АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

22.10.2017 в 09:49:31

Поделитесь, пожалуйста, схемой подключения калорифера к установке lossnay. Калорифер установлен до ПВУ. Между ними в канал установлен датчик температуры. Прочитал все обсуждения которые смог найти, но ничего конкретного в них нет. Скорее всего буду использовать регулятор Pulser. У них есть модель с выходом для управления по сигналу 0-10 В. Стоит взять эту модель или брать обычный Pulser? Как правильно связать работу калорифера с работой самой приточно-вытяжной установки? Есть ли какие-то другие регуляторы, которые плавно изменяют мощность нагревателя, а не работают по принципу включил-выключил и стоит ли их использовать?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.10.2017 в 13:17:25

Если не ошибаюсь, в прошлом году схемы выкладывали.

А так, для начала бы модель лосснея указали.

Если это из серии LGH то на плате есть выход для подключения нагревателя. К эти клеммам подключаете катушку контактора, который уже включить калорифер вместе с терморегулятором (Pulser). А это уже стандартная схема. Вот только датчик нужен не 330-й а, если не ошибаюсь, 310-й. У него предел температур -30 - +30 град.С

Использовать 0-10В - смысла не вижу. Хотя и возможно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

22.10.2017 в 13:35:58

Ким, спасибо, только почему то не могу найти тему со схемой. Модель LGH-35RVX-E. У нас в городе никто не в курсе как подключить. Или я их еще не нашел. Те, кто монтировал систему, вообще сбежали на этом этапе даже не попросив деньги за монтаж. А для меня это вообще темный лес. Я надеюсь, что того, что вы написали будет достаточно для электрика, который будет подключать.

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.10.2017 в 15:48:07

АлександрКиров написал: ..... Модель LGH-35RVX-E. ....

У Вас в документации должна быть схема установки. Фото сделайте и приложите. Только качество бы фото получше. Обычно эти схемы сильно мелко рисуются в документации. Надо у себя схему посмотреть, но насколько помню, RVX нет ....

0

АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

22.10.2017 в 16:05:37

Ким, насколько я понимаю, эта схема без использования регулятора Pulser?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

22.10.2017 в 18:18:44

АлександрКиров написал: .... эта схема без использования регулятора Pulser? ....

Совершенно верно.

Немного подредактировал ее. Единственно что не дорисовал так это защитные датчики температуры калорифера. Их не стал показывать по одной причине - мне неизвестен какой калорифер у Вас стоит. Может быть два варианта исполнения защиты. Если калорифер маломощный то два защитных датчика температуры могут быть включены в силовую цепь. в этом случае схема остается такой как на рисунке. Если же защитные датчики выведены на отдельный клеммник то их последовательное подключение необходимо включить в цепь питания контактора. Еще необходимо посмотреть по Инструкции как задействовать эту опцию, т.к. она может быть отключена по исходному.

Других сложностей не вижу.

0

АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

23.10.2017 в 07:31:14

Ким, спасибо, я думаю этого будет достаточно. Калорифер у меня Арктика pber со встроенной защитой, значит ничего больше в схему добавлять будет не нужно. Если не сложно, ответьте, пожалуйста еще на один вопрос: если использовать датчик от -30 градусов, а регулятор pulser работает от 0, то для того, чтобы установить температуру 0 что нужно поставить на регуляторе? 0 или +30?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

23.10.2017 в 08:31:43

Шкала на Пульсаре 0-30. Она так и остается. В зависимости от используемого датчика крайние положения резистора будут иметь крайние значения датчика температуры. Т.е. для 330-го датчика (0-30) "0" будет соответствовать "0" а "30" - "30". Для другого датчика "0" на регуляторе будет соответствовать "-30" датчика и "30" на регуляторе будет соответствовать "+30" датчика. Шкала на терморегулятора линейная. Получается что нулевая температура будет при значении "15" на терморегуляторе.

Что касается калорифера. Его защиту встраивают силовую цепь, насколько помню, до 3кВт. С этого значения она может быть как вынесена так и встроена. В любом случае лучше проверить

Извините за ошибки. Пишу с телефона

0

АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

25.11.2017 в 00:48:06

И снова мне нужна ваша помощь, товарищи. Подключил калорифер через реле, а он не включается. Когда осуществляю пробный запуск с помощью перемычки на установке, то калорифер включается как положено, но в штатном режиме не работает. И пока с ним мучаюсь заметил еще одну проблему: на улице -9, а на пульте показывает 0. Если выставляю корректировку через функции -7 градусов, то все-равно 0 показывает. Когда делал такую же корректировку при +2 или +4 на пульте, то отображался тоже 0. Такое ощущение, что он не показывает отрицательные температуры вообще. Был ли у кого-то подобный опыт или может кто знает как с этим бороться? И как запустить калорифер?

0
АлександрКиров
АлександрКиров
Новичок

Киров

25.11.2017 в 10:50:30

Странным образом установка включила калорифер посреди ночи и отключила его позднее с выводом какой то ошибки. Утром при перезапуске сразу включила выход нагревателя и отключила его при достижении 15 градусов. После этого при падении до 0 снова выход не включился. Ничего не понимаю. Что я не так делаю?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

25.11.2017 в 11:26:35

АлександрКиров написал: Подключил калорифер через реле,

• Какой датчик температуры используете ???
  • Где (в каком месте в схеме вентиляции) он стоит ???
  • На какую температуру выставлен терморегулятор с данным датчиком ??
  • Схема включения калорифера сделана как на рисунке в посту выше ???
  • С DIP-ами все нормально ??? В нужное положение установлены ???

Что касается показания на пульте - скорее всего что у него такой возможности нет. А если точнее то точно не знаю, не сталкивался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу