27.05.2018 в 17:23:33
Lavanda написал: Мне все говорят о каком-то нестандартном размере чего-то
На фото не видно всего, а только один отвод. Возможно, "нестандартное" межосевое расстояние между трубами полотенцесушителя, и там в коробе есть еще какой-нибудь эксцентрик, которого я не вижу. Хотя не похоже.
Lavanda написал: Будет всего 2 соединения, а не 32, правильно?
Чуть больше. Это не страшно, если соединения качественно уплотнены.
Lavanda написал: говорит нет течи, что возможно это конденсат
Ага, точно. Летом, на трубе с горячей водой, прямо на резьбе.
Lavanda написал: На Ваш взгляд, не критично, что постоит так, пока не нарисуется реальная проблема?
Не стоит этого так оставлять. Лучше вообще перекройте пока краны на ПС.
Lavanda написал: Сколько примерно такая работа может стоить и расходники по ней?
Не знаю, я сантехникой на жизнь не зарабатываю.
Lavanda написал: это какой участок гирлянды?
Переходная муфта - это деталь номер 4. Ее и сгон (американку) №5 можно (придётся) оставить, а от 1, 2, 3 следует избавиться, заменив цельным куском трубы. Сам, кстати, сталкивался с тем, что на подобных фитингах почему-то довольно поганые резьбы, в которых плохо держится уплотинительный материал. Ко всяким "элитным" изделиям типа Виеги, Заны это не относится...
27.05.2018 в 17:36:54
Johnny, ну смотрите, я уже сталкивалась, что когда я привожу сантехника, он не может узрить эту самую капельку и он разворачивался и уходил, говоря что все гуд. Сегодня знакомый пришел и сначала ее не обнаружил, но если прямо туалетную бумагу прижать к трубе, то периодически (не всегда) остается капелька малюсенького размера, как от укола иголкой. Но ее достаточно сложно получить и знакомый сказал - ты гонишь, пока нет проблемы. На меня посматривают как на сумасшедшую, в смысле, что выискиваю проблемы на ровном месте. Сантехник у меня регулярно бывает, хватало проблем то с батареей, то с полотенцесушителем. Он мне говорит: "Вот когда прикладываешь руку в любой момент к месту и на руке остается капля - это проблема, а когда мы ее толком найти не можем, значит еще нет проблемы...". А я намучилась с сантехникой и я уже на воду дую, поэтому тут сначала спросила, потому что сантехник бесится на меня, не хочу его зазря гонять.
27.05.2018 в 17:43:00
Lavanda, ну, могу себе представить. Сантехники (по типу тех, что обычно в ЖКХ работают), зачастую очень ленивы. Даже за деньги не всегда хотят возиться, если проблема, на их взгляд, "несущественная". Вам решать)
27.05.2018 в 17:48:25
Johnny,это именно домовой сантехник, он в итоге переделывал. А так как мне с ним соприкасаться еще, я не хочу его сильно уж нервировать. А все эти работы может произвести сторонний сантехник, некоторые в каких-то случаях не хотят иметь дело именно с этой трубой, тут не этот случай? Я смогу в тихую вызвать мастера, не оповещая домового сантехника?
27.05.2018 в 17:53:05
Lavanda, конечно. Перекрываете краны на п/сушитель, и получаете полную свободу действий.
27.05.2018 в 17:56:09
Johnny, поняла, спасибо. В общем, если будут ухудшения, я другого специалиста позову, может он получше сделает.
29.05.2018 в 04:15:53
Здравствуйте. Созрел еще вопрос, связанный с редукторами. Если они начали свистеть и пищать - это вообще излечимо? У нас все трубы выведены в подъезд и разделены на ниши и периодически раздает звук от писка до рева из конкретных отсеков, случается это в самые кассовые часы для принятия душа, ближе к ночи. Моя квартира находится в близости как раз от них и я это всё слышу. Обращалась в управляющую компанию, дом у нас многоэтажный, причину не так легко найти - это их версия. Ситуация продолжается уже недели 2-3. Является ли эта ситуация стандартной для нового дома? С чем это вообще связано? Как можно решить? Мой брат живет по соседству в доме от этого же застройщика, тоже есть такой момент. Причина в качестве работ от застройщика или это уже жильцы виноваты?
29.05.2018 в 11:11:05
Скважина 5,5 и насосная станция. Будет ли нормально работать станция, если её отодвинуть на полтора метра от скважины с добавлением лишнего колена на вводном трубопроводе ?
29.05.2018 в 12:03:59
Fokys, если это действительно скважина, купите погружной насос
29.05.2018 в 12:49:09
Скважина она и есть скважина, хотя абиссинский колодец на самом деле ) Проработало не больше недели, а уже перепланируют, на малой площади пытаясь вместить всё что можно, теперь как оказалась скважина, тьфу ты, не скважина, короче пробурили удачно, но не совсем в том месте, где всех бы устроило, теперь станцию надо бы сместить немного в сторону, я в сомнениях будет ли через два колена нормально работать.
29.05.2018 в 14:46:00
Fokys написал: я в сомнениях будет ли через два колена нормально работать.
А вы то в чём виноваты? Заказчики сами себе командиры, пусть учатся.
30.05.2018 в 10:19:44
AndyMirror написал: А вы то в чём виноваты?
Близкий родственник заказчиков и активный участник этого балагана с переносом станции, где без увеличения на одно колено подводящей линии никак не обойтись. Изначальное место установки станции удачно в плане рационального использования площади для небольшого помещения являющегося пристройкой к летнему домику, в то же время надуманое недавно внедрение на это место угловой душевой кабины так же является самым удачным и удобным, с чем можно согласиться, если не учитывать возможных проблем после переносом станции куда то в сторону, к тому же душевая кабина расположится над абиссиндским колодцем, что мне совсем не нравится. Всё на стадии обсуждения, стороны упорствуют, у них количественный перевес, но и я не одинок :))) Тем не менее жду ответа на вопрос о двух коленях на подводящей линии к насосу, будет ли работать такая линия или нет ? Знаю, что лишнее колено совсем не жалательно для входа, но чем чревато ?
31.05.2018 в 23:02:08
как можно кардинально решить проблему с конденсатом на холодных трубах?
у меня в голову приходит только котел + клапан подмеса прямо на вводе, что бы нагреть всю воду до 15 грудусов, а то конденсат на всем, даже на открытой гибкой подводке, хотя она вроде резиновая внутри)
01.06.2018 в 01:37:21
Flest Начните с привентивных мер. Утеплитель на трубу, хорошую вентилюцию сухим воздухом или хотя бы закрыть трубы коробом, что бы влажный тёплый воздух отделить от труб и что бы влага из воздуха оседала на холодных трубах. В противном случае и на 15 градусных трубах есть вероятность оседания влаги из воздуха с повышенной влажностью...
01.06.2018 в 09:11:53
ser000,
утеплить все практически невозможно, переходы, углы, фильтры, даже бочки в туалете летом потеют и текут. зимой и осенью до 15, летом в жару можно до 22 греть, никакого конденсата не будет.
правильно ли я понимаю что в теории котел и подмес решат эту проблему?
просто ввод в дом под землей, и зимой и летом вода леденая труба и к дому идет метров 50 на глубине от 1,5 до 3м, и до этого магистраль стальная на 3м
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу