал. Лучше повесьте на отверстия "флажки" из туалетной бумаги. Когда появится запах - посмотрите, что с ними происходит? Почти наверняка - дело не в вентиляции.

BV написал: Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто.

Маловероятно. Это же новостройка. А сейчас вентблоки ломают только конченные идиоты. Таких на 1000 квартир не более одного найдется.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.01.2018 в 17:27:55

Oldrb написал: не получится обрезать воздузовод по стене, так как раздолбил спутник что бы спрятать за натяжной потолок короб воздуховода. Вход в спутник выполнен переходом с 10см на 20см, поэтому придется ставить вентилятор или решетки на потолке (опять же есть разница на потолке или на стене ставить?).

Значит делайте так как нарисовали, с поправкой на то что оба вентилятора будут работать постоянно ...

Oldrb написал: так понимаю это тот что не отводит воздух в общую вентиляцию а просто фильтрует?

Правильно понимаете.

Oldrb написал: Почему против обратных клапанов?

Потому что не нужны. А ароматы - Вам выше trubo4ist написал что делать ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

23.01.2018 в 17:41:33

Зачем в шикарной системе вентиляции П-44 эти вентиляторы как класс? BV, считаете совсем не нужну? пока новостройка и не "забита" вентшахта вентиляторы не нужны?

Клапана не помогут - приглашайте спецов. Обследуйте шахту (видео), провесы и подавайте через жилинспекцию в суд на идиотов, нарушивших вентшахту. По суду им выпишут предписания на восстановление испорченного. В Москве это делается быстро и просто. В П-44 при исправной вентиляции такого быть не должно в принципе.

Думаю "гонит" ко мне в квартиру как раз установленный у соседей вентилятор в санузле и принудительная на кухне.....

Ким написал: В кухне - зонт отсоединяйте и делайте его рециркуляционным. Иного варианта не вижу...

Есть неплохой вариант: "выброс через стену" называется. И гарь отводится, и ВЕ не страдает. И обратные клапаны лепить не нужно.

trubo4ist, нет возможности сделать выход на улицу, в финансах загвоздка (алмазное бурение я так понимаю) да и потолок придется сильно занижать так как бурить отверстие под вывод на улицу, заморочка это в общем)))

сейчас на стадии ремонта ооочень чувствуется запах приготовления пищи соседями и шампуней, освежителей воздуха.

Это не из вентиляции. Ищите, пока ремонт. Проверьте, хорошо ли залита диафрагма (вокруг труб).

trubo4ist, искал, все нормально, при включение у соседей электровентиляторов запах идет.

В ВЕ тяга не бывает абсолютной, она всегда "пляшет". Ветер пока менял направление, тяга чуть ослабла, листок упал. Кто-то дверью хлопнул - листок упал.

trubo4ist, согласен с тобой, не думаю что кто то шахту переделал. Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?

Маловероятно. Это же новостройка. А сейчас вентблоки ломают только конченные идиоты. Таких на 1000 квартир не более одного найдется.

тоже так считаю.

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

23.01.2018 в 17:50:14

цитируемый текст

Ким написал: Oldrb написал: не получится обрезать воздузовод по стене, так как раздолбил спутник что бы спрятать за натяжной потолок короб воздуховода. Вход в спутник выполнен переходом с 10см на 20см, поэтому придется ставить вентилятор или решетки на потолке (опять же есть разница на потолке или на стене ставить?).

Значит делайте так как нарисовали, с поправкой на то что оба вентилятора будут работать постоянно ...

оуууу не постоянно это не вариант шум+эл.энергия.....

Ким написал: Oldrb написал: Почему против обратных клапанов?

Потому что не нужны. А ароматы - Вам выше trubo4ist написал что делать ...

Ким, уверен на 90% что ароматы поступающие от соседей из-за электровентиляторов установленных у них. запах не постоянно, а например пошел в душ, включил электровентилятор и мин 10-15 пахнет шампунем.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

23.01.2018 в 20:39:00

Oldrb написал: trubo4ist, нет возможности сделать выход на улицу, (алмазное бурение я так понимаю) да и потолок придется сильно занижать так как бурить отверстие под вывод на улицу, заморочка это в общем)))

Зачем занижать? Либо воздуховоды идут по шкафам, либо по потолку, но закрываются коробом из ГКЛ.

Oldrb написал: в финансах загвоздка

Это другое дело.

Oldrb написал: искал, все нормально, при включение у соседей электровентиляторов запах идет.

Пока Вы запах не "увидите", считайте, что он не из вентиляции. Если сейчас убедите себя в обратном, потом всю жизнь (до следующего грандиозного ремонта) будете мучиться. Лучше сейчас с этим разберитесь.

Oldrb написал: Вот что бы не было такого ставят обратные клапана, разве нет?

Без головы - да. И вент и ОК УХУДШАЮТ воздухообмен.

Oldrb написал: уверен на 90% что ароматы поступающие от соседей из-за электровентиляторов установленных у них. запах не постоянно, а например пошел в душ, включил электровентилятор и мин 10-15 пахнет шампунем.

"Уверен" и "знаю точно" - разные понятия. Я с этим "уверен" ежедневно сталкиваюсь. Приходишь в квартиру, "показываешь", откуда запахи - и вся уверенность куда-то пропадает. Запахи из вентиляции приходят только при обратной тяге. В Вашем доме она практически исключена. Отсюда вывод - нужно искать причину.

0
Oldrb
Oldrb
Местный

Москва

25.01.2018 в 10:29:00

trubo4ist спасибо тебе огромное!

Пока Вы запах не "увидите", считайте, что он не из вентиляции. Если сейчас убедите себя в обратном, потом всю жизнь (до следующего грандиозного ремонта) будете мучиться. Лучше сейчас с этим разберитесь.

trubo4ist написал: "Уверен" и "знаю точно" - разные понятия. Я с этим "уверен" ежедневно сталкиваюсь. Приходишь в квартиру, "показываешь", откуда запахи - и вся уверенность куда-то пропадает. Запахи из вентиляции приходят только при обратной тяге. В Вашем доме она практически исключена. Отсюда вывод - нужно искать причину.

Дело в том что сносил сантехническую кабину и внимательно обследовал перекрытия между этажей в районе стояков ХВС и ГВС, и шахты вентиляции. Все заделано поролоном, штукатуркой. Поэтому и говорю что не может запах идти от соседей помимо самих спутников. Прислушавшись к вашим мнениям и советам, появилось предположение что обратная тяга через спутники вентиляции появляется из-за того, что есть отверстие примерно диаметром 5см. (пока не заделанное, через него площадку видно) над входной дверью через которое заходят провода ТВ,Интернет,телефон. Может же влиять то, что соседи понаставили себе электро-вентиляторы?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу