24.10.2017 в 22:34:15
Доброго дня!
Электрик установил в щит Многофункциональное реле Digitop МР-63.
26.10.2017 в 22:37:04
Пообщаюсь сам с собой :) Вот, что удалось узнать у инженера завода. 1) Нет. Реле не браковано. 2) Оно и так работает в режиме вольтметра. Верное значение оно показывает по умолчанию. Но, если Вы по каким-то причинам не доверяете ему, можете сами подкалибровать реле по тому вольтметру, который Вам кажется более надежным. 3) Показатели мощности считаются исходя из показаний напряжения и силы тока. Напряжение и сила тока поддаются калибровке. Вы уменьшили показания силы тока, поэтому мощность тоже уменьшилась. Вернуть верные значения можно откалибровав напряжение и силу тока. Напряжение можно проверить вольтметром, а силу тока точно известной нагрузкой. Например радиатор, чайник, 10 ламп по 200 Вт. Но, в домашних условиях погрешность будет выше, чем на заводе, так как на заводе силу тока калибруют под нагрузкой 50 А. 4) Функция, действительно, сомнительная. Если не увлекаться калибровкой, доверять реле можно по умолчанию.
В режим калибровки напряжения реле входит длительным нажатием кнопки вверх. В режим калибровки силы тока реле входит длительным нажатием кнопки вниз.
Удачи с ремонтом! :popcorn
08.12.2020 в 14:25:36
Всем доброго дня! У меня есть тоже претензия к МР-63А. Не позволяет контролировать рабочий ток лебедки (3а). Сразу отключается на пусковом токе, так как нет задержки отключения по току. При установке предела тока в 12а оно включает лебедку, но как контролировать рабочий ток лебедки в 3а и отключать ее при зажимах троса или перегрузе? Может надо перепрограммировать реле .Кто поможет?
08.12.2020 в 18:03:03
gur44 написал: У меня есть тоже претензия к МР-63А. Не позволяет контролировать рабочий ток лебедки
А должно?
gur44 написал: как контролировать рабочий ток лебедки в 3а и отключать ее при зажимах троса или перегрузе?
Неужели в руководстве по эксплуатации МР-63 ничего про контроль рабочего тока лебедки не сказано? :eek: Кошмар.
gur44 написал: Может надо перепрограммировать реле
А что по этому поводу ответил производитель? Он ведь наверняка будет рад всё перепрограммировать.
08.12.2020 в 18:39:18
"МР-63А. Не позволяет контролировать рабочий ток лебедки" - Это реле прекрасно справляется со своим назначением - отключать нагрузку в АВАРИЙНЫХ случаях. А вы пытаетесь нагрузить его ещё использованием в режимах, на которое оно не рассчитано.
08.12.2020 в 21:26:12
А вот такое же реле RBUZ MF25-63 c этой задачей прекрасно справляется за счет регулируемого времени отключения при превышении установленного тока или мощности ( 0- 240 сек) и может контролировать рабочий ток и пылесоса и даже холодильника. А ответ производителя такой: Ниже ответ нашего специалиста: Время срабатывания по току изменить нельзя. А может идет срабатывание не по току, а по напряжению? По нижнему пределу, в диапазоне 170-120В, есть задержка 1сек. Попробуйте снизить нижний предел до 160В.
09.12.2020 в 11:19:03
В бан за такое надобно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
09.12.2020 в 14:29:32
MaSeVi, Я тоже не понял кого в бан, меня и или того "специалиста"? Тем более странно, что в линейке этого производителя есть с серия таких же реле - ограничителей мощности (ОМ) и у них есть возможность регулировки времени отключения при превышении установленного параметра.
09.12.2020 в 18:09:44
gur44 написал: Я тоже не понял кого в бан, меня и или того "специалиста"?
Вас конечно.
gur44 написал: Тем более странно, что в линейке этого производителя есть с серия таких же реле - ограничителей мощности (ОМ) и у них есть возможность регулировки времени отключения при превышении установленного параметра.
Действительно, это ужасно странно. :eek: Помню, был у приятеля автомобиль ГАЗ-24, никак, собака, не хотел везти хотя бы тонны полторы. Самое удивительное, что тут же, в этой же линейке, у этого же производителя был такой же ГАЗ-53, который спокойно три с лишним тонны увозил куда угодно! :cool: Как такое возможно? Я до сих пор не понимаю :confused:
10.12.2020 в 16:35:09
По моему мы говорим об одном и том же реле с одним и тем же набором внутренностей и отличающимися прошивками. DigiTOP MP и ОМ. В первом нет задержки времени отключения, а во втором есть.
10.12.2020 в 16:47:58
gur44, ну и купите второе, в котром всё есть, кто вам запрещает? :confused:
Не очень понятно, с чего вы решили, что это и то же, если они даже названиями отличаются. И функциональные различия вовсе не военная тайна, и в документации всё написано. Это как бы купить не то, что нужно, а потом возмущаться, что не оправдало надежд? :a
11.12.2020 в 17:04:47
Похоже я попал не в ту степь, ведь реч о прошивках. Извиняюсь
11.12.2020 в 21:24:23
gur44 написал: По моему мы говорим об одном и том же реле с одним и тем же набором внутренностей и отличающимися прошивками. DigiTOP MP и ОМ. В первом нет задержки времени отключения, а во втором есть.
Слейте прошивку с того где есть и залейте туда где нет. Всё очень просто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу