ditiscus
ditiscus
Местный

Ярославль

23.08.2007 в 18:00:39

что такое PVC? Что это за тип трубы?

0
ditiscus
ditiscus
Местный

Ярославль

26.08.2007 в 08:35:40

2Дядя ПНД с компресиоными (обжимными) фитингами, тоже как и металлопластик сборно-разборный, так в чем же недостакток/преимучество одого типа трубы от другой при прокладки водопровода под землей?

0
ДК
ДК
Местный

Москва

26.08.2007 в 11:14:09

Положите ПНД. Всё уже придумали до нас : )

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

26.08.2007 в 23:35:30

2ditiscus
разница в том что МП многослойный (три слоя) и при тепловых расширениях ети слои крутятся в разные сторони создавая при етом усилие на скручивание-раскручивание что приводит к раскручиванию зажимной гайки фитинга. а ПНД при повышении создаёт напряжение только в линейном (по оси трубы) направлени и гайки фитинга остаются в недвижимости. поетому фитинги ПНД можна "замоноличивать" - закапывать

медь будет кородировать, и большой диаметр меди ещё поискать нужно и дорого, потом опять же паяные соединения (соглашусь что надёжные), опять же труба жесткая, грунт имеет свойство двигатся, создаётся напряжение в трубе что приводит к течям через соединения.

Полипропилен - см. више про медь и про жосткость и про напряжения в трубе.

МП - двольно дорого выйдет при большом диаметре.

ИМХО для частного дома для подвода холодной воды самый оптимальный вариант это ПНД + небоится замерзания.

0
ditiscus
ditiscus
Местный

Ярославль

27.08.2007 в 12:25:54

2Maks2002 Спасибо за конструктивный ответ.

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

27.08.2007 в 18:18:40

Maks2002 написал : разница в том что МП многослойный (три слоя) и при тепловых расширениях ети слои крутятся в разные сторони создавая при етом усилие на скручивание-раскручивание что приводит к раскручиванию зажимной гайки фитинга.

Что за бред? Вы сами поняли, что написали?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2007 в 20:08:04

Странно всю жизь использовали железные трубы и сними не чего небыло хоть грунт и двигается, а тут тебе предлогают на выбор кучу видов труб которые выдерживаю и давление и движение грунта. Вот толко внимание надо оброщать не на трубу и ее качество не замерзания а ни вид соединения и его надежность. Трубу от замерзания в любом случае надо утеплять какая бы не была. От движения грунта есть проверенный способ улажить трубу не прямо, а зигзагом тогда при движение грунта она не будет напрягаться и лопаться.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

27.08.2007 в 20:39:35

2Nobilis
приму критику, если Вы мне обясните доходчиво почему при одной и тойже технологии соединения (фитинги - принцип один и тотже) - ПНД не подтекаю со временем, а МП (в котором тоже кстати есть полиетилен) подтекает.

0
Nobilis
Nobilis
Местный

Старая Купавна

27.08.2007 в 21:12:23

2Maks2002 Какая связь между

Maks2002 написал : а МП (в котором тоже кстати есть полиетилен) подтекает.

и откровенной глупостью

Maks2002 написал : при тепловых расширениях ети слои крутятся в разные сторони создавая при етом усилие на скручивание-раскручивание что приводит к раскручиванию зажимной гайки фитинга

Я не телепат и не могу сказать, почему именно у Вас текут соединения.

ЗЫ. Люди на форуме делятся на тех, у кого МП течет и на тех, у кого не течет. Очевидно, те и другие, согласно Вашей теории, используют разные трубы, т.е. у одних

Maks2002 написал : ети слои крутятся в разные сторони создавая при етом усилие на скручивание-раскручивание

а у других не крутятся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.08.2007 в 22:01:51

С ПНД я некогда не сталкивался и судить о нем немогу, но остолнные виды труб я знаю и хочу сказать что металлопластик (пресфитинг и обжимной) не очень подходят для замуровки в землю так как замуровка в землю предпологает минимум 50 лет туда не лазить сто процентную гарантию этот материал не даст да и придуман он не для этого. Остаются Полипропилен на холодной воде этот материал держит давление 24 отмосферы и производитель дает гарантию минимум 50 лет работы соеденение этого материала сомнений не вызывает так ка он пояется. и применяется в замуровке и в землю и в стены его плюс он дешовый. Медь это самый старый и проверенный временем материал аналагов нет, да он дорогой но надежен. Медь пояется двумя спосабами это низкотемпературная пайка которая держит 14 отмосфер и высокотемпературная пайка которая держит 23 отмосферы при этом я очень силно сомневаюсь что такая пайка лопнет от движения грунта медь пластична и выдержит движение грунта притом что сварка железной трубы не выдерживает растежения и трескается, но такое из области фантастики. Я сам пробывал сломать запаянную медь встыке да нечего не получилось труба согнулась но не потекла. P.S. Если реч идет о качестве и надежнасти и долговечности то лутче один раз потратиться но зделать качественно пусть это дорого но зато надежно!

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

28.08.2007 в 11:13:39

2Дядя
Я лиш высказывал своё мнение, и на истину в последней инстанции не претендую

2Nobilis
У меня дома на воде стоит МП на обжимных фитингах (латунных, разборных), и они не текут, про кручение МП от линейных расширений это правда здесь физика заложена (хотите разжую более побробно), течёт или нет зависит от фитинга качественный или нет. мой знакомый поставил фиинги так они через 3 месяца покрылись ржавчиной, что ето такое как не г...но.

я провёл аналогию с МП в том плане что для МП и для ПНД принцип действия фитинга практически одинаков, и не стоит боятся закапывать фитинг ПНД в землю (в отличии от МП). лично я Бы всю длину трубы под землёй ложил одним целыв неразрывным куском трубы, для этих целей как можно лучше подходит ПНД

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу