09.10.2017 в 18:57:59
SERGGGGGG, вообще то 3х2,5 надо. Но подходит, как раз для групповой прокладки.
SERGGGGGG написал: Как теперь сюда подключиться?
я бы с начало АВ поменял.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.10.2017 в 18:59:04
SB3 написал: В этом вопросе не убедите, вы лично с ПВС можете делать что хотите - это ваше право, только другим его применять советовать не надо.
SB3, я НЕ СОВЕТУЮ, я НЕ ЗАПРЕЩАЮ. Разницу улавливаете?
09.10.2017 в 18:59:10
SERGGGGGG, вы т. Зюзина и не только не читали). В зависимости от условий прокладки макс. допустимый ток через кабель может сильно упасть. Дай Бог, чтобы ваши 16А длительно держал).
09.10.2017 в 18:59:48
СтранникXXI, у меня прокладка везде только одним проводом, в одном кабель канале - один провод Вводной до щитка с автоматам, сразу под щитом стоит стиральная машина, вниз пойдет один провод в кабель канале, а наверх из щитка, пойдет линия с одним проводом в кабель канале на кухню
09.10.2017 в 19:01:00
СтранникXXI, что вы хотите? Чтобы я сказал, что ПВС можно использовать - да ок). Народ, используйте ПВС как хотите, где хотите на свой страх и риск. Но я против его использования принципиально).
09.10.2017 в 19:17:17
Radio, ПуГВ-то покруче по характеристикам будет) Что стоит одно ном.U ПВС 380/660 ПугВ 450/750 , темп. диапазон шире и срок службы в два раза выше) Ну почти "одно и тоже"))).
09.10.2017 в 19:21:52
SB3, это пустые буквы, не более того. Физически один и тот же провод, только маркировка разная.
Вся разница в характеристиках обусловлена лишь маркетинговыми и формальными причинами. Какое надо номинальное напряжение по ТУ - такое и напишут.
09.10.2017 в 19:24:59
SB3 написал: СтранникXXI, что вы хотите? Чтобы я сказал, что ПВС можно использовать - да ок). Народ, используйте ПВС как хотите, где хотите на свой страх и риск. Но я против его использования принципиально).
SB3, не надо утрировать насчет "как хотите и где хотите". Речь шла о КОНКРЕТНОЙ ситуации. А вот этот пост
SERGGGGGG написал: у меня прокладка везде только одним проводом, в одном кабель канале - один провод Вводной до щитка с автоматам, сразу под щитом стоит стиральная машина, вниз пойдет один провод в кабель канале, а наверх из щитка, пойдет линия с одним проводом в кабель канале на кухню
расставляет все точки над "и" и снимает все вопросы.
09.10.2017 в 19:27:32
SB3 написал: SERGGGGGG, вы т. Зюзина и не только не читали). В зависимости от условий прокладки макс. допустимый ток через кабель может сильно упасть. Дай Бог, чтобы ваши 16А длительно держал).
медь 2,5 кв.мм.? В кабель-канале? Дай Бог чтоб держал 16А? Не смешите людей.
09.10.2017 в 19:34:31
СтранникXXI написал:
SB3 написал: SERGGGGGG, вы т. Зюзина и не только не читали). В зависимости от условий прокладки макс. допустимый ток через кабель может сильно упасть. Дай Бог, чтобы ваши 16А длительно держал).
медь 2,5 кв.мм.? В кабель-канале? Дай Бог чтоб держал 16А? Не смешите людей.
СтранникXXI, согласен с вами, то что продается в Леруа людей точно смешить не может, главное, чтобы огорчало не сильно). Что там автор написал по прокладке -это одно, главное не ПВС проложит.
Всё, завязывайте уже). Автор свой выбор сделал, другие понимающие и думающие люди тоже для себя что-то решили). А я своё мнение по ПВС не изменю).
09.10.2017 в 19:39:42
Radio написал: SB3, это пустые буквы, не более того. Физически один и тот же провод, только маркировка разная.
Вся разница в характеристиках обусловлена лишь маркетинговыми и формальными причинами. Какое надо номинальное напряжение по ТУ - такое и напишут.
Radio, тогда и УЗО на разные токи тоже маркетинговый ход), неужели там проводники разного сечения, на 16а ( вот сколько там , интересно -1,5мм.кв. или 2,5мм.кв.? 4мм.кв.!?) , на 25а, на 40а?) Может всего два вида УЗО есть - до 63А и с 63А и выше)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу