01.08.2020 в 23:29:25
Поэтму у меня всегда будет много работы!
01.08.2020 в 23:33:12
Пословица- работа дураков любит.
nadegniy написал: Поэтму у меня всегда будет много работы!
02.08.2020 в 05:05:40
Viachik написал: Но, черт побери, мы тут обсуждаем, как конкретная азиатская команда подрядчика соблюдает ( т.е халтурит в работе) рекомендуемую технологию производителя или саму технологию ?
Касательно технологии. моё мнение: --перед нанесением короеда нужно выровнять поверхность. --Выравнивание тонким слоем специальной штукатурки - это правильно. Это хорошо. --Чтобы специальная штукатурка крепко держалась на поверхности плитки, нужен праймер. --Использование в качестве праймера специалного (фасадного) бетонконтакта - это хорошою, это правильно. Но. использование сетки в штукатурном слое ничем не оправдано. Сетка в штукатурном слое оправдана в трех случаях: 1)либо при толстых слоях штукатурки, 2)либо по нестабильным основаниям, 3)либо на стыках разнородных оснований. Ни одного из этих трёх случаев не наблюдается, поэтому использование сетки - деньги на ветер. В остальном нормально.
02.08.2020 в 07:05:22
Грэй написал:
Viachik написал: Но, черт побери, мы тут обсуждаем, как конкретная азиатская команда подрядчика соблюдает ( т.е халтурит в работе) рекомендуемую технологию производителя или саму технологию ?
Касательно технологии. моё мнение: --перед нанесением короеда нужно выровнять поверхность. --Выравнивание тонким слоем специальной штукатурки - это правильно. Это хорошо. --Чтобы специальная штукатурка крепко держалась на поверхности плитки, нужен праймер. --Использование в качестве праймера специалного (фасадного) бетонконтакта - это хорошою, это правильно. Но. использование сетки в штукатурном слое ничем не оправдано. Сетка в штукатурном слое оправдана в трех случаях: 1)либо при толстых слоях штукатурки, 2)либо по нестабильным основаниям, 3)либо на стыках разнородных оснований. Ни одного из этих трёх случаев не наблюдается, поэтому использование сетки - деньги на ветер. В остальном нормально.
Грэй, У вас есть мнение, но нет опыта и знаний в проведении фасадных работ. К сожалению у большинства специалистов на нашем рынке всё как у вас, работы у меня будет всегда много!
02.08.2020 в 07:52:58
nadegniy, вы обычный продажный карьерист и работа у вас будет не от знаний и умений ваших рабочих,а от вашего личного умения спихнуть обывателям товар пр-ля сделавшего вам самое выгодное финансовое предложение,для этого в том числе и проводятся конкурсы с заранее известным победителем и узким кругом участвующих проплаченных материалов
02.08.2020 в 08:05:28
FARAON7575 написал: nadegniy, вы обычный продажный карьерист и работа у вас будет не от знаний и умений ваших рабочих,а от вашего личного умения спихнуть обывателям товар пр-ля сделавшего вам самое выгодное финансовое предложение,для этого в том числе и проводятся конкурсы с заранее известным победителем и узким кругом участвующих проплаченных материалов
FARAON7575, Ваш пост очередной раз говорит о вашей неграмотности, необразованности и некультурности. Вы не хотите учиться, вы не желаете повышать уровень своих знаний, вам проще продолжать делать вашу халтуру. Имеено поэтому мои посты у вас и вам подобных всегда будут вызывать неприязнь, прада она вам глаза колет!
02.08.2020 в 09:30:43
nadegniy, скорее смешит,чем колет,не забудьте как в кино Свадьба в Малиновке буденовку переодеть,когда другой производитель сделает вам более выгодное предложение и вы начнёте втюхивать в своей манере новые технологии и новые системы с товарами Пс.кстати,нет времени и желания ерунду полностью смотреть,в вашем честном соревновании в итоге победил тот кого и планировали?
02.08.2020 в 19:22:10
Грэй написал: Но. использование сетки в штукатурном слое ничем не оправдано.
Рабочие тоже так считают ))). Бригаду гастеров набирают ( в том числе ) через Авито. Достаточно набрать там термомакс и будут видны предложения по подобной работе на панельных домах в самых различных районах Москвы. Вместо сетки идет нанесение ( тоже не везде) на панелях насечек. Но, на первых двух домах из моего обзора, сетку таки ставят на углах панелей/откосов. Для jekasus с этих домов еще фото по панельным стыкам и откосам
В общем технология полностью не соблюдается. Вероятно, на подобных объектах - повсеместно. Для удовольствия (без)надежного :) И потому что время/сроки поджимают, а на объектах ( в основном и давно) работают люди из бывших республик союза, мечтающие побыстрей вернуться домой.
Работы на этих домах проводятся в связи с Постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014 N 832-ПП "О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы"
02.08.2020 в 20:10:19
Viachik написал: Для jekasus с этих домов еще фото по панельным стыкам и откосам
Уголок денег стоит ;) Заворот сетки в стык панелей некрасивее уголка, но это лучше, чем без этого.
Viachik написал: Рабочие тоже так считают ))).
Сетка имеет роль толщины слоя. Отдельно, и даже при наличии праймера, адгезия шпаклевки только в зонах насечек можно назвать идеальной.
Viachik написал: Но, мне стала понятна тема, к которой Вы постоянно обращаетесь - энергоэффективность. У нас нет такой проблемы.
Проблема есть, и то огромная - но спорить больше не буду. У вас понизили в уровень рекомендации кучу Гостов и СНиПов на днях для строительства.
Viachik написал: Я халтуру не рекламирую - я ее обличаю. Там, где она есть.
Опять дам пример, что сфоткать - Нанесение базового слоя с сеткой. Стандартное правило при фасадных работах - сначала наносится клей на основу, утапливается сетка в него и замазывается/выравнивается шпателями или гладилками. Неправильно - когда сначала сетка и и через нее мажут клеем по стенам. Мне просто интересно ;)
Баш майсторът
02.08.2020 в 20:47:45
jekasus написал: Опять дам пример, что сфоткать - Нанесение базового слоя с сеткой. Стандартное правило при фасадных работах - сначала наносится клей на основу, утапливается сетка в него и замазывается/выравнивается шпателями или гладилками. Неправильно - когда сначала сетка и и через нее мажут клеем по стенам. Мне просто интересно
Послушайте, ну нет у меня задачи и цели контролировать и обличать ход работ. Напомню, что появился я в этой теме со своей сугубо личной проблемой. По ее решению был лишь бесполезный отклик от (без)надежного. Потом, совершенно случайно, на мою личную тему "про лоджию" попались дома, в которых подобные панельные фасады ремонтировались в промышленных объемах. Я этим заинтересовался и, по мере вопросов в данной теме, дал ссылки на технологию и на то, как, в той или иной степени, она реализуется. Просто не вижу какого -то дальнейшего смысла в поисках и визуализации косяков ( которые есть наверняка, индивидуально и объективно) этих работ. Первично и в основе - таки технология, а не ее игнорирование.
02.08.2020 в 21:22:27
Viachik написал: Первично и в основе - таки технология, а не ее игнорирование.
Дал два варианта для нанесения сетки на основу - технология и ее игнорирование/нарушение/. Пока, по фоткам все нормально в этой технологии.
Viachik написал: По ее решению был лишь бесполезный отклик от (без)
Он не умеет говорить и спорить с людьми, тем более с мастерами с опытом.
Баш майсторът
02.08.2020 в 21:55:18
FARAON7575 написал: nadegniy, скорее смешит,чем колет,не забудьте как в кино Свадьба в Малиновке буденовку переодеть,когда другой производитель сделает вам более выгодное предложение и вы начнёте втюхивать в своей манере новые технологии и новые системы с товарами Пс.кстати,нет времени и желания ерунду полностью смотреть,в вашем честном соревновании в итоге победил тот кого и планировали?
FARAON7575, Вы всех измеряете своей рулеткой. Вам невдомёк, что другие люди честно занимаются своей работой.
02.08.2020 в 21:58:17
Viachik написал:
jekasus написал: Опять дам пример, что сфоткать - Нанесение базового слоя с сеткой. Стандартное правило при фасадных работах - сначала наносится клей на основу, утапливается сетка в него и замазывается/выравнивается шпателями или гладилками. Неправильно - когда сначала сетка и и через нее мажут клеем по стенам. Мне просто интересно
Послушайте, ну нет у меня задачи и цели контролировать и обличать ход работ. Напомню, что появился я в этой теме со своей сугубо личной проблемой. По ее решению был лишь бесполезный отклик от (без)надежного. Потом, совершенно случайно, на мою личную тему "про лоджию" попались дома, в которых подобные панельные фасады ремонтировались в промышленных объемах. Я этим заинтересовался и, по мере вопросов в данной теме, дал ссылки на технологию и на то, как, в той или иной степени, она реализуется. Просто не вижу какого -то дальнейшего смысла в поисках и визуализации косяков ( которые есть наверняка, индивидуально и объективно) этих работ. Первично и в основе - таки технология, а не ее игнорирование.
Viachik, Безнадёжный это вы. :D Ваша глупость просто прелестна!
02.08.2020 в 21:59:13
jekasus написал:
Viachik написал: Первично и в основе - таки технология, а не ее игнорирование.
Дал два варианта для нанесения сетки на основу - технология и ее игнорирование/нарушение/. Пока, по фоткам все нормально в этой технологии.
Viachik написал: По ее решению был лишь бесполезный отклик от (без)
Он не умеет говорить и спорить с людьми, тем более с мастерами с опытом.
jekasus, Вы когда вдруг стали мастером и с опытом??? :D
02.08.2020 в 22:15:44
Если судить, даже по мнению новичков в форуме, понятно кто мастер с опытом.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу