IndigoDin написал:
Взять надрезать (точнее немного зачистить) изоляцию, отступив от края моножилы 4 кв.мм. и припаять обычный многожильный допустим 1.5 кв.мм, потом обтянуть термоусадкой и край в автомат
Вполне себе нормальный вариант. Паять умеете? :) Многожилку сначала намотайте несколько витков на моножилу, т.е. сделайте бандаж.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
bnmuyt написал:
На стиралку я не предлагал, только на лампочку. Зажимаете в автомат две 4-ки и на ту, которая к лампе, ставите ВАГО для перехода на многопроволоку.
IndigoDin написал:
Или все-таки лучше опрессовать многожильный на 4кв. мм. кое как засунуть его в индикатор а провод и гильзу зажать в клемме автомата. Но засунуть обжатый 4кв. мм. провод в индикатор будет проблематично и насколько знаю в зажим автомата допускается два провода одного сечения а гильза получится немного больше 4кв. мм. Или я ошибаюсь.
Можно опрессовать их в гильзе с "протезом"- кусочком провода 4кв длиной 20-30 см и его уже в автомат. Или как вариант спаять. Это самое лучшее. Или поставте автомат АВВ s201 у него двойные клеммы- оба провода и засунете каждый в свою
0
Сапер и электрик ошибаются лишь однажды, но сапер перед смертью немного летает, а электрик -танцует
IndigoDin написал:
Или все-таки лучше опрессовать многожильный на 4кв. мм. кое как засунуть его в индикатор а провод и гильзу зажать в клемме автомата. Но засунуть обжатый 4кв. мм. провод в индикатор будет проблематично и насколько знаю в зажим автомата допускается два провода одного сечения а гильза получится немного больше 4кв. мм. Или я ошибаюсь.
Можно опрессовать их в гильзе с "протезом"- кусочком провода 4кв длиной 20-30 см и его уже в автомат. Или как вариант спаять. Это самое лучшее. Или поставте автомат АВВ s201 у него двойные клеммы- оба провода и засунете каждый в свою
Kulibin96, Хороший вариант.
АВВ ставить не буду, вся сборка чисто на Legrand.
А вот огрызок провода с подпаяным проводом к индикатору просто отменно. На индикатор нагрузка очень мизерная и на пайку соответственно тоже, а саму пайку в термоусадку с клеем!
Все уже сделал. Решил на стиралку все-таки 2.5кв.мм. провод протянуть. В итоге в зажим автомата затянул 2 моножилы по 2.5 а землю индикатора зажал в шинке.