Алёна Лисица написал: cineman, полное имя котла я не могу сказать, вернее модель точно. Чек уже не найду на него. А руководство вот. На нём правда несколько моделей указано.
Алёна Лисица, наверно и мне нужно дать несколько ответов, один из которых будет правильным? У Вас уже есть котёл с проточным подогревателем воды. Но его нельзя использовать потому, что так папа сказал. Проточный нагреватель в котле даёт такую же нестабильную температуру воды, как и газовая колонка. Для стабильной температуры нужен бойлер. Он может быть газовый, так как подключается на месте колонки, к её дымоходу и газовой трубе. Для установки бойлера косвенного нагрева (водоводяного) нужно купить ещё и новый котёл. Электрический бойлер будет дорог в эксплуатации, тепло от газа дешевле, чем от электричества. Если только не купить большой бойлер и не получить счётчик с льготным ночным тарифом 25% от номинала. Есть ещё колхозный приём - пропускать горячую воду из газовой колонки через электрический бойлер. В этой схеме в некоторой мере сглаживаются колебания температуры воды из газовой колонки. Но медленное изменение температуры бойлер в 30 литров не сгладит.