Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

30.10.2017 в 18:34:04

АрменСПБ написал: Hitgher, Смотри сказочник на ключи ,которые уже более 3 лет в работе и покажи хоть один слизанный зуб твердостью примерно 61 HRC и сломанную ручку 17 миллиметровой хром ванадевай стали .

АрменСПБ, Похоже русский язык вам не родной, и вы читаете по диагонали. Ломается советский газовый разводной ключи, а не кобра Книпекс. Попробуйте взять коброй если нет тисков черную трубу 3/4 или 1 дюйм и прогнать, не нарезать а прогнать клуппом резьбу. Мелкие зубы слизываются. крупные нормально. У меня тоже две кобры в хроме и два переставные от Книпекс, и я знаю о чем говорю.

0
АрменСПБ
АрменСПБ
Местный

Санкт-Петербург

30.10.2017 в 19:10:27

Hitgher написал:

АрменСПБ написал: Hitgher, Смотри сказочник на ключи ,которые уже более 3 лет в работе и покажи хоть один слизанный зуб твердостью примерно 61 HRC и сломанную ручку 17 миллиметровой хром ванадевай стали .

АрменСПБ, Похоже русский язык вам не родной, и вы читаете по диагонали. Ломается советский газовый разводной ключи, а не кобра Книпекс. Попробуйте взять коброй если нет тисков черную трубу 3/4 или 1 дюйм и прогнать, не нарезать а прогнать клуппом резьбу. Мелкие зубы слизываются. крупные нормально. У меня тоже две кобры в хроме и два переставные от Книпекс, и я знаю о чем говорю.

Hitgher, Сказочник ,перечитай свой пост выше ,тебя даже Лев Толстой без пол литра не разберет и купи себе 400 кобру .

0
Fokys
Fokys
Местный

Шатура

30.10.2017 в 22:28:15

Если позволите встряну и дополню сказание :) В наличии имеются два 300 ключа, Кобра от Книпекса и S-образный от Гросса, не знаю по какой причине, но трубу мне удобнее удерживать или крутить S-образным, можно и Коброй проводить те же действия не менее успешно, а вот рукам не прикажешь, если предстоит цепляться за трубу они сами хватают гроссовский ключик. Всё остальное, где не жалко повредить поверхность отдаётся на откуп Кобрам, 300-ой или 240-ой NWS-овской. Задумав прикупить что то немного более мощное, взвесив все дела, склонился к приобретению S-образной четырёхсотки. Не скрою, финансовые возможности таковы, что не оставляют место для ошибки, маневрируя между хотелками и желаниями пытаюсь выцепить приличного качества ключик не с самым большим ценником, если случится промашка, то есть ключ окажется некудышним, купить ему на замену новый ключ больше не смогу. Вместе с тем, при всех трудностях выбора, повернуться в сторону 400 кобры нет ни малейшего желания, не будет достаточной инфы по S-образным, возьму Книпекскую, дорогую, но почти гарантированно крепкую. А если убедят, что Стиллсон "наше всё", клюну на него :) Форум полон суждений о Кобрах и 86, о других ключах в основном только обрывочная информация всплывающая то тут то там, так что, товарищи, поактивнее, богато насытив тему воспоминаниями, с примерами и историями из личного опыта эксплуатации Стиллсона и S-образного, вы возможно поможете не малому числу людей сделать правильный выбор.

Hitgher написал: Ломается советский газовый разводной ключи

Всё таки ключ, как минимум 30-летней выдержки, не показатель, когда то он должен был дать дубу :) Не совсем корректный пример. В Союзе были и крепкие ключи, и не пойми какие, как не хвалят советский инструмент среди него было много откровенного барахла, что то служило долго, что то почти одноразово, в том числе газовые ключи, могли попасться вечные в другой раз дохляки, со слабым переходом на резьбу, достаточно было посильнее упереться и место лопалось. О слабых зубках, необязательных обломах губок и ключах уже расшатанных, но ещё ни разу не применённых в деле нечего и говорить, полуфабрикаты как приходили так и уходили в металлолом.

0
Гocть,
Гocть,
Местный

19.11.2017 в 22:22:57

**Hitgher [написал]Не буду же я коброй держать. Попадаются такие чёрные трубы, что мелкие зубы на кобре слизываются аж бегом.

Hitgher, похоже русский язык вам не родной, так-же как у товарища выше кобра за 2+ года многое поперевидала, все на месте, Армен прав на все 110%.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу