31.03.2018 в 20:15:48
killa2804,Спасибо за рекомендацию ! Но котел уже куплен ,проект газопровода готов ...в начале мая жду начала монтажа ....
02.04.2018 в 21:53:45
Добрый вечер ,уважаемые форумчане...Проект газопровода и вентиляции готов,в начале мая обещают начать монтаж...Хотелось бы определиться с системой отопления. Планирую на два "крыла" ,вот только смущает обход двери входной...придется "нырять" в пол...И вообще - может всю разводку сделать в полу ,но не нравятся торчащие выходы из пола к радиаторам...хотел в штробах стены проложить трубы полипропилен или сшитый полиэтилен...вся обвязка котла и БКН будет в сан узле ,поэтому одно крыло СО будет намного длиннее другого(нужно ли ставить на него дополнительный циркуляционный насос?). Надеюсь на ваши советы ,С уважением !!!
12.04.2018 в 09:37:37
А теплых полов не будет? На 125 отапливаемой радиаторов маловато
12.04.2018 в 18:35:36
Vadimp, 125м -это я погорячился....это общая площадь - фактически менее 100...и радиаторы под большими окнами 12-ти секционные...а теплые полы не хочу- придется поднимать полы по всему дому на 5 см и увеличивать дверные проемы по высоте.... размер радиаторов можно изменить...меня больше интересует выбор СО , варианты подключения радиаторов ...затем уже обвязка котла и БКН ...
14.04.2018 в 19:03:05
Янка написал: ваши советы
Такой вариант вдоль стен минимальной протяженностью Или такой
14.04.2018 в 19:52:29
молоток, Это ,я так понимаю ,с разводкой труб в полу...Хотелось бы в стене...как такой вариант ?
14.04.2018 в 20:10:26
Янка написал: я так понимаю ,с разводкой труб в полу
Янка написал: всю разводку сделать в полу ,но не нравятся торчащие выходы из пола к радиаторам...хотел в штробах стены проложить трубы
Янка написал: .Хотелось бы в стене...как такой вариант ?
Так пожалуйста ! Разводка труб по полу, а заходы труб на радиаторы в штробах скрытно. Подключение боковое - выводы труб из стен.
14.04.2018 в 20:51:58
Янка, берите бадерус он очень экономичный и безшумный
14.04.2018 в 21:09:14
Янка написал: .как такой вариант ?
Годится.
Янка написал: ,вот только смущает обход двери входной...придется "нырять" в пол..
Нет ничего невозможного,если система делается с нуля. Прячьте трубы,куда желаете.
Янка написал: одно крыло СО будет намного длиннее другого(нужно ли ставить на него дополнительный циркуляционный насос?).
Насос не нужен. Короткое крыло будет прижиматься отдельным балансировочным краном. Насоса котлового,хватит с лихвой.
Vadimp написал: радиаторов маловато
Поддержу,маловато! :)
Янка написал: ..меня больше интересует выбор СО
Двухтрубная тупиковая на два крыла.
Янка написал: варианты подключения радиаторов .
Диагонально.
Янка написал: .затем уже обвязка котла и БКН ...
Любая базовая схема подключения БКН к одноконтурному настеннику. Выбирайте и дорабатывайте( если есть желание...)
14.04.2018 в 21:43:18
А монтаж сами будете делать?Если да,то как новичку все вопросы понятны, если нет то монтажник все на месте должен рассказать и пояснить что да как.
14.04.2018 в 22:07:21
касимов, Радиаторы по 12 секций , алюминий....можно нарастить ...или лучше добавить отдельный ?
15.04.2018 в 08:56:52
Янка, радиаторы можно нарастить
15.04.2018 в 09:21:56
Янка написал: Хотелось бы в стене...как такой вариант ?
Без разницы
касимов написал: Годится.
Янка написал: Радиаторы по 12 секций , алюминий
С кухни, помещение которой самое теплое, нужно убрать две секции и нарастить в спальню. В гостинной организовать дополнительный радиатор около выхода в гараж (6 секций).
Янка написал: можно нарастить ...или лучше добавить отдельный ?
Нарастить получится лишь в том случае, если подключение на радиаторы будет с одной стороны (в диагональном варианте такое не пройдёт). Добавить отдельный если только в гостинную и сделать в диагональном исполнении все приборы без изменений в дальнейшем.
15.04.2018 в 21:36:23
молоток,
Тогда в гостинную два по 8 секций ,а в коридор 12-ти...там окно большое и дверь входная...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу