vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 12:25:46

master.msk, Редуктор давления неохта ставить , т.к ненадолго он как я понимаю (если поршневой ) , так же как и поршневой бачек , поэтому и выбрал мембранный , дольше проживет , про его подкачку знаю . Если редуктор и предется ставить , то хочу мембранный , но куда его запихнуть ? Обратные клапана после счетчика изначально стояли , думал это обязательное требование . Ну а для защиты от перетока какая разница где обратный клапан будет стоять , после счетчика или перед потребителем ? Хочу напомнить , это под мойкой , место ограничено , сильно неразмахнешся с инженерной сантехникой , санузел в другой части квартиры ,

0
vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 12:42:09

Вот сколько места всего , еще и подача с низу , сейчас пока временно так все , жду когда фитинги все придут , у нас в магазинах одно г-но.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

12.05.2024 в 12:50:18

понимаю (если поршневой ) , так же как и поршневой бачек , поэтому и выбрал мембранный

Вы серьезно? Вообще ничего общего, кроме слов мембранный/поршневой. Совсем разные условия, через рд давления вода проходит, а через компенсатор нет.

Редуктор иногда требует обслуживания, в т ч мембранный. Лучше делать его доступным для доступа, в идеале с накидными гайками, чистить и чинить, не снимая, сложно.

Обратные клапана после счетчика изначально стояли , думал это обязательное требование .

Чьи требования? Полную цитату пожалуйста. Где это именно, как требование и где указано местоположение их после счетчиков.

Ну а для защиты от перетока какая разница где обратный клапан будет стоять , после счетчика или перед потребителем ?

Конечно будет разница: в внутри квартиры будет переток. Если, например, смеситель для гигиенического душа без обратных клапанов на подводке к нему, при включении его, будет преток горячей воды в холодную трубу внутри квартиры. Обратные клапаны перед счетчиками никак этому не препятствуют. В стиральную машину например, будет поступать горячая вода. Или в бачек унитаза. Или в питьевой фильтр.

ОК нужны непосредственно там, где может возникнуть обратный поток Гиг, душ, воднагреватель. Они должны быть в любом случае.

А те, которые "по требованию", бесполезные в лучшем случае. Могут создавать проблемы для РД, только и всего: обратное давление на мембрану редуктора, повышение давления в отрезке редуктор- счетчик- ок, если стандартная схема.

0
vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 13:03:57

master.msk, То что ничего общего между редуктором и бочком я знаю , просто неправильно выразился , извините , я имел ввиду конструкцию , там постоянно трущиеся части , которые выходят из строя , поэтому р.д вообще нехотел ставить , но если уж придется , то только мембранный как вы сказли на сгонах и обслуживать его перелдически , либо дешовый поршневой , чтоб постоянно менять на новый . Еслиб не с.м , п.м , фильтр , и однорукий смеситель на кухне , то оставил бы все как есть . На счет перетока в нутри вы правы , что то я про это и неподумал , я имел ввиду переток в общедомовую систему .

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

12.05.2024 в 13:05:41

vovanoff78 написал:

vovanoff78, То, что "подача снизу" к делу не относится, совершенно не повод ставить грязевик пробкой вверх например.

0
vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 13:16:14

Ладно , давайте главный интересующий меня вопрос поставлю по другому , если я замерю давление на вводе кухни и оно окажется в пределах нормы , или вообще маленьким и редуктор давления будет ставить безсмысленно то куда лучше поставить монометр если очень хочется , есть два места куда он поместится неудленнив цепь , сразу после крана или на коллектор ?

0
vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 13:19:36

master.msk, Про это я то же в курсе , поэтому и стоят сейчас универсальные (правильные) от valtec , а до меня стояли как раз косые , пробкой вверх !Сейчас только подумал о том , что нужно было наверное в трубе пошурудить чемнибудь ,когда краны менял , а то забиты наверное в низу шламом . А вот про монометры отдельно стоящие инфы ненашел , никто их неставит , у всех они только на промывных фильтрах и редукторах .

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

12.05.2024 в 13:33:05

vovanoff78, манометры, там, где давление меняется, у вас оно будет меняться при пользовании водой, ставятся а)через специальный кран б) через демпферную трубку. Т.е так, чтобы трубка бурдона и механизм не были подвержены колебаниям. Иначе, в лучшем случае, манометр будет показывать неправильные значения. Или может потечь. Бытовые редукторы с манометрами в комплекте - для наивных домашних мастеров. Либо хитрые "тоже сантехники", ставят их для более презентабельного внешнего вида, как им кажется. Т.е, как правило, манометры в квартире, это "гаражный тюнинг", бутафория. Исключение, если очень хочется, можно поставить манометры с гидрозаполнением, виброустойчивые. Это даст вам контроль исправности/неисправности редуктора давления например. Или дополнительную информацию для понимания степени загрязнения картриджа фильтра.

0
vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 14:14:53

master.msk, Понятно , значит монометр тоже слабое звено и от него лучше отказаться .А если поставить недорогой манометр через кран , переодически открывать его когда захочится проконтролировать вхдящее давление например как вы сказали для контроля забитости картриджа или давления после р.д , в таком случае он долго прослужит ?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

12.05.2024 в 14:51:57

vovanoff78, в технике манометры обычно устанавливаются через специальный кран со сбросом давления и трубку Перкинса (она же демпферная, она же импульсная). Так как у вас под боком нет насоса, который будет трясти стрелку, то можно обойтись и без трубки. Пробковые краники с открытым отверстием для сброса бывает текут через это отверстие, поэтому лучше без них, обычный шаровый, а давление сбрасывать перекрытием вводного и открытием смесителя

0
vovanoff78
vovanoff78
Местный

Новосибирск

12.05.2024 в 15:06:01

BV, Т.е открал кран монометра , посмотрел давление , перекрыл кран на вводе , открыл смеситель для сброса давления , закрыл кран манометра , открыл кран на вводе , правильно я понял , завоздушиваться как то манометр при этом небудет ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу