Грэй

Местный

Новосибирск

07.07.2020 в 13:55:44

Viachik, если бетонконтакт будете использовать, то алмазная чашка не нужна. Просто наносите бетонконтакт прямо на плитку, он создан именно для этого, чтобы никаких дополнительных телодвижений. А если алмазной чашкой снять глянец. то и бетонконтакт не нужен- отфрезерованную поверхность можно пряямо сразу штукатурить. Но дело в другом. У вас сейчас, типа, паропроницаемая поверхность - пар из квартиры выходщит через мешпплиточные швы, а после декоративки швы забьются, и паропроницание стены снизится, что очень нехорошо.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.07.2020 в 14:13:05

Viachik написал: А если пройтись по плитке алмазной чашкой по бетону, затем прогрунтовать зашкуренное "Бетонконтактом" и потом уже штукатурить декоративкой ?

Viachik, Зачем извращения. На клей-пену СТ84 клеите ППС16Ф, базовый армирующий слой и декоративная штукатурка.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.07.2020 в 14:14:11

:D

Грэй написал: Viachik, если бетонконтакт будете использовать, то алмазная чашка не нужна. Просто наносите бетонконтакт прямо на плитку, он создан именно для этого, чтобы никаких дополнительных телодвижений. А если алмазной чашкой снять глянец. то и бетонконтакт не нужен- отфрезерованную поверхность можно пряямо сразу штукатурить. Но дело в другом. У вас сейчас, типа, паропроницаемая поверхность - пар из квартиры выходщит через мешпплиточные швы, а после декоративки швы забьются, и паропроницание стены снизится, что очень нехорошо.

Грэй, Для всех чучмеков страны бетонконтакт помазать везде -самый лучший вариант! :D :D Пар из квартиры через швы плитки.... через бетон... ржу не могу! Вы сделали мой день весёлым!

0
Viachik

Местный

Москва

07.07.2020 в 14:30:16

Грэй, имел в виду пройти алмазной чашкой в том числе, чтобы зачистить выступающий местами цемент между плитками и выровнять- кроме увеличения адгезии поверхности. Необязательно бетонконтактом, можно и чем-то другим прогрунтовать.

nadegniy, спасибо - но мне такие сэндвичи на стену лоджии не нужны. В противном случае, просто можно было бы обить пластиковой вагонкой на обрешетку.

0
nadegniy

Местный

Москва

07.07.2020 в 19:03:54

Viachik написал: Грэй, имел в виду пройти алмазной чашкой в том числе, чтобы зачистить выступающий местами цемент между плитками и выровнять- кроме увеличения адгезии поверхности. Необязательно бетонконтактом, можно и чем-то другим прогрунтовать.

nadegniy, спасибо - но мне такие сэндвичи на стену лоджии не нужны. В противном случае, просто можно было бы обить пластиковой вагонкой на обрешетку.

Viachik, Тогда зачем вам силиконовая декоративная штукатурка??? У вас ведь бетон! Силикон на СФТК и газобетонные фасады без утепления, другой области применения нет.

0
Viachik

Местный

Москва

07.07.2020 в 19:08:20

nadegniy, силиконовая декоративная штукатурка - чтобы был красивый фасад, без уменьшения в размере лоджии. Утепление мне не нужно и как говорил герой одного фильма: "у нас в квартире отопление, зачем нам ваши дрова" :)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2020 в 22:17:26

nadegniy написал: Для всех чучмеков страны бетонконтакт помазать везде -самый лучший вариант!

Просто люди следят за модой.

И года не прошло. ;)

0
nadegniy

Местный

Москва

07.07.2020 в 22:19:47

Viachik написал: nadegniy, силиконовая декоративная штукатурка - чтобы был красивый фасад, без уменьшения в размере лоджии. Утепление мне не нужно и как говорил герой одного фильма: "у нас в квартире отопление, зачем нам ваши дрова" :)

Viachik, По бетонному основанию силиконовая декоративная штукатурка и силиконовая краска не рекомендуются, нужен акрил. Делайте любые рова какие вам вздумается, не забудьте помазать бетонконтактом :D

0
nadegniy

Местный

Москва

07.07.2020 в 22:20:50

AndyMirror написал:

nadegniy написал: Для всех чучмеков страны бетонконтакт помазать везде -самый лучший вариант!

Просто люди следят за модой.

И года не прошло. ;)

AndyMirror, Замечательно! :applause:

0
Viachik

Местный

Москва

07.07.2020 в 23:23:39

nadegniy написал: Viachik, По бетонному основанию силиконовая декоративная штукатурка и силиконовая краска не рекомендуются, нужен акрил. Делайте любые рова какие вам вздумается, не забудьте помазать бетонконтактом

1. О краске силиконовой ))) - я не писал вообще.
  2. Про то, что на бетонное основание не рекомендуется декоративная ( а она разная, по компонентам) штукатурка - обоснуйте :)
  3. Чем помазать - разберусь. У вас же нездоровая реакция на слово бетонконтакт.

===========

Для тех, кто про моду знает ( почти) все :) Это просто фасадная шпаклевка. В доме серии КОПЭ, тоже облицованном плиткой ( см. фото). Х.з. какая она была - акриловая или силиконовая. Меня, в моем первичном посте, к аналогичной плитке ( еще и зашкуренной) интересовала только адгезия силиконовой готовой (и уже заколериванной) штукатурки ( или надежные варианты адгезии их различных по компонентах). Пример про адгезию на эту плитку - грунтовки, шпаклевки и покраски ( наверное, таки акрил - но не поручусь).

