29.10.2017 в 14:17:36
Что если закольцевать лежак?
29.10.2017 в 17:12:10
roma.bortnikov написал: В чем может быть проблема?
Неграмотный проект, или отступление от проекта при строительстве.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.10.2017 в 17:57:32
Inch1964 написал:
roma.bortnikov написал: В чем может быть проблема?
Неграмотный проект, или отступление от проекта при строительстве.
Inch1964, по проекту стоят балансировочные клапаны на стояках - по факту - просто вентили. вопрос в том, как с минимальными вложениями заставить все это работать...
29.10.2017 в 19:17:55
roma.bortnikov, поставить балансировочные, какие должны быть по проекту и установить их в проектные положения настройки.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
29.10.2017 в 23:41:57
Inch1964 написал: roma.bortnikov, поставить балансировочные, какие должны быть по проекту и установить их в проектные положения настройки.
Inch1964, 50 стояков... каждый стоит 12000 руб. + установка... т.е. около 1 млн. руб. у меня квартира столько стоит ))) какой мне смысл ставить это все за свои деньги? ))
30.10.2017 в 15:21:58
roma.bortnikov написал: 50 стояков... каждый стоит 12000 руб. + установка... т.е. около 1 млн. руб. у меня квартира столько стоит ))) какой мне смысл ставить это все за свои деньги? ))
Могут присутствовать все вышеперечисленные проблемы, которые в совокупности и привели к такому плачевному результату.
Попробуйте устранить хотя бы часть вышеперечисленных нарушений. Возможно, это уже даст желаемый эффект.
31.10.2017 в 10:02:03
ser000, я не зря спрашивал, свободно ли открываются-закрываются вентили - как раз на предмет «камушек прилетел».
07.11.2017 в 01:17:14
Переделали подачу:
стоял неармированный полипропилен PN20...
было два заужения до диаметра ~17мм. В месте соединения ПП со чугуном стояли самодельный прокладки с вн.диаметром ~15 мм
на один градус стало теплее!
думаю и обратку переделать.
07.11.2017 в 10:27:10
Mazayac написал: ser000, я не зря спрашивал, свободно ли открываются-закрываются вентили - как раз на предмет «камушек прилетел».
У меня свободно открывался и закрывался вентиль, но воды не было. Местный сантехник от УК починить не смог, поэтому просто поменял кран. Поэтому даже если вентиль крутится хорошо, это не всегда говорит о том что он не забит. Так что лучший способ проверить как работает вентиль это всё же отключить всё что после него и проверить как идёт вода сразу после вентиля при полностью открытом вентиле.
07.11.2017 в 10:51:03
roma.bortnikov написал: было два заужения до диаметра ~17мм.
А что заужения-то так и не убрали? Поймите, что ППр труба 32мм не эквивалентна стальной ВГП 1", а ППр 25мм не эквивалентна ВГП 3/4" Зачем было металлопластиком еще кусок вставлять? Вы видели какое заужение проходного сечения у МП фитинга?
07.11.2017 в 15:59:30
Inch1964, Зачем было металлопластиком еще кусок вставлять? Вы видели какое заужение проходного сечения у МП фитинга?
убрали ПП, т.к. предполагалось, что там есть запайки/сужения... да, фитинг у МП - ~20мм, но это больше, чем заужения при криворукой пайки ПП,т.к. внутреннее сечение ПП ~20мм
07.11.2017 в 16:27:13
завтра куплю манометры... попробуем ближайшие к теплопункту стояки поджать... Какая должна быть разница давлений подачи/обратки?
08.11.2017 в 12:21:35
или проще по температуре обратки стояки поджать?
08.11.2017 в 18:54:32
roma.bortnikov, для корректного измерения разницы давлений нужен дифференциальный манометр - он Вам не по карману. По температуре даже более корректно регулировать без спец-приборов, только скорость стабилизации показаний после регулировки слабо прогнозируема. И да, а как Вы собрались эти самые регулировки сохранять? Первый же желающий «сделать себе потеплее» всё испортит.
09.11.2017 в 00:20:29
**Mazayac для корректного измерения разницы давлений нужен дифференциальный манометр - он Вам не по карману.
ну не такой уж и дорогой. уже больше потратил на это все дело.
**Mazayac, И да, а как Вы собрались эти самые регулировки сохранять? Первый же желающий «сделать себе потеплее» всё испортит.
вентили в подвале... доступ только у председателя ТСЖ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу