24.12.2021 в 19:36:14
Destiny написал: А навернул ли я так же как у меня сейчас сделано? А сколько осталось до критического наворота?
а крутите сколько сил хватит, или до разрушения... в процессе поймете что к чему.
Destiny написал: Тут в идеале надо рентгеноструктурный или акустический неразрушающий метод исследования, чтобы понимать - ЧТО с бронзой происходит...
Лаборатории есть - найдите, закажите - в чем проблема-то?
Destiny написал: И самое главное - все из-за совершенно неразумного применения этой конической резьбы на отводах... чтобы ее пробрало...
перережте на цилиндр
06.01.2022 в 01:14:32
vkudlo написал: Видимо разные инструкции у нас:
Разные - у меня с сайта Хонивела, а у вас с сайта сборника инструкций.
В случае "вертикальной" установки мусор в фильтре будет не на дне собираться, а на боковой части поддона/сетки. Впрочем, это не всегда случается и не быстро.
Почему производитель оставил на своем сайте инструкцию только с горизонтальной установкой, а по интернету ходит горизонталь/вертикаль - не знаю.
09.01.2022 в 23:48:36
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким образом с меньшим кол-вом соединений можно переместить кран стиральной машины наверх, чтобы легче отключать его после каждой стирки.
10.01.2022 в 10:47:10
Tomm12 написал: Подскажите, пожалуйста, каким образом с меньшим кол-вом соединений можно переместить кран стиральной машины наверх, чтобы легче отключать его после каждой стирки.
Как вариант отключать там от куда идёт эта труба. Снять несколько плиток и сделать выход выше, а если есть доступ за стеной (например из соседнего помещения), то просто переделать трубы в новое отверстие повыше. Взять машинку с клапаном на конце шланга и тогда смысла отключать кран не будет, т.к. сразу за ним будет наливной клапан машинки.
11.01.2022 в 07:50:27
Tomm12, Сделай гусак из полипропиленовой трубы диаметром 20, на конце припаяй муфту с резьбой и наверни кран шаровый
12.01.2022 в 15:50:47
alice tracy написал: Бывают ли у внушающих доверие производителей шаровые трехходовые краны на 1 дюйм? С наскоку нашел только в Леруа, но там нет ни названия, ни сорта порошка, из которого из спрессовали.
Есть желание при потенциальной переварке стояка ГВС и отводов на полотенчик сделать не просто зауженный байпас, а байпас с краном, чтобы в штатном режиме работы вся вода по-прежнему шла через полотенчик. Но кран на байпас ставить нельзя, поэтому и возникла мысль сделать не зауженный байпас и после него краны на полотенчик, а трехходовые краны, пускающие поток либо (в штатном режиме) в сторону полотенчика, либо (в случае замены или протечки полотенчика) в дюймовый байпас.
Предвижу упрек в том, что при можно неправильно открыть краны (первый - в сторону байпаса, второй - в сторону полотенчика) и остановить стояк так же, как это сделает кран на байпасе, но я все-таки с головой немного дружу, да и в здравом уме в случае замены полотенчика никто не станет перекрывать только один кран.
Интересная идея кстати.
Сейчас у Валтека есть трехходовой кран 3/4.
Формально (и даже по описанию Валтека, который конечно так себе аргумент) этот кран перенаправляет воду либо полностью в байпас, либо полностью в радиатор, либо и туда, и туда, либо полностью перекрывает поток ("на время ремонта участка стояка между радиаторами"). А перекрыть отопление - куда бОльшая беда, чем перекрыть горячую воду.
Соответственно 3 вопроса:
12.01.2022 в 16:06:55
ulfdalir написал: Формально (и даже по описанию Валтека, который конечно так себе аргумент) этот кран перенаправляет воду либо полностью в байпас, либо полностью в радиатор, либо и туда, и туда, либо полностью перекрывает поток ("на время ремонта участка стояка между радиаторами"). А перекрыть отопление - куда бОльшая беда, чем перекрыть горячую воду.
Кран не должен перекрывать стояк.
ulfdalir написал: Интересная идея кстати.
Есть вариант с клапаном, вот тогда стояк не перекрывается, но при наличии крана после можно так же перекрыть стояк:
12.01.2022 в 16:11:13
ulfdalir написал: раньше их ставили на чугунные радиаторы и сейчас Валтек предлагает именно такую их установку.
То были не трёхходовые, а другой конструкции:
12.01.2022 в 18:00:07
ser000, вот! Это именно то, о чем подумал я при прочтении поста, на который ссылался. Тут даже лучше - можно пускать воду полностью в байпас, полностью в полотенцесушитель и пополам. Примерно то же самое, как с трехходовым краном, только без возможности противозаконного перекрытия байпаса. Плюс, судя по названию "клапан", можно регулировать поток (хотя мне это не нужно). Фактически это тот же самый трехходовой кран, только без четвертого положения, про который я спрашивал.
Что это за клапан? Гугл выдает
12.01.2022 в 20:22:02
ulfdalir, если ПС - лесенка, то никаких трёхходовых кранов или клапанов! И вообще нечего хернёй заниматься, подключённый по заведомо рабочей схеме ПС с открытым байпасом всегда горячий без каких-либо танцев с бубном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу