Weld
Weld
Резидент

Одесса

13.10.2017 в 10:03:34

Сейчас наполу ДСП на битуме на бетонной плите. На поверхности плоскости нет. Пол кривой. Как утеплить пол не сильно увеличивая его высоту? И под какое покрытие лучше? Проект с ограниченным бюджетом. Пока ориентир на верхний слой-ламинат, утепление-электрический ТП. Какой именно посоветуете, и как подготовить существующий? Может что то другое вместо ламината? Был ковролин-больше не хочу. Утеплять только эппс-сильно большой слой нужно и по цене наверное выйдет тот же электро тёплый пол. Чем меньше мокрых работ, тем лучше. Может есть варианты, о которых я не знаю... Может есть какой сухой утеплитель, не электро, малой высоты?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

13.10.2017 в 10:45:15

, утепление-электрический ТП.

Вы уж определитесь вам нужно утепление или обогрев

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

13.10.2017 в 12:37:29

Не знаю, насколько эффективно утепление на такой основе, и я же написал-по высоте у меня не безразмерный зазор для утепления. Если для обычного утепления нужно больше чем 50мм, то это много, нужно смотреть в сторону ээлектропола. Тема же так и названа-как сделать пол тёплым, применительно к моим условиям. Я думал, что из множества вопросов в первом сообщении понятно, что я не могу определиться ни со способом организации теплого пола, ни с материалами.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

13.10.2017 в 15:57:32

Вы бы хоть смеха ради сказали что у вас за дом, что у вас под перекрытием: подвал, тех этаж, жилой этаж какая температура зимой в помещении сейчас, утеплены ли ли окна стены...

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

13.10.2017 в 16:25:00

Смеха ради в цирк сходите.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

14.10.2017 в 10:22:25

Weld, О! Одесский юмор! Люблю такой. Но Aтос прав. Когда неизвестны исходные данные, сложно что-то посоветовать. Как по телефону поставить диагноз с первой секунды. Мы ведь не "колдуны" в 13-м поколении... Как вариант, пробковое покрытие на пол не рассматриваете?

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Weld
Weld
Резидент

Одесса

14.10.2017 в 14:18:27

ИгорьPurnesh написал: Weld, О! Одесский юмор! Люблю такой. Но Aтос прав. Когда неизвестны исходные данные, сложно что-то посоветовать. Как по телефону поставить диагноз с первой секунды. Мы ведь не "колдуны" в 13-м поколении... Как вариант, пробковое покрытие на пол не рассматриваете?

ИгорьPurnesh, Обычно, если хотят помочь, задают наводящие вопросы, советуют.
Форум значительно преобразился в этом отношении за лет 5 в худшую сторону. По теме - Пробковый пол только мельком читал, цена высокая по сравнению с тем же ламинатом, износостойкость, насколько я понял - ниже. Остальные качества пока не сравнивал. Это относительно верхнего слоя.

Относительно самой конструкции пола рассмотрел наверное все возможные виды и утепления и подогрева. Мне по большому счету нужно,чтобы был пол не холодным. Если этого можно достичь без подогрева не сильно поднимая его, то подогрев мне особо не нужен. Каркасный пол, я так понял любого наполнения сильно добавляет высоты.

Плита(стяжка) у меня из керамзитобетона(~150мм) на подушке из щебня на грунте. Пол "плавающий". Подвала нет. Гидроизоляция только под ДСП из слоя битума. Дом в 1 этаж из ракушечника, стены 400мм, снаружи утепление пенопластом 50мм, окна в этом году поставил энергосберегающие, заложил ниши для радиаторов, утепляю потолок внутри и перекрытие на чердаке. Зимой экономим газ. Прошлой зимой было холодно 16-17 градусов. На полу лежал ковролин, сейчас выбросил его, больше коворлин не хочу, хотя с ним пол ледяным конечно не был.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

14.10.2017 в 15:39:50

Weld написал: Сейчас наполу ДСП на битуме на бетонной плите. На поверхности плоскости нет. Пол кривой. Как утеплить пол не сильно увеличивая его высоту? И под какое покрытие лучше? Проект с ограниченным бюджетом. Пока ориентир на верхний слой-ламинат, утепление-электрический ТП. Какой именно посоветуете, и как подготовить существующий? Может что то другое вместо ламината? Был ковролин-больше не хочу. Утеплять только эппс-сильно большой слой нужно и по цене наверное выйдет тот же электро тёплый пол. Чем меньше мокрых работ, тем лучше. Может есть варианты, о которых я не знаю... Может есть какой сухой утеплитель, не электро, малой высоты?

Weld, у Вас слишком много ограничений для того чтобы сделать пол теплым- бюджет, высота, кривизна! Как планируете на кривой пол класть ламинат? На газе экономите, а электричество что бесплатное?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

14.10.2017 в 15:49:12

dmitrovski написал:

Weld написал: Сейчас наполу ДСП на битуме на бетонной плите. На поверхности плоскости нет. Пол кривой. Как утеплить пол не сильно увеличивая его высоту? И под какое покрытие лучше? Проект с ограниченным бюджетом. Пока ориентир на верхний слой-ламинат, утепление-электрический ТП. Какой именно посоветуете, и как подготовить существующий? Может что то другое вместо ламината? Был ковролин-больше не хочу. Утеплять только эппс-сильно большой слой нужно и по цене наверное выйдет тот же электро тёплый пол.

Чем меньше мокрых работ, тем лучше. Может есть варианты, о которых я не знаю... Может есть какой сухой утеплитель, не электро, малой высоты?

Weld, у Вас слишком много ограничений для того чтобы сделать пол теплым- бюджет, высота, кривизна! Как планируете на кривой пол класть ламинат? На газе экономите, а электричество что бесплатное?

dmitrovski, Кривизна - это же не глобальная проблема. Я же не собираюсь прямо на кривой ДСП положить ламинат. В первом же сообщении был вопрос о подготовке основания. Весь этот пирог можно убрать до основания - стяжки из керамзитобетона. Электричество дешевле газа. Плюс можно комбинировать газ+электричество. Ну и электорпол - не панацея. если пол не будет холодным без электроподогрева и обычное утепление не займет полкомнаты по высоте, можно и без подогрева обойтись только утеплением. Бюджет - скорее определяющий фактор в плане стоимость/эффективность по вариантам.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

14.10.2017 в 16:15:26

Weld, какая высота максимально возможна, с учётом если вы уберете ДСП?

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

14.10.2017 в 18:41:07

Выше ~60мм уже критично. В идеале конечно как есть - 30мм от основания(но это я понимаю - нереально)Чем меньше. тем естественно лучше. Если выше, нужно уже много электрики выше поднимать. У меня часть разводки по низу стены идет. Сейчас с ДСП у меня УЖЕ пол выше чем в соседнем помещении как раз на толщину ДСП. т.е. супенька очевидно по любому будет.
у меня встречный вопрос: а какой минимум для каких вариантов?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу