19.10.2017 в 14:53:30
А возможно ли поверх постелить ламенат?
24.10.2017 в 20:59:53
Nicorus написал: А возможно ли поверх постелить ламенат?
Nicorus, это кому вопрос? И поверх чего?
И относительно последнего варианта утепления пола есть еще вопросы:Есть много вопросов:
1.Как пленку уложить в углах? Ее же не желательно подрезать, чтобы она ровненько легла? Как конвертик складывать в углах?
2.Пленка до какого уровня по высоте должна быть? Аж до уровня верхней плоскости ламината?
3.Как вымерять уровень подсыпки? Промерять каждые 10 кв. см? Да и пленка будет наверное промерять плоскость... Подсыпать хочу чисто чтобы выровнять поверхность. Т.е. где-то в ноль, где-то 5мм будет подсыпки. А может там и ровное основание. Если выравнивать гарантированно и минимально безболезненно-неужто маячки устанавливать?
Эппс просто укладывается на подсыпку? Между собой листы эппс никак скреплять не нужно?
Осб планирую 16 мм слой. Лучше два по 8 со смещением слоев или сделать фальцы по аналогии с элементами пола?
Осб скрепить только между собой, или нужно это все насквозь в пол прикрепить?
При сквозном креплении вроде теряется смысл гидроизоляции, а без сквозного крепления мне кажется, что поверхность получится живая. Кроме этого, нужно же обеспечить ровную поверхность на осб-как основание под ламинат, насколько это реально при свободной укладке осб на эппс? Да и сами плиты осб наверное не блещут идеальной геометрией плоскости. Получится такое же основание с перепадами плоскости как и сейчас, только со слоем эппс?
25.10.2017 в 13:35:04
По ходу дела решил отказаться от пленки, но оставить битум. Битум посмотрю насколько ровно распределился. От пленки отказываюсь, чтобы не было парникового эффекта.
25.10.2017 в 14:08:07
И еще в качестве быстрого варианта-сейчас прямо на дсп сделать насыпку для полов-чисто чтобы выровнять плоскость и сверху osb? Понятно, что дсп это не эппс, но я бы уже и на такой вариант пошел. Время поджимает, скоро морозы, а оставлять на следующий год не очень хочется.
25.10.2017 в 22:59:32
Еще вариант родил- пошлифовать дсп, уложить корковую подложку и ламинат. Может и не так тепло будет, как с эппс, но быстрее и меньшей кровью.
01.11.2017 в 22:17:20
Когда меняли полы в доме долго спорили с мужем что выбрать ламинат или пол с подогревом. Я настояла на том, чтобы выложить ламинатом. Захотела, чтобы во всех комнатах он был цвета тёмного дуба. Он подходит к любому интерьеру. Вроде бы всё получилось неплохо. Всё равно для полного комфорта в комнатах не хватает красивых тёплых ковров на полу. Подумываю персидский ковер в Москве
02.11.2017 в 05:45:50
. Всё равно для полного комфорта в комнатах не хватает красивых тёплых ковров на полу.
На пол с подогревом ковёр?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу