23.10.2017 в 06:39:06
RAV4 написал: cineman, от шкафа в коридоре до квартиры метра 3
RAV4, Но там то она во флексе. На первом фото из стены в полу это она? Только интересно, что там у вас за соединение, американка, мрн,мрв? Или в квартиру металл и вы перешли на пропилен? Резьбовое в стяжке не очень хорошо. Если пропилен заходит, что просто муфтой не подпаялись?
23.10.2017 в 11:33:29
RAV4 написал: от шкафа в коридоре до квартиры метра 3
Если со стороны шкафа горячая труба не имеет Г-образного плеча около полуметра, то лучше сделать в стяжке такое плечо и спрятать его в короб. Короб должен создать пространство, не залитое стяжкой. Стяжка должна покрыть короб. И Соединить лучше сваркой, как сказал Hitgher. Но, если можно выдернуть эти три метра и заменить на трубы меньшего диаметра, то лучше это сделать. Диаметр избыточен и увеличит время ожидания горячей воды.
23.10.2017 в 21:42:25
Hitgher, да, это она... да дело в том, что не уследил. по факту уже увидел как все сделано. хотя трубы то разные, не знаю на сколько их сваривать уместно. Мне тоже не нравятся куча соединений в стяжке. спать спокойно в отпуске не буду же)
23.10.2017 в 21:47:55
cineman написал:
RAV4 написал: от шкафа в коридоре до квартиры метра 3
Если со стороны шкафа горячая труба не имеет Г-образного плеча около полуметра, то лучше сделать в стяжке такое плечо и спрятать его в короб. Короб должен создать пространство, не залитое стяжкой. Стяжка должна покрыть короб. И Соединить лучше сваркой, как сказал Hitgher. Но, если можно выдернуть эти три метра и заменить на трубы меньшего диаметра, то лучше это сделать. Диаметр избыточен и увеличит время ожидания горячей воды.
cineman, так получается все трубы лучше менять на меньший диаметр, а не только вводные?
23.10.2017 в 22:18:55
RAV4, На глаз вводная не меньше 32-х мм по внешнему диаметру. Можно смело уменьшить до 25 мм. Остальные оставьте. Но, если сама замена возможна, то возможно организовать плечо-компенсатор в коллекторном ящике. Это проще, чем делать карманы в стяжке.
28.10.2017 в 20:33:07
АМЕРИКАНКИ ВЫРЕЗАТЬ!!! Все трубы и ФИТИНГИ одеть во флекс опрессовать с привышением давления от рабочего в 2 раза потом со спокойной душой замонолитить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу