Есть ли необходимость делать байпасную линию для шаровых клапанов с электроприводами системы защиты от протечек воды? Вопрос возник вот по какой причине: думаю я буду очень близок к истине, если предположу, что все недорогие (до 10000 рублей) системы защиты делаются в Китае или же из китайских комплектующих. Поскольку эти системы все еще можно считать новинкой на рынке, то вряд ли кто-то может похвастаться 10-летним опытом беспроблемной эксплуатации подобных систем. Верить красивым "гарантиям" на упаковке, что не тянет. Так вот, если в один "прекрасный" день механика данного клапана прикажет долго жить (особенно в каком-нибудь промежуточном положении), то как тогда быть? Убирать его к чертям и впаивать/вкручивать вместо него какой-то переходник? Только вероятнее всего после ремонта к месту его установки уже так просто паяльником не подберешься. Может тогда и будет выходом на такой случай байпас? Или это уже совсем паранойя? Хочется установить подобную систему, но платить сотни долларов жалко, да и рационально ли?