Шуруповерт написал:
Те, что я видел, от антипротечных систем, работают по другому. Там 3 провода
Ничто не мешает подать постоянное питание на третий провод. Но диаметр прохода шарового крана будет больше, чем у клапана от стиралки, правда и цена будет выше. Компромисс - коллектор, сваренный из PPRC, в который вкручено много клапанов от стиралки.
Шуруповерт написал:
Там же один провод общий, один на открытие, один на закрытие.
Два включены постоянно, реверс переключается подачей напряжения на управляющий третий провод. Ссылку дайте на то, что доступно в Ваших краях. Может мы о разном говорим.
cineman, делим на 8, получим в рублях. Проблема не в этом, а в том, что РФ казахские карты не принимает. Только с озона можно без проблем заказывать, то там на такие краны цены конские
Шуруповерт, ещё вопрос о давлении в той трубе, из которой будете ёмкость наливать. Если давление ниже 0,8 атм. (8 метров водяного столба), то клапаны от стиральных машин лучше не использовать. Могут не закрыться после снятия напряжения с катушки.
cineman, вопрос в надежности сего клапана. И не совсем понятен принцип его действия. Чтобы он открылся, надо подать напругу на закрытие, и держать её? И чтоб закрылся - тоже? Он должен будет открыт с 2 до 4 ночи.
Шуруповерт написал:
Чтобы он открылся, надо подать напругу на закрытие, и держать её? И чтоб закрылся - тоже?
Могу лишь предполагать, что в приводе имеются два концевика. Один размыкается по достижении закрытого состояния крана, второй по достижении открытого состояния.
Я видел у нас в рекламе такой кран. Он числится итальянским. Недостаток в неситемности посадочного места для привода на кране. Уже сложился европейский стандарт посадки, и данный кран ему не соответствует. Насколько это важно, сказать затрудняюсь, как и о надёжности привода. Если привод с концевиками, можно подавать напряжение продолжительное время.
Для управления приводом простым таймером без перекидного контакта понадобится реле с перекидным контактом и катушкой на 220 Вольт.
Шуруповерт написал:
Что это за фильтр посередине, зачем он, и можно ли его заменить на что-нибудь менее громоздкое и более железное?
Умягчитель воды. В таком мизерном объёме и без регенерации толком не работает.
Также очень паршиво установлены оба ФГО, надо менять их на универсальные Valtec VT.386.N или хотя бы прямые типа VT.388.N.
cineman написал:
Я видел у нас в рекламе такой кран. Он числится итальянским. Недостаток в неситемности посадочного места для привода на кране. Уже сложился европейский стандарт посадки, и данный кран ему не соответствует. Насколько это важно, сказать затрудняюсь, как и о надёжности привода. Если привод с концевиками, можно подавать напряжение продолжительное время.
Китай галимый, вон иероглифы на корпусе )))
Но мне некритично. Будет стоять на улице под навесом бочка, мне надо, чтобы с 2 до 4 ночи она наполнялась водой. Сорвёт, протечёт - ну и хрен с ним.