ИгорьPurnesh написал:
Weld, О! Одесский юмор! Люблю такой.
Но Aтос прав. Когда неизвестны исходные данные, сложно что-то посоветовать. Как по телефону поставить диагноз с первой секунды. Мы ведь не "колдуны" в 13-м поколении...
Как вариант, пробковое покрытие на пол не рассматриваете?
ИгорьPurnesh, Обычно, если хотят помочь, задают наводящие вопросы, советуют.
Форум значительно преобразился в этом отношении за лет 5 в худшую сторону.
По теме - Пробковый пол только мельком читал, цена высокая по сравнению с тем же ламинатом, износостойкость, насколько я понял - ниже. Остальные качества пока не сравнивал.
Это относительно верхнего слоя.
Относительно самой конструкции пола рассмотрел наверное все возможные виды и утепления и подогрева. Мне по большому счету нужно,чтобы был пол не холодным. Если этого можно достичь без подогрева не сильно поднимая его, то подогрев мне особо не нужен.
Каркасный пол, я так понял любого наполнения сильно добавляет высоты.
Плита(стяжка) у меня из керамзитобетона(~150мм) на подушке из щебня на грунте. Пол "плавающий". Подвала нет. Гидроизоляция только под ДСП из слоя битума. Дом в 1 этаж из ракушечника, стены 400мм, снаружи утепление пенопластом 50мм, окна в этом году поставил энергосберегающие, заложил ниши для радиаторов, утепляю потолок внутри и перекрытие на чердаке.
Зимой экономим газ. Прошлой зимой было холодно 16-17 градусов. На полу лежал ковролин, сейчас выбросил его, больше коворлин не хочу, хотя с ним пол ледяным конечно не был.