TAB написал:
Jegere написал: А вот по нагрузке хочу все распределить - кухня, кухня фартук, гостиная 1, гостиная 2, балкон.
Кухня-фартук, Гостиная&Прихожая, СУ - вот и вся розеточная сеть. Балкон, с его нагрузками, вполне на свет подвесить можно. Но можно отдельную линию Балкон (свет+розетки) сделать: ежели бы он был открытый, то только так.
Jegere написал: Смотрите - я отключаю 2P от освещения в гостиной, иду туда вешать люстру и на нулевом проводе, даже если я его на выходе АВ перепутал, фазы уже точно не будет.
Так проверьте один раз и больше фазы точно не будет. А ведь у вас еще диффзащита в кач. дополнительной меры предусмотрена.
Ну ей богу, вредно слишком много интернетов читать. :)
TAB, насчёт 'много интернетов' вы правы. Ну у меня практика первая, поэтому я бздю как могу)))
Подскажите, а на входе УЗО на 100 мА почему типа А? Не стоит ли его АС сделать, а на потребители, такие как стиралка, уже А поставить?
А ещё вы писали
"Стиралка, кондей и кухня (линия с микроволновкой и м.б. холодильником, если инверторный) должны быть под дифференциальной защитой типа А до 100мА."
"Кондей и варочная защиты от прямого прикосновения (диффзащита до 30мА) не требуют"
В связи с этим два уточняющих вопроса:
- Для кондея достаточно 100 мА?
- Не много ли 100 мА для стиралки?