Не суть в том, как помазали в этом примере - пример/акцент на адгезию. Снимки сегодняшние. Адгезии 20 лет. Без бетонконтакта. Понятен, надеюсь, теперь мой вопрос про шлифование подобных плиточных стыков в панельных домах ? Вкупе с основным моим вопросом об адгезии. Именно она и интересуют на различных декоративных компонентных шпаклевках/ штукатурках. К тем, у кого -есть подобный опыт покрытия балконов/лоджий в панельках. А не бесполезные советы с сэндвичами :)

0
nadegniy

Местный

Москва

08.07.2020 в 00:37:16

Viachik написал:

nadegniy написал: Viachik, По бетонному основанию силиконовая декоративная штукатурка и силиконовая краска не рекомендуются, нужен акрил. Делайте любые рова какие вам вздумается, не забудьте помазать бетонконтактом

1. О краске силиконовой ))) - я не писал вообще.
  2. Про то, что на бетонное основание не рекомендуется декоративная ( а она разная, по компонентам) штукатурка - обоснуйте :)
  3. Чем помазать - разберусь. У вас же нездоровая реакция на слово бетонконтакт.

===========

Для тех, кто про моду знает ( почти) все :) Это просто фасадная шпаклевка. В доме серии КОПЭ, тоже облицованном плиткой ( см. фото). Х.з. какая она была - акриловая или силиконовая. Меня, в моем первичном посте, к аналогичной плитке ( еще и зашкуренной) интересовала только адгезия силиконовой готовой (и уже заколериванной) штукатурки ( или надежные варианты адгезии их различных по компонентах). Пример про адгезию на эту плитку - грунтовки, шпаклевки и покраски ( наверное, таки акрил - но не поручусь).

Не суть в том, как помазали в этом примере - пример/акцент на адгезию. Снимки сегодняшние. Адгезии 20 лет. Без бетонконтакта. Понятен, надеюсь, теперь мой вопрос про шлифование подобных плиточных стыков в панельных домах ? Вкупе с основным моим вопросом об адгезии. Именно она и интересуют на различных декоративных компонентных шпаклевках/ штукатурках. К тем, у кого -есть подобный опыт покрытия балконов/лоджий в панельках. А не бесполезные советы с сэндвичами :)

Viachik, Ерундой занимаетесь

0
Грэй

Местный

Новосибирск

08.07.2020 в 03:00:40

Viachik написал: Вкупе с основным моим вопросом об адгезии. Именно она и интересуют на различных декоративных компонентных шпаклевках/ штукатурках.

про адгезию. Адгезию разделяют на начальную - в момент нанесения. Это вляет на удобство работы, в основном. И на конечную - обычно её измеряют после 28 дней. Это адгезия уже равна прочности на отрыв. вас какая адгезия интересует, начальная или конечная? Про фрезерование поверхности алмазной чашкой: Фрезерованием вы не выровняете поверхность, но

• снятие лишних бугров перед выравниванием всё таки полезно, особенно если вы не собираетесь штукатурить по маякам . но всё таки, итоговая поверхность несильно будет отличаться от той, что на ваших фотках, а декоративка на ваших фотках не очень эстетично, честно сказать. Поэтому, перед нанесением декоративки я бы выровнял поверхность плитки обчной штукатуркой (шпаклевкой), а потом уже наносил декоративное покрытие.
0
nadegniy

Местный

Москва

08.07.2020 в 09:27:29

Грэй написал:

Viachik написал: Вкупе с основным моим вопросом об адгезии. Именно она и интересуют на различных декоративных компонентных шпаклевках/ штукатурках.

про адгезию. Адгезию разделяют на начальную - в момент нанесения. Это вляет на удобство работы, в основном. И на конечную - обычно её измеряют после 28 дней. Это адгезия уже равна прочности на отрыв. вас какая адгезия интересует, начальная или конечная? Про фрезерование поверхности алмазной чашкой: Фрезерованием вы не выровняете поверхность, но

• снятие лишних бугров перед выравниванием всё таки полезно, особенно если вы не собираетесь штукатурить по маякам . но всё таки, итоговая поверхность несильно будет отличаться от той, что на ваших фотках, а декоративка на ваших фотках не очень эстетично, честно сказать. Поэтому, перед нанесением декоративки я бы выровнял поверхность плитки обчной штукатуркой (шпаклевкой), а потом уже наносил декоративное покрытие.

Грэй, :D :D :D

0
jekasus

Местный

Добрич

08.07.2020 в 22:28:02

AndyMirror написал: Просто люди следят за модой.

И года не прошло. ;)

Бетонконтакт только одна из причин, и не основная. Все идеально видно по фотке, даже не видя весь фасад... Чисто шуточно - хи-хи-ха-ха, Вы нехера не панимаете, у меня тысячи фасадов и я самый умный...

0

Баш майсторът

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2020 в 22:32:03

jekasus написал: Бетонконтакт только одна из причин, и не основная.

Нет, он там основная причина. Ветонит про это даже стал писать на пачках клея, наверное неспроста.

jekasus написал: Чисто шуточно - хи-хи-ха-ха, Вы нехера не панимаете, у меня тысячи фасадов и я самый умный...

:D Вы то что нервничаете? За вами тяги к повсеместному использованию бетоконтакта не замечал. Поэтому непонятно назло кому вы морозите уши.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу