06.01.2019 в 20:11:50
Covboy написал: Время открытого слоя СМ16 более 30 минут, К80 более 20 минут Нет такого понятия !
Есть такое понятие! -и, для меня сейчас это самый важный параметр, так как пробую укладывать плитку, намазав всю стену,квадратов 5-6 за один раз. Специально для этого взял СМ-16 (цена где- то, в пределах 800-900 руб за мешок), и, честно говоря, не очень. Первая стенка получилось, клей жил долго, а второй замес, на вторую стену, заветрился минут через 15. Видимо, движение воздуха как- то сильно влияет на это дело... в следующий раз возьму к-80.
06.01.2019 в 20:34:33
Грэй написал:
Covboy написал: Время открытого слоя СМ16 более 30 минут, К80 более 20 минут Нет такого понятия !
Есть такое понятие! -и, для меня сейчас это самый важный параметр, так как пробую укладывать плитку, намазав всю стену,квадратов 5-6 за один раз. Специально для этого взял СМ-16 (цена где- то, в пределах 800-900 руб за мешок), и, честно говоря, не очень. Первая стенка получилось, клей жил долго, а второй замес, на вторую стену, заветрился минут через 15. Видимо, движение воздуха как- то сильно влияет на это дело... в следующий раз возьму к-80.
На время открытого слоя влияет множество параметров:
P.S. 5-6 квадратов это немыслимо много. Ни один клей и ни один мастер столько не уложит за раз. Самый универсальный тест у меня - "на отлип". Пальцем слегка прикасаешься к слою - если мажется, то нормально. Если палец сухой, то снимать.
06.01.2019 в 21:04:56
Covboy написал: 5-6 квадратов это немыслимо много. Ни один клей и ни один мастер столько не уложит за раз.
за раз может и не уложить, а минут за 20 вполне реально, особенно если плитка крупная :)
06.01.2019 в 21:24:38
Да. Я тоже считаю что мистер Грей кого то хочет нагреть, и ему должно быть неудобно. А как же уровень, плоскость, время корректировки плитки? Подобное только в роликах выглядит красиво. А в жизни мы результат такой скорости видим в общественных уборных и в ремонтах от застройщика и подъездах.
06.01.2019 в 22:36:07
cineman, у входного горлышка, которое над стяжкой Litokol K80 не нашел, купил 81 - по описанию - сильно похожи
06.01.2019 в 23:36:16
Covboy написал: nadegniy, писал: Время открытого слоя СМ16 более 30 минут, К80 более 20 минут
Нет такого понятия ! Есть : Время корректировки плитки/слоя. Это во-первых. Во-вторых, Надёжнее очки выбирайте.
А теперь Литокол.
Covboy, Вы хотели оправдаться или что? ;)
06.01.2019 в 23:40:27
Грэй написал:
Грэй, Когда работаете со смесями Ceresit есть ли отличие в клеях разных заводов? Этим летом из-за больших объёмов продаж декоративной штукатурки был большой дефицит декоративных штукатурок и поэтому в Москву привезли декоративку с Новосибирского завода, грандсостав (соотношение фракций) оказался намного хуже, пришлось оформлять рекламация и возврат. А вот как с клеями?
06.01.2019 в 23:41:23
Joysi написал: cineman, у входного горлышка, которое над стяжкой Litokol K80 не нашел, купил 81 - по описанию - сильно похожи
Joysi, Старайтесь не брать материалы для сетей, там усечённая формула, лучше К80!
06.01.2019 в 23:43:47
nadegniy написал:
Covboy написал: nadegniy, писал: Время открытого слоя СМ16 более 30 минут, К80 более 20 минут
Нет такого понятия ! Есть : Время корректировки плитки/слоя. Это во-первых. Во-вторых, Надёжнее очки выбирайте.
А теперь Литокол.
Covboy, Вы хотели оправдаться или что? ;)
Слепцу глаза открыть. Бесполезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу