DED

Местный

Екатеринбург

02.11.2017 в 12:07:30

vch написал: Автор указал же, что ему в т.ч. фермы несущие, паропроводы и газопроводы варить надо.

Вы что, смеётесь, кто сварщику с улицы это доверит? Я сам выездной, и всю эту кухню знаю. Водопровод только в квартире, а ремонт всего дома, или новострой, одному человеку не потянуть по срокам. Так что, из всего перечисленного ТС, остаётся заборно-гаражная ниша, и ЛБ с Уонями курят в сторонке.

0
vch

Местный

Екатеринбург

02.11.2017 в 12:40:47

DED написал: Я сам выездной, и всю эту кухню знаю.

Вроде мы в одном городе живем... А такие вопросы... Схема стандартная: нанимают (суб)подрядчика на работы, у того на все работы есть СРО, но нет сварщика. Тот в свою очередь не пойми кого берет с улицы лишь бы сделать объем т.к. сварочных работ там 5% от всех. Ездил проверял таких. Одна из задач была - сварить опоры под электрооборудование. Приезжаю. Смотрю варит ОК 46. Говорю какого хрена? на чертеже написано Э50А!! А тот - а это че значит? ну дали мне другие электроды (уонии), а не получается ими.. хреновые, не варят. Вот другие взял, ими нормально - всегда варю.

Начинаю разбираться, корочки есть, пож.талон есть. Вроде настоящий сварщик, а потом выяснилось, что по объявлению с улицы, со своей ресантой и "умениями". И это не единичный случай. По пару/газу почти так же было, но там объект не мой - подробностей не знаю. После ренгена (выборка 10%, брак 100% от выборки) все стыки переваривать пришлось. А это деньги и время не хилое.

Сам я тоже ОК 46 не брезгую, особенно когда в старье каком приходится и требований нет, но это же не значит, что они панацея.

Ладно... в сторону от темы ушли малость )))

0
DED

Местный

Екатеринбург

02.11.2017 в 13:05:33

vch написал: И это не единичный случай.

Вот поэтому у уличных сварщиков на такие работы вход и закрыт. А газовики в обще ничего не примут, если не их сварщики варили. Паровые трубы под давлением и не хилым, там НАКС нужен, и где он у уличных?

vch написал: Сам я тоже ОК 46 не брезгую, особенно когда в старье каком приходится и требований нет, но это же не значит, что они панацея.

Водопроводы им варю, и силовые элементы, 14-16 швеллер по палам, и балки по длине загибаются, а швы держат, просто катет чуть побольше, и уони отдыхают.

0
vch

Местный

Екатеринбург

02.11.2017 в 14:57:31

DED написал:

vch написал: И это не единичный случай.

Вот поэтому у уличных сварщиков на такие работы вход и закрыт. А газовики в обще ничего не примут, если не их сварщики варили. Паровые трубы под давлением и не хилым, там НАКС нужен, и где он у уличных?

vch написал: Сам я тоже ОК 46 не брезгую, особенно когда в старье каком приходится и требований нет, но это же не значит, что они панацея.

Водопроводы им варю, и силовые элементы, 14-16 швеллер по палам, и балки по длине загибаются, а швы держат, просто катет чуть побольше, и уони отдыхают.

DED, газовики и объекты (пар) разные бывают. Когда работы сдает контора, то показывают накс на 1-2 сварных... Доки оформлены, ренген или узк пройден, опрессовано. Вопросов нет. А по факту там их с десяток работало и половина из них с улицы. Опять же из личного опыта. Я не говорю, что это правильно. Наоборот. Так быть не должно. И уличных кроме водопровода бытового да заборов действительно не надо никуда допускать. Но такова действительность наша. Да и по стране наверняка не только у нас такое... Тем не менее иной раз на вольных хлебах классные спецы попадаются, которые и штатным наксовским сварным нос утрут.

Подозреваю, что сваренные швеллера были из ст3 или около того - конечно шов ок 46 держать будет и никуда не денется. Напрасно вы так про уоньки... они не отдыхают, а вполне себе трудятся )) В чем они и уступят рутилу дак это в сварке гнилья всякого коммунального да заборов ржавых. А там Э50 и не требуется. И если конструктора посчитали конструкцию и указали, что нужно варить скажем уонями, то ими и надо варить, а не накладывать пожирнее рутилом... не сварного это дело такую "оптимизацию" проводить... Вы же прекрасно понимаете о чем речь, дак к чему утверждать, что рутил - панацея на все случаи жизни? Вдруг кто-то прочитает и поверит...

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2017 в 19:09:22

DED написал:

dyuke написал: да, варит. Но на 70+ метровом удлинителе аппарат зачах и адекватно работать перестал

Вы же выездной, заимейте удлинитель квадратов на 6-8.

dyuke написал: . Уонни и лб вообще в сторонку отложил

Ну и правильно, ОК-46 наш электрод, варит всё и вся.

dyuke написал: я сьезжу возьму у друзей/или возьму в аренду.

А ремонт затянулся....друзья тоже кушать хотят, и начинают ворчать. Или аренда выходит в стоймость нормального аппарата.

dyuke написал: Это не проблема и не причина что бы покупать второй)

У вас наверно и маска одна?

DED, я не понимаю к чему вообще эти разговоры? Да одна маска Да один аппарат Проблем не знаю, живу припеваючи, зарабатываю хорошо, никого не трогаю. Вы можете иметь четыре маски, шесть аппаратов, 8 держаков, три удлинителя и несколько молотков (вдруг потеряется) Другим это навязывать не надо, в своей компетентности я уверен и на это есть определенные причины.

.
Вам задали вопрос, отвечайте по теме - не можете ответить по теме? не флудите. Вы ещё ничего толкового не сказали и не посоветовали.

{{post:6150825}} чукча, ответили бы вы раньше, я бы заказал другой аппарат. Т.к. покупка форсажа у меня вызывает кучу сомнений, можете порекомендовать реально рабочий и ремонтопригодный аналог за ту же сумму?
Хрен с ним, отменю покупку и перенесу последующий заказ.

0

Антон Сергеевич

U-Kmaster

Местный

Челябинск

02.11.2017 в 19:50:09

а я форсажем 180 доволен, к стати у платы есть опора снизу, упирается в радиаторы и днище, так что нет там ни какой нагрузки :flirt

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2017 в 19:54:26

U-Kmaster написал: а я форсажем 180 доволен, к стати у платы есть опора снизу, упирается в радиаторы и днище, так что нет там ни какой нагрузки :flirt

U-Kmaster, да я бы тоже не заморачивался в принципе. Смущает только бсн (который если отключить то гарантия идет по п...е) и шанс что он "засвистит" , обнадеживает что за 25 тысяч у отечетественного производителя ну обязательно должны быть нормальные комплектующие. Ну и вроде даже как форум свой есть, болячки лечат.
В любом случае с вероятностью 98% завтра я стану обладателем форсажа 200м

Хотя питерский "Страт" тоже пиарили неплохо, да я и сам ими не один км теплотрассы сварил. Но вот не задача, сегодня в магазине увидел целый ряд из сломанных стратов, которые принесли на ремонт. А аппарат то не дешевый, особенно с учётом отсутствия вообще какого либо функционала.

0

Антон Сергеевич

U-Kmaster

Местный

Челябинск

02.11.2017 в 20:10:38

dyuke, решать Вам, какой аппарат брать.

0
Петруччо

Местный

Москва

02.11.2017 в 20:19:28

Да, жаркий спор! В одной из тем кто то хвалил Бествельд серии Стройка. Аппарат очень уверенно сваривает УОНями. У них сейчас деморолики на Ютубе (можно зайти с их сайта). Присмотритесь, они того стОят...судя по отзывам.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

02.11.2017 в 20:27:04

Петруччо написал: Да, жаркий спор! В одной из тем кто то хвалил Бествельд серии Стройка. Аппарат очень уверенно сваривает УОНями. У них сейчас деморолики на Ютубе (можно зайти с их сайта). Присмотритесь, они того стОят...судя по отзывам.

Петруччо, Да уже вроде определился почти. Я тоже могу свою аврору хвалить (AURORA PRO STICKMATE 160)почти четыре года мать батрачила на износ, после этого смотреть на видео "пять электродов подряд" даже смешно. Я ей зубы у клещей тракторных (которыми здания разбирают) восстанавливал, 8 часов беспрерывной работы электродами ф4 наплавочными! (обмазка в полтора раза толще чем у обычных) ток 160А, температура воздуха 12-15 градусов. Легкий дождик. Аппарат ниразу в защиту не ушёл, сгорела к херам масса и изоляция провода на протяжении 15см от нее осыпалась, пригорел слегка конектор. Правда это видимо стало контрольной точкой отчёта к смерти, т.к. из за перегрева коннектора расшатался болт крепления силового контакта к плате и через недельку окончательно расшатавшись он коротнул и обжог плату вокруг себя. Но если бы заметил сразу, а ещё лучше т.о. за пол года до этого сделал, то не было бы ничего. Я ищу аппарат аналогичный по характеристикам топовым EWM и кемппи. Взял бы выше сказанные, да финансы на данный момент не позволяют. А посредственность покупать я не хочу. Варить аккуратнее и лучше чем сейчас я уже не научусь, поэтому буду поднимать уровень сварки и ей вывозить.

0

Антон Сергеевич

U-Kmaster

Местный

Челябинск

02.11.2017 в 20:47:59

Петруччо написал: они того стОят...судя по отзывам.

чего они стоят ни кто пока не знает..

0
bellkin

Местный

Саратов

02.11.2017 в 20:57:03

dyuke написал: Проблем не знаю, живу припеваючи, зарабатываю хорошо,

dyuke написал: Взял бы выше сказанные, да финансы на данный момент не позволяют.

И как это совмещается-то ? ))))

0
bellkin

Местный

Саратов

02.11.2017 в 21:12:18

Петруччо написал: Да, жаркий спор! В одной из тем кто то хвалил Бествельд серии Стройка. Аппарат очень уверенно сваривает УОНями. У них сейчас деморолики на Ютубе (можно зайти с их сайта). Присмотритесь, они того стОят...судя по отзывам.

Петруччо,

Это надо не ролики смотреть а или самому пробовать или послушать мнение опытных знающих владельцев которым есть с чем сравнивать . Я вот тоже могу сказать что Кратон-140 нормально варит , но советовать его не могу , как основной аппарат никак не сдюжит , ресурс непонятен и заведомо невелик , как подменный или по верхотурам лазить да пойдёт , элбэшками варит без нареканий . Зато цена позволяет менять аппарат на каждом объекте )) Расходник )) А с рязанскими форсажами был личный невесёлый опыт и для себя я их просто вычеркнул , хотя варил неплохо .

0
U-Kmaster

Местный

Челябинск

02.11.2017 в 21:16:06

bellkin написал: А с рязанскими форсажами был личный невесёлый опыт и для себя я их просто вычеркнул , хотя варил неплохо .

а подробнее можно, какой аппарат, какие проблемы?

0
чукча

Местный

Москва

02.11.2017 в 21:46:44

dyuke написал: чукча, ответили бы вы раньше, я бы заказал другой аппарат. Т.к. покупка форсажа у меня вызывает кучу сомнений, можете порекомендовать реально рабочий и ремонтопригодный аналог за ту же сумму? Хрен с ним, отменю покупку и перенесу последующий заказ.

Я просто высказал своё личное мнение о Форсажах, а советовать что-то не возьмусь.

U-Kmaster написал: а я форсажем 180 доволен, к стати у платы есть опора снизу, упирается в радиаторы и днище, так что нет там ни какой нагрузки

Там на плате держится жёсткость конструкции, и при ударной деформации вся нагрузка приводится к ней. Так делают только в самых бюджетных дэвайсах, где на первом месте минимальные затраты. В принципе можно и так, просто считаю цену Форсажей неадекватной содержанию.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу