nadegniy написал: Viachik, По бетонному основанию силиконовая декоративная штукатурка и силиконовая краска не рекомендуются, нужен акрил. Делайте любые рова какие вам вздумается, не забудьте помазать бетонконтактом
- О краске силиконовой ))) - я не писал вообще.
- Про то, что на бетонное основание не рекомендуется декоративная ( а она разная, по компонентам) штукатурка - обоснуйте :)
- Чем помазать - разберусь. У вас же нездоровая реакция на слово бетонконтакт.
===========
Для тех, кто про моду знает ( почти) все :) Это просто фасадная шпаклевка. В доме серии КОПЭ, тоже облицованном плиткой ( см. фото). Х.з. какая она была - акриловая или силиконовая. Меня, в моем первичном посте, к аналогичной плитке ( еще и зашкуренной) интересовала только адгезия силиконовой готовой (и уже заколериванной) штукатурки ( или надежные варианты адгезии их различных по компонентах). Пример про адгезию на эту плитку - грунтовки, шпаклевки и покраски ( наверное, таки акрил - но не поручусь).
Не суть в том, как помазали в этом примере - пример/акцент на адгезию. Снимки сегодняшние. Адгезии 20 лет. Без бетонконтакта. Понятен, надеюсь, теперь мой вопрос про шлифование подобных плиточных стыков в панельных домах ? Вкупе с основным моим вопросом об адгезии. Именно она и интересуют на различных декоративных компонентных шпаклевках/ штукатурках. К тем, у кого -есть подобный опыт покрытия балконов/лоджий в панельках. А не бесполезные советы с сэндвичами :